佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有害喜经验的妈咪进来一下。。。

关闭 [复制链接]
我目前过了12周了,每天倒数,超级害怕这些感觉。。。可是,超过12周又几天了,我现在又来严重胃痛了。。。
害喜妈咪,分享一下你们怎样舒暖。。。我很多时候真的辛苦到像傻子自己掉眼泪。。。教教我

我的害喜现象有:
  • 头痛,每次不管任何时间醒来,都会
  • 呕吐
  • 很累很累,一直要睡觉
  • 完全胃口转换并且超级害怕海鲜,连看到或听到名词都噁心
  • 对味道超级敏感包括香水、任何枫油、甚至洗脸盆自来水都觉得很严重漂白剂味道,问了都会反胃
腰尾骨时不时会很痛
  • 便秘
  • 头皮、背后都是痘痘了
  • 失眠,一个晚上几乎可以起来5~6次,还有还几次是坐着到天亮都不会睡
  • 晕车,5分钟路程也要拿纸袋吐
  • 口水是多到。。。不会形容。5~10分钟就满口恶心的口水,不可以吞,噁心!一直吐口水。根本不可以聊天,除非吃糖果。
  • 最严重就是胃酸胃痛,这是最可怕的。怀孕前有胃痛底,现在好严重。。。有几次最严重,真的痛到在地上打滚了。。。

想问一下,有经验的妈咪们。。。我相信肯定还有人远远比我还严重。

单选投票, 共有 89 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我觉得要看妇科医生吃药了。

我怀孕8个月在那边孕吐。。
现在9个月,胸口还是会有闷闷的感觉。。
怀孕前喜欢喝水,怀孕后因为闷闷的感觉讨厌喝水,导致便秘还生痔疮。。
还有等等等症状。。
如果有胃痛的话,准备梳打饼。。那个会有帮助的。。
孕吐是没有办法舒缓的,如果是胃风影响到吐的话,妇科会给你去风药水喝。。 本帖最后由 甜甜的爱 于 18-5-2013 10:17 PM 编辑

江夏 发表于 18-5-2013 10:10 PM
我觉得要看妇科医生吃药了。

我有。。。医生说我比较严重。。。有叫我每天吃他开的胃药了。。。之前很严重,几次差点进医院吊水可是我怕。。。所以还是硬硬忍着。。。这几天一位终于12周,前几天还好转,自己还开心了两天!今天这样,很沮丧

我算是从五个月多开始害喜症状才算完全没有了吧,不过吃东西依然很挑

甜甜的爱 发表于 18-5-2013 10:14 PM
我怀孕8个月在那边孕吐。。
现在9个月,胸口还是会有闷闷的感觉。。
怀孕前喜欢喝水,怀孕后因为闷闷的感 ...

我以前一天喝2L的开水的!我不爱喝冷不爱喝甜,就喜欢喝开水。现在!除了吃药时被逼喝水,我完全没喝开水。我也是会便秘有持仓便便流血!可是我已经没有吃很多水果了
你为什么那么恐怖到了后期还会??你不要吓我!我姐姐就是吐到生!我不要这样

Follow Us
shantel_leong 发表于 18-5-2013 10:20 PM
我算是从五个月多开始害喜症状才算完全没有了吧,不过吃东西依然很挑

5个月。'。难道传说中的"头三个月"真的是传说??
你这5个月怎么挨过来?还是要吐就吐咯那种?

afteru... 发表于 18-5-2013 10:18 PM
我有。。。医生说我比较严重。。。有叫我每天吃他开的胃药了。。。之前很严重,几次差点进医院吊水可是我 ...

除了药物,你也试下从心理下手。
在快要面临不适前,向自己或宝宝说三声 : "我要工作了,我不要呕吐了(或其他不适)。"

江夏 发表于 18-5-2013 10:26 PM
除了药物,你也试下从心理下手。
在快要面临不适前,向自己或宝宝说三声 : "我要工作了,我不要呕吐了( ...

之前还会跟宝宝说,最近竟然忘记了!我现在马上说!

afteru... 发表于 18-5-2013 10:23 PM
...

ehm,我从第6周开始就有害喜,而且也是很不舒服那种

吃不下又挑食,吃了会吐出来,会涨气

不过还好就是没胃痛,也不排斥喝水

我通常吃了正餐后喜欢找水果吃,比如番石榴,草莓,苹果,还是喝lemon juice,那些害喜程度就可以减化掉了

16周后害喜还是有,不过没那么严重和频密了,但吃东西到现在还很挑

应该不会一过12周就立刻停害喜吧。。。
应该会慢慢减少吧。。。

我也經歷了嚴重害喜,一個多月不能做工,吃甚麼吐甚麼,天天躺著,一起身頭就暈暈,接著就想吐。我真的是吐到怕,一天可以吐上十多次,吐到黃疸水都出來。我還一度想不要寶寶了,太辛苦了,辛苦到不能形容。但一切都過去了,我已經生了 不過現在回想起來還是怕怕啦!

樓主好辛苦阿, 相較下我就幸運多了, 真正不舒服頻尿, 疲累都集中在頭三個月
雖然胃口轉變會挑食物吃但還不至於有孕吐
朋友有嚴重孕吐的經驗, 孕吐期很長, 知道她吐到天昏地暗, 吃什麼吐什麼
吐膽汁吐血到必須入院吊點滴, 可以說她的北鼻是靠著葡萄水長大的, 慘阿

樓主如果有便秘要小心提防轉為痔瘡阿, 網路上就有很多相關預防資訊, 妳不防搜尋一下
聽講順產如果有痔瘡問題, 是會痛不欲生的....大意不得..

afteru... 发表于 18-5-2013 10:21 PM
我以前一天喝2L的开水的!我不爱喝冷不爱喝甜,就喜欢喝开水。现在!除了吃药时被逼喝水,我完全没喝开水 ...

唉~真的没吓你啦。。
8个月还在吐,老公帮忙洗,因为来不及,吐到厕所肮脏到要死。。
而且我只是吃面包(早餐)喝milo, bb就不知那里不爽,吐到黄疸水出来。。
现在如果胸口很闷的话,我靠躺下舒缓那个想吐的感觉,不然就小睡一下。。
痔疮就涂医生给的药膏。。吃水果没什么帮助。。
不懂为什么怀孕后,便便是黑色的。。

afteru... 发表于 18-5-2013 10:23 PM
...

传说啦,医生说如果有孕吐的话,要怀孕5个月后才慢慢变少。。

我觉得怀孕好像生病那样,好痛苦哦
我8个星期而已,从5个星期开始就有害喜了

-经常头痛,失眠
-胃胀风,每天都作呕
-无时无刻都在放屁
-非常挑食,每天都在想还有什么想吃的,很怕吃鸡蛋,现在想到都想吐
-坐车不能说话,会很想吐
-不能闻煮饭油烟味,也会很想吐
-口很淡,很酸,怀孕前我长期都在减肥所以也是有胃痛
-走路大概超过15分钟的话会很累,冒冷汗,不喜欢出门也没心情打扮了
-不喝白开水,其实其他无论什么水也不太想喝,尤其白开水
-頻尿,就算不怎么喝水,可是晚上至少都起来尿尿3次

不过我还是坚持每天都吃水果,尤其是橙,可能没喝水,橙多汁吧
mm我看网路上有孕妇说少食多餐,尽量不要饿着,2-3个小时就吃点东西,吃饱后尽量坐着不要躺着,先消化大概1个小时左右才躺下,你有办法做到吗?你可以 试试,我现在可以坐就坐着了,躺下反而令我更想作呕,觉得坐着比较没那么想作呕

要是不喝水的话,就尽量自己想想看可以喝些什么汤/糖水/凉水/果汁等,好像薏米,菊花,红豆。。没办法我现在都是在靠这些过日子 想到总比没喝水好吧。。 听说不喝水以后羊水会不够,所以你要加油啊!你也可以炖汤啊,也有营养呢

头痛,每次不管任何时间醒来,都会
应该去问医生,大概是缺乏营养

呕吐
放心,就快没了

很累很累,一直要睡觉
正常

完全胃口转换并且超级害怕海鲜,连看到或听到名词都噁心
正常,我之前嗅到粥会吐,想到也会吐

对味道超级敏感包括香水、任何枫油、甚至洗脸盆自来水都觉得很严重漂白剂味道,问了都会反胃
正常,我嗅到 downy 会晕

腰尾骨时不时会很痛
胎儿越大,负担重

便秘
正常,要多喝水

头皮、背后都是痘痘了
荷尔蒙失调,产后会好,我也是这样

失眠,一个晚上几乎可以起来5~6次,还有还几次是坐着到天亮都不会睡
正常的,之前我还不能睡,起身哭

晕车,5分钟路程也要拿纸袋吐
会不会是车上有香精 ?例如 ambipur

shantel_leong 发表于 18-5-2013 10:33 PM
ehm,我从第6周开始就有害喜,而且也是很不舒服那种

吃不下又挑食,吃了会吐出来,会涨气

那么我等看看16周吧

snoopy83 发表于 18-5-2013 10:39 PM
应该不会一过12周就立刻停害喜吧。。。
应该会慢慢减少吧。。。

我真的很讨厌这样的感觉了

shirley123 发表于 18-5-2013 10:40 PM
我也經歷了嚴重害喜,一個多月不能做工,吃甚麼吐甚麼,天天躺著,一起身頭就暈暈,接著就想吐。我真的是吐 ...

我已经6个星期在家作废人了
害喜严重除外,还一直断续来红,老公也不让我上班(服务行业要早站到晚),医生也一直叫我躺。。。

我和你一样哦,会吐到苦苦地水出来,恶心啦