佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: abc74

分享区 III :10/05/2017 黄金:1221.50,白银:16.39,国际油价:47.97

谢谢楼上各位大大的意见和见解,让小弟更了解投资黄金应该注意的事项。

小弟想确认一下,上面所说的应该都是纸金的投资法对吧?

由于最近金价的变动蛮大,如果是固定的在每个月买入,那么在月头买入或者月中/月尾买入也是有很大的差别的,不知道各位大大的建议会是在哪个时候买入呢?感觉上好像要每天都去查询价格,然后在适当的时候买入,但是如果这样的话好像变成非常刺激了(因为每天都要查看价位),也担心在目前的工作岗位上,会分心从而影响工作进度

我试过在一天9点到5点要去kitco.com 看金价超过10次 会太夸张吗?

kun1971kun 发表于 23-6-2013 10:54 PM
1. QE 4 如果2014结束金价会再跌吗?
2. 金价会再跌,这要视乎世界上其他发生的事情,like what ?
3. 现在什 ...

1。 金价多少会下跌,因为美元会上涨。(但不是绝对,有发生过黄金和美元1齐下跌的情况)
2。 这个比较难说,就好象上个礼拜只因波南克1句话,全球贵金属价和股市都被影响。。。
3。 美国股市大跌, 全球黄金需求量提高, 全球黄金储存量减少,。。。最重要的是庄家/炒家的动作。。。

以上只是小弟的个人看法,不1定是对的。。。

MingPei 发表于 24-6-2013 11:38 AM
谢谢楼上各位大大的意见和见解,让小弟更了解投资黄金应该注意的事项。

小弟想确认一下,上面所说的应该 ...

其实不需太在意金价的波动,重要的是你开始的买入价。
就如纸金来说。。
在第1个月价位RM135 买了10g .
第2个月假如金价在RM140,那时就看自己要不要买入了。就如 @tboontan 上面所说的用已经规定好的数额买入。
或者买少少

而假如金价在RM130 ,低过你之前买的价位,那可以买多1点。。比如说 10g ...

那么2个月时间你所买入的平均价就如下:

(RM1350 + RM1300 ) / 20g = RM132.50 /g => 这就是你2个月所买的真正价位了。

* 这只是供参考而已。。。未必是正确的。
* 没人可以建议什么价位买入,要靠自己的观察和了解。 本帖最后由 abc74 于 24-6-2013 11:57 AM 编辑

评分

MingPei + 5 嗯,感谢分享

还有1个问题,到底我们现在看到的黄金价钱是以哪个来看啊?我看到头昏昏。。。

1 ounce = 28.35grams
1 troy ounce = 31.1 grams

在kitco 看到的价位是以 1 troy ounce 对吗?只要是黄金的衡量都是用troy ounce 的,不看 ounce 的,对吗?

谢谢!

MingPei 发表于 24-6-2013 11:55 AM
还有1个问题,到底我们现在看到的黄金价钱是以哪个来看啊?我看到头昏昏。。。

1 ounce = 28.35grams

国际标准黄金和白银都是用1 Troy OZ = 31.1g

评分

MingPei + 3 谢谢确认!

MingPei 发表于 24-6-2013 11:38 AM

小弟想确认一下,上面所说的应该 ...

一天10次,是有点夸张

黄金投资,分分钟要守几年

看过过去守20 年的说法吗?  http://gilbert-publicmutual.blogspot.com/2013/05/blog-post_26.html

Follow Us
Update Spot Price :24 Jun 13 ,14:10pm

GOLD   => USD1286.40 -13.20
SILVER => USD19.87     -0.35

*Kitco.com

Update Spot Price :25 Jun 13 ,8.58m

GOLD   => USD1284.30 +0.70
SILVER => USD19.85    +0.06

*Kitco.com

短期会进一点白银,我现在亏了30 多%。

有谁对黄金白银心死了,可以把金银买给我。。。。。

现在是灌水,因为要升级了不要告诉版主

飘过……  发表于 26-6-2013 12:00 AM

这是我在另一个帖子的留言,我始终认为我的观点是对的。

现在金银又大跌了,不过我对金银的前景还是比较正面的。
虽然我不是金融学位的学生,不过还是有做点research。
美国在1970 年代 到 1980 年的金价是由35 US DOLLAR 到 800 多 US DOLLAR ,这段期间美国的利率是慢慢调升的,是因为当时的Paul A. Volcker 为了打击恶性通胀而慢慢调升利率,这期间为了保护财富的人把所有的Wealth 逃到金银避难。直到金银升到20 多倍后,才导致泡沫泡沫。
当时的interest 升到20 多% ,金价 升到 20 多倍。 现在 的interest rate 0.25%,你们说会升到多少?
如果美国把interest rate 慢慢调升,你们相信美国不会再次爆发金融海啸吗?
没记错的话,当时ALAN GREENSPAN也是慢慢提高interest rate,结果导致2008 的金融海啸,使日后金银价格暴涨埋下了伏笔。

http://goldsilver.com/hidden-secrets-money/currency-money/

Video 我不会放,有兴趣的人去按按看。当作学习一点东西

青青狼 发表于 25-6-2013 11:52 PM
http://goldsilver.com/hidden-secrets-money/currency-money/
获益良多,帮你放上。

Update Spot Price :26 Jun 13 ,8.39am

GOLD   => USD1275.60  -3.00
SILVER => USD19.66     -0.08

*Kitco.com

青青狼 发表于 25-6-2013 11:45 PM
短期会进一点白银,我现在亏了30 多%。

好样的。。越战越勇!

幸好当1400时没买进,不然要跳楼了

abc74 发表于 26-6-2013 08:47 AM
好样的。。越战越勇!

看好後市而已,你還看好嗎?

现在直线下插。。。 去到 USD1258/oz.....

青青狼 发表于 26-6-2013 09:03 AM
看好後市而已,你還看好嗎?

我个人认为在有能力之下是时候买进,尤其是白银。
刚听电台消息,多个著名的投资集团都预测2014~2015金价会在USD1311~1300。(年比年逐步下滑)
所以要多观望黄金的走势。