佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

请问旧有的ing医药卡,
是不是不能升级或降级了?
如果要改plan就必须重新购买新AIA医药卡?
grace period重新算起?

alexsuen 发表于 4-7-2013 10:29 AM
请问旧有的ing医药卡,
是不是不能升级或降级了?
如果要改plan就必须重新购买新AIA医药卡?

ING旧医药卡其实是可以的,( 可能在其它AIA贴上会说不能,但答案是能够,我已和AIA楼主沟通过了)
可以UPGRADE或DOWNGARDE 回原本的PLAN。
条件是顾客必须是健康的如果UPGRADE。UPGRADE 后GRACE PERIOD 不用重新算起。买新PLAN才要。

对,如果要改plan,就必须买AIA 新的 plan。
可是代理不会随便做,因为会中ROP。(不能随便CANCEL ING 或AIA 的旧PLAN)
但是还是有其它方法啦哈哈哈哈

如有实际例子最好,因为投资连结和传统医药卡的做法不一样。
以上的解释为基本的UPGRADE 方法。

嗨,
我又回来了。。。。关于ING或AIA 的问题可以在这里交流。。。。

楼主,Ipos 交 case 了吗? 第一个Q 的 Ipad count 开始了。。

祝福你

我有一个ing lifestyle protection plan sum insured 50k+36急病和医药卡 r&b 150 annual limit 60k  我想保留人寿,把医药卡转去医药卡+ilp (保费到期后) 想要议建
29year, male, no smoking, budget rm150-200 per month

pllscap 发表于 8-7-2013 12:17 AM
我有一个ing lifestyle protection plan sum insured 50k+36急病和医药卡 r&b 150 annual limit 60k  我想保 ...

嗨,
是可以换去AIA 新的ILP 医药卡。
价格是RM1800 年。 基本保障, 人寿100千, 医药卡年保障100k,无终生限额。
建议在旧医药卡到期4个月前就要买新的医药卡。

Follow Us
pllscap 发表于 8-7-2013 12:17 AM
我有一个ing lifestyle protection plan sum insured 50k+36急病和医药卡 r&b 150 annual limit 60k  我想保 ...

Pllscap 。。可不可以了解下为什么要转换?

kelly_mc 发表于 8-7-2013 11:28 AM
Pllscap 。。可不可以了解下为什么要转换?

传统人寿不能upgrade又不想断保(还了十年),
医药卡又怕不保证renew,limit又少(60k一年,终生又少(60k*3)
还有请问传统和ilp的人寿可以同时claim吗?
waiver of premiun 是包括tpd和36疾病吗(分开买还是一起的?

pllscap 发表于 8-7-2013 12:52 PM
传统人寿不能upgrade又不想断保(还了十年),
医药卡又怕不保证renew,limit又少(60k一年,终生又少(60k* ...

哈咯,
ING的医药卡是保证更新的。。。。但是保障是有些低。。。所以换去ILP是不错的选择。
回答你,人寿不管是传统或ILP 都可以全部索赔。

我想请问一下买了保险后,几时可以拿到Policy?
我6月12日买,到现在都还没有拿到,请问有古怪吗?
对方是认识很久的朋友。

4everyuanling 发表于 8-7-2013 04:28 PM
我想请问一下买了保险后,几时可以拿到Policy?
我6月12日买,到现在都还没有拿到,请问有古怪吗?
对方是 ...

不会古怪。是要一段时间如一个月才拿到POLICY的。
但是你买保险时,大多数第二天就受保了。可以打电话到AIA 问,你的保单INFORCE了没。

Leekeehui 发表于 8-7-2013 01:12 PM
哈咯,
ING的医药卡是保证更新的。。。。但是保障是有些低。。。所以换去ILP是不错的选择。
回答你,人 ...

谢谢你的建议
我还漏了一样mlta还没买,loan amount 250k
如果需要买了mlta+36疾病,ilp和传统保单会有重叠的地方吗?(一共三份)
要整样把保费调到最低
还是有可以不要的地方(可以省一点保费)
250k mlta的保费我还没有去问,房子还没起好,又不知到几时开始要买

pllscap 发表于 8-7-2013 08:45 PM
谢谢你的建议
我还漏了一样mlta还没买,loan amount 250k
如果需要买了mlta+36疾病,ilp和传统保单会有重 ...

如果要省钱,把那份ILP 医药卡和人寿做成保障RM250千。 在这个情况下,不需要额外再买给MRTA。
把买家的债务用ILP做风险转移的好处有很多,比起MRTA。可以去MRTA 的贴看看。
不会重叠,以后再买人寿保险,所有保障都全数索赔。。。不管是人寿,36疾病,意外等。
什么时候买MLTA或MRTA? 你去银行签 S&P agreement 就要买保险料。。。。因为贷款已经生效。。。。 本帖最后由 Leekeehui 于 8-7-2013 11:46 PM 编辑

pllscap 发表于 8-7-2013 08:45 PM
谢谢你的建议
如果需要买了mlta+36疾病,ilp和传统保单会有重 ...

可以买ILP~

很好的保单

今天log in终于看到自己ILP投资的单位了

可是奇怪我本来只有4个fund的,
忽然多了一个出来,变成五个了...
而且total paid给这个新fund的钱=0
是不是aia免费送给我?
有百多块价值呢

alexsuen 发表于 10-7-2013 09:59 PM
今天log in终于看到自己ILP投资的单位了

可是奇怪我本来只有4个fund的,

有这样的事?。。。。恭喜你。。。我的全部基金都赚钱勒哈哈哈。。。最近的基金表现不错下。。。
你买什么基金。 我只是没有你说的多一个FUND出来。
要打电话去公司问。。。但是如果是赚钱,最好就不要理他哈哈哈。。。。等下公司拿掉。。。。

Leekeehui 发表于 10-7-2013 11:10 PM
有这样的事?。。。。恭喜你。。。我的全部基金都赚钱勒哈哈哈。。。最近的基金表现不错下。。。
你买什 ...

我查看了
aia自动帮我转换了百多块去买一个基金
酱不是用了我一年一次的免费switching?????
我又不是要多多基金!!!
现在总共有5个了!!
我只想要一个就够了!!!
五个以后金融风暴来,只给我一年一次免费switching哪里够逃难?
要投诉BNM了

我一直有monitor着
基金跟着每年15%以上的涨幅来走
比较另一个HLA的ILP,只有8%

alexsuen 发表于 10-7-2013 11:15 PM
我查看了
aia自动帮我转换了百多块去买一个基金
酱不是用了我一年一次的免费switching???? ...

哇哈哈哈。。。因该是不算动用SWITCHING 啦。。。现在是多一个基金勒,不是换基金。。。。
但是AIA实在太过分。。。。竟然给你百多快的基金。。。。作模我没有地。。。要去BNM 投诉料哈哈哈
最后三行不是很明白。。。意思说AIA或ING 之前的表现有18%啊。。。。将高。。。。
不过之前我们ING的TRAINER有讲,ING 的基金表现真的比其它P和G 公司好勒。。。。排名第一,不懂是不是骗我们。。。。

Leekeehui 发表于 10-7-2013 11:25 PM
哇哈哈哈。。。因该是不算动用SWITCHING 啦。。。现在是多一个基金勒,不是换基金。。。。
但是AIA实在太 ...

又没有18%酱高
16-17%左右

我查看交易记录,它是switching来的

alexsuen 发表于 10-7-2013 11:29 PM
又没有18%酱高
16-17%左右

哇。。。。16-17%很高料。。。。你想怎样。。。。哈哈哈
你去看昨天星洲网有一个关于投资的贴,他说如果投资的回酬5%以上叫做正常,10%叫做杰出,现在你是15%啦。。。因该叫非常杰出料。。。。你奖有眼光低。。。教我。。。
AIA可能觉得你太厉害管理基金,所以帮你加多一个基金哈哈哈。。多多益善