佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我宝宝是早产儿,在加护病房,需要母奶

我宝宝是早产儿,才1.35kg  在加护病房,需要母奶,我本身挤出来的人奶很稀,请问正常吗?我家婆说我在吃抗生素,还不要给宝宝喝母乳。

我宝宝在新山政府医院,请问各位妈妈们,母奶稀是不是不够营养,要如何母奶才会浓郁

ADVERTISEMENT

你現在的奶才真的比黃金還珍貴啊!!! 千萬千萬不要相信你家婆的話
初乳是奠定寶寶免疫力的重要功臣
有一滴就喂一滴﹐寶寶需要的只是那一滴﹐他的胃現在比彈珠還小
加油

刚分娩的母乳是比较稀一些,稀不代表没有营养,不要道听途说。
过后就会看到有脂肪的出现了,而且挤奶时也会看到前奶较稀,后奶较浓。

当你吃的食物含高脂肪,母乳内的脂肪也会增加,奶瓶也会油油的,这个情况出现时也属正常。冷藏及冷冻后的母乳,上面那层有油也是正常的,退冷后也不要倒掉,那是宝宝成长发育所需要的脂肪,对宝宝很重要。

至于你服用着的抗生素适不适合哺乳,你得请教你的妇科医生和小孩的儿科医生。

你在吃着抗生素,一定要问过医生先。。

我的女儿也是早产儿,母乳对宝宝是最好的,不管它是稀还是浓都是宝宝最佳的营养。而且母乳稀或浓都是因人而异的,所以别顾虑宝宝获得不足的营养。我在哺乳期间也是有吃抗生素,但我有向医生声明,我需要哺乳,所以我吃的药是不会危害宝宝的健康。在这段期间最烦恼的是如何让母乳源源不绝,因为我们没有亲喂,只靠挤压,所以产量会比较少。但一旦宝宝吸后,母乳就好越来越多。

评分

jinjill + 5 我很赞同