佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

Leekeehui 发表于 27-6-2013 03:02 PM
http://www.aia.com.my/en/

尝试下这个网址。。。。

谢谢你
还是不能像以前般可以看到ilp的投资和累计unit

qqsnoopy 发表于 27-6-2013 04:12 PM
这里有几个问题想问清楚。

1)终身保障知道100岁

到你大约60岁的时候,
每月200块已经不够给医药卡的钱了
只好每月加钱,或在cash value里面扣
但相信也扣不到多久
因为66岁之后,买医药卡要6000块以上
80岁要1万块以上

alexsuen 发表于 27-6-2013 06:55 PM
到你大约60岁的时候,
每月200块已经不够给医药卡的钱了
只好每月加钱,或在cash value里面扣
...

ALEX 答得太好了。。。

其实一开始就没有说保费永远都是RM200, 是顾客一直认为我现在给RM200,永远都是这个价钱。
我根本没有说到100岁价格一样,冤枉啊。。。。LINK 里面也有写会起价。
我只说医药卡可以保障到100岁,这是选择性,顾客如果觉得55岁保费比医药费索赔高,可以选择停止医药卡。
但如果觉得还是值得,那可以继续留着。。。

SEND 给大家的LINK 里面有提到,保费是非保证的,保险公司会在3个月前给予通知。

SNOPY 是AGENT来的。。。。要抓我们的痛脚。。。ALEX 要小心。。。。所以我没有回答,直接给LINK他
幸好我们都是老鸟。。。。哈哈哈 本帖最后由 Leekeehui 于 28-6-2013 12:26 AM 编辑

男-27-Occupational class 2

主要是想要买保障更甚于回酬,但不知道应该买.....
请问可以买以下这样的组合的吗?
如果可以,这两个Plan 一年分别需要多少钱啊?
可以请你列出这两个 PLAN 的保费吗? (till 100 years old)

PLAN A: Investment-Linked
A-Plus Med (plan 150) +
A-Plus CriticalCare (100k) +
A-Plus Early CriticalCare (100k) +
minimum investment to build up an ILP plan...

PLAN B: Traditional Part
A-LifeSecure (50k) +
A-Plus Waiver (50k) +
A-Plus Payor (50k)+
A-Plus HospitalIncome(plan 150)

感激万分!!!

Leekeehui 发表于 28-6-2013 12:21 AM
ALEX 答得太好了。。。

其实一开始就没有说保费永远都是RM200, 是顾客一直认为我现在给RM200,永远都 ...

不要意思,我没有争对性的。我在 AIA 网站看过了资料。

因我相信很多顾客都会觉得保费永远都是 fixed的。 是我真的有朋友这样问过我。所以,我觉得在保费方面需要告诉顾客的。

还有我想问你们说医药卡可以保障到100岁。 想问是在一开始买时就直接选择到100岁,还是要另外附加的。

我知道很多保险公司都提高医药卡保障到100岁,但要保障到100岁是附加进去的。

保险是给你保障。当然也要赚的阿。。。 不然怎样给你保障咧

Follow Us
12345summer 发表于 28-6-2013 02:24 AM

主要是想要买保障更甚于回酬,但不知道应该买.....

哇。。。你又是AGENT 来滴?
PLAN A,最便宜是一年RM2500。

但是PLAN B 怪怪滴。。。。为什么加 WAIVER OF PAYOR?谁买给谁?大概价钱是RM856。
注明,PLAN B 没有保36疾病滴? 资料给对吗? 本帖最后由 Leekeehui 于 28-6-2013 09:09 AM 编辑

qqsnoopy 发表于 28-6-2013 07:21 AM
不要意思,我没有争对性的。我在 AIA 网站看过了资料。

因我相信很多顾客都会觉得保费永远都是 fixed的 ...

没关系。。。。
这个医药卡的岁数是FIXED 的。。。。到100岁。。。不可以更改。
其它公司好想可以换来换去。。。。。70岁,85岁,或100岁。。。。

AIA 就是要你直接保到100岁哈哈哈哈,不是rider。
其它人寿,36疾病就可以改。。。。。
SNOPY 你是什么公司的? 可能下次要问保单可以找你。。。。

homemade21 发表于 28-6-2013 08:21 AM
保险是给你保障。当然也要赚的阿。。。 不然怎样给你保障咧

哇卡卡卡。。。。谢谢HOMEADE,

神一般的回答啊。。。。

Leekeehui 发表于 28-6-2013 09:02 AM
没关系。。。。
这个医药卡的岁数是FIXED 的。。。。到100岁。。。不可以更改。
其它公司好想可以换来换 ...
AIA 就是要你直接保到100岁哈哈哈哈,不是rider。
但我在 brochures 看到虽是保到100岁,但70岁后是“更新保单而已”这个条例。

其他保险公司是可以选择到80岁/90岁/100岁。

Leekeehui 发表于 28-6-2013 09:03 AM
哇卡卡卡。。。。谢谢HOMEADE,

神一般的回答啊。。。。

haha..觉得不可能开间公司不赚钱的嘛。。。

qqsnoopy 发表于 28-6-2013 09:08 AM
但我在 brochures 看到虽是保到100岁,但70岁后是“更新保单而已”这个条例。

其他保险公司是可以 ...

SNOPY。。。。。
意思是。。。AIA 医药卡最后年龄可以买是70岁。。。。。
过后岁数的价钱是Renew,不可以买医药卡料。。。。。
有答到问题吗?

homemade21 发表于 28-6-2013 09:08 AM
haha..觉得不可能开间公司不赚钱的嘛。。。

有时候顾客问我这样的问题。。。
我都不懂要怎样回答。。。。
其实买保险,保障以外的细节不需要知道太多,那会让你更混淆。最后觉得保险很麻烦,不买。
好像你进钱去银行,你不会去想如果银行亏钱那我的储蓄怎样,什么PIDM拉。。。。

顾客想太多,给自己太多烦恼料。。。。。

Leekeehui 发表于 28-6-2013 09:21 AM
有时候顾客问我这样的问题。。。
我都不懂要怎样回答。。。。
其实买保险,保障以外的细节不需要知道太 ...

买保险只是买个保障而已。 他们一直想拿来当赚钱工具。。。

搞不懂。。哈哈

我保证我 100% 不是任何一家公司的 agent。。。。。
其实这个是我自己根据 AIA website 的 broucher “拼”出来的。。。

因为想自己了解多点, 因为不懂得agent会不会只讲一部分。。

个人想说买一份ILP (PLAN A) 再加一份traditional (PLAN B)... for comprehensive protection....
waiver方面, 我发现我误会了。。。
我重新修改和调整了这两个 PLANs 的内容...

麻烦你再一次帮我看看+算。。。可以吗? 谢谢!!!

- 重点是要买保障, 红利不太在意
- (till 100 years old)

PLAN A: Investment-Linked
A-Plus Med (plan 150) +
A-Plus CriticalCare (100k) +
A-Plus Early CriticalCare (100k) +
A-Plus WaiverExtra(100k)
minimum investment to build up an ILP plan...

PLAN B: Traditional Part
A-LifeSecure (50k) +
A-Plus CriticalCare (50k)
A-Plus Waiver (50k) +
A-Plus HospitalIncome(plan 150)

for ILP:
1. 是不是要有A-Plus CriticalCare 才可以买A-Plus Early CriticalCare的?
2. 可不可以A-Plus Early CriticalCare 的数目多过A-Plus CriticalCare (example:A-Plus CriticalCare 50k,A-Plus Early CriticalCare-100k)? ?
3. A-Plus WaiverExtra 和 A-Plus CriticalCare 买的数目要一致, 是吗?(eg. A-Plus CriticalCare 50k,  A-Plus Waiver also 50k)?

For traditional:
1. Traditional 没得买Early CriticalCare?
2. 可不可以买A-Plus CriticalCare-100k, while A-LifeSecure-50k?
3. A-Plus Waiver 和 A-LifeSecure
买的数目要一致, 是吗?

Buy back option
1. 是只可以买回Life 的部分? Illness & PA是没有的?
2. ILP 没有buy back option?

感激万分!!!!!!!

12345summer 发表于 28-6-2013 12:25 PM
我保证我 100% 不是任何一家公司的 agent。。。。。
其实这个是我自己根据 AIA website 的 broucher ...

哇!!!将多问题。。。。害我要重读UNDERWRITING GUIDELINE!!!
我要收钱聊!!!收专业费用!!
你的问题我在整理着。。。。尤其是早赔36疾病最难解释。。。。在想着怎样表达 (干脆叫你重读公司的BROUCHER....)
但是你的问题是要做AGENT 才会问滴。。。。顾客不会问将的问题喔。。。。。难道你要做AGENT?
明天才回答你。。。。看到UNDERWRITING GUIDELINE 要晕聊。。。。

可能是我的人比较麻烦... 所以想知道清楚些, 才来做决定...
哈哈,目前为止都没有想当agent...

想请问,
如果要买investment link。投资部分的fund应该如何分配?选择多少只fund比较好呢?
买个小孩的。想在15-20年后拿出一笔cash value当教育基金。哪些fund比较适合。如何分配%呢?
谢谢

请问AIA A-Plus Med 有包括36种 Critical Illnesses 吗?

12345summer 发表于 28-6-2013 12:25 PM
其实这个是我自己根据 AIA website 的 broucher ...

我终于得空回你了。。。
先回ILP 的,因为TRADITIONAL有些不同PACKAGE的。。。。很难讲。

27岁,男性, 史上最强ILP
人寿(身亡与残废), 100千,100岁
36疾病, 100千,100岁
早赔36疾病, 150千,85岁
医药卡,100千\年,无终生限额,100岁
36疾病阔免, 2400\年
保费一年最少2400 就做到,建议给3000

What so Special of the plan benefits compare with others。 这个保险计划和其他公司有什么不同。
1) 5 years GUARANTEE Coverage- this plan continue to be in-force within first 5 policy years EVEN if your fund account value is insufficient cover the Cost of Insurance and the Monthly Service Charge (* the first insurance company with this Guarantee benefit)
1)5年内保证继续获得保障,就算户口里的基金价值不足够付 COST OF INSURANCE 和MONTHLY SERVICE CHARGE , 意思是保险费用。(第一家保险公司有这个利益)

2) Increasing of the Sum Assured (Death & TPD) until 120%
2)增加的保障(人寿和残废)直到120%

3) Increasing of the 36 CI coverage until 120%
3)增加的36疾病保障 直到 120%

4) The Best medical card among others ,最强医药卡
Increasing of Annual Limit Coverage 20 policy years.
增加的年保障直到20个保单年

Coverage: No life time limit, Higher Annual Limit, No co-insurance, Longer Protection@age 100, Higher Limit for Outpatient Kidney and Cancer treatment and etc.
强点保障: 无终身限额,年保障高,无CO-INSURANCE, 保障岁数高到100岁,癌症化疗与肾病治疗限额高 (年保障额的2.5倍)

Services  : Fastest claim procedure among others (we have own AIA counter in Major hospitals and "just swipe" services), Easiest claim procedure among others (No doctor report needed if the receipt within RM500), Most advanced among others ( using OS apps to check for your nearest panel clinics and hospitals and other services), Widest Coverage in Malaysia, we have 86 panel hospitals (most panel hospitals among others) & >200 clinics,we have AIA enquiry counters at Major Hospital, Sunway Hospital, Simedarby Subang, Gleneagle etc.

强点服务:最快的索赔作业,最简单的索赔方法(少过RM500 或以下的医药费不需医生报告,价值RM80-100), 最先进的医药卡 (可用APP查询你附近的AIA指定医院,在你出远门是最实用), 最广阔的保障 (有最多指定医院的保险公司(86间), 和超过200间指定诊疗所), 在主要医院设有柜台如SUNWAY HOSPITAL, SIMEDARBY SUBANG, GLENEAGLE, 等有AIA 的柜台,能过享有最快的医药卡服务。

SUMMER, 有回答到吗? 还有很多要答。。。。。死鸟。。。。