佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深海宝贝

【原創】正規的母乳教育--馬來西亞哺乳與自然育兒協會。

深海宝贝 发表于 12-10-2013 11:55 AM
你的寶寶只是對周遭好奇,
或長時間沒有看到媽媽想跟媽媽玩樂一下。

原来不是nipple confused,那么我能做些什么改善吗??还是照着现在的方式就好了,保姆瓶喂,我瓶喂+亲喂。

深海宝贝 发表于 19-5-2013 02:04 PM
2013年5月19日:(3)第一篇母乳專欄文章

对咯, 我怀孕时妹妹叫我要哺乳(我们都是同期怀孕的),我也是第一个想法“我未必有奶水的哦...。”。。我妹妹不断跟我讲,一定要坚信自己,一定要跟自己说我有奶之类正面的想法;终于我成功了!

评分

深海宝贝 + 5 我很赞同

楼主,请问没有张奶就没有奶吗?喝了木瓜汤,furnugreek,dome...2个星期了。。不到10ml.

MrsPig 发表于 28-10-2013 05:49 PM
楼主,请问没有张奶就没有奶吗?喝了木瓜汤,furnugreek,dome...2个星期了。。不到10ml.

你一天親餵多少次?

请问喂人奶,妈妈的营养是不是大量流失?现在两边nipple受伤了,baby依然半夜哭闹,我真知道是否该给baby喂奶。我在做月子全母乳,现在baby要满月了,我觉得自己还是很累,几乎每晚都没有好好休息,不知道这种日子要持续多久。 本帖最后由 yisiew 于 30-10-2013 10:25 PM 编辑

yisiew 发表于 30-10-2013 10:17 PM
请问喂人奶,妈妈的营养是不是大量流失?现在两边nipple受伤了,baby依然半夜哭闹,我真知道是否该给baby喂 ...

整個月都是親餵?

一天餵奶多少次?半夜起身多少次?

乳頭受傷,可能姿勢不對,或,曾使用奶瓶,孩子乳頭混淆而使你受傷。

另外,嬰兒一般3個月內情況都不會很穩定。而孩子出生離開媽媽的身體,就容易有分離焦慮的情形,哭鬧屬於正常現象。若有evening colic或胃淺嘔吐的問題,這樣的情形是正常的。

Follow Us
深海宝贝 发表于 28-10-2013 08:39 PM
你一天親餵多少次?

超过6次了,有点产后忧郁症,会影响奶量喔。

MrsPig 发表于 1-11-2013 05:45 PM
超过6次了,有点产后忧郁症,会影响奶量喔。

產後憂鬱的問題看醫生了嗎?
丈夫和家人有給到你精神和行動上的鼓勵和支持嗎?

先處理好情緒的問題,
才去處理奶量的問題。

哺乳應該是快樂和舒服的。

深海宝贝 发表于 2-11-2013 02:07 AM
產後憂鬱的問題看醫生了嗎?
丈夫和家人有給到你精神和行動上的鼓勵和支持嗎?

请问可以安排泌乳老师上门援助吗?愿意付费。

MrsPig 发表于 7-11-2013 12:26 PM
请问可以安排泌乳老师上门援助吗?愿意付费。

你好,我们的作业程序是先透过网络给予支援。
基于志工人手欠缺,所以没办法随意上门支援,绝对不是钱的问题。

深海宝贝 发表于 9-11-2013 01:22 AM
你好,我们的作业程序是先透过网络给予支援。
基于志工人手欠缺,所以没办法随意上门支援,绝对不是钱的 ...

不好意思,我想到除了亲喂次数影响。。我在想我的乳腺的结构/乳头奶洞的数量有没有问题而影响奶量而需要上门支援。。。现在有漏奶的状况但是不需要用breast pad,但是奶量没有增加。生产奶量的黄金时段是产后的两个星期吗?有根据的吗?BB 满月了,开始懒惰吸了。。。我的奶量还是不到1oz...pump 到乳头都红肿,乳晕外有时候会痒,两个乳房的产奶量不一样是正常的吗?谢谢

楼主,你好。我是在职妈妈,开工3个星期了,宝宝白天给家婆顾(瓶喂),晚上和上班前亲喂,宝宝2个多月开始比较少夜奶了,最长可以睡8小时,那凌晨我是不是应该挤奶呢?担心宝宝吸奶次数少会导致奶量下降。今天6点早上有亲喂宝宝,可是宝宝吸不到5分钟就睡了,后来7点又亲喂,宝宝显得吸到有点不奈烦吸没多久又睡了,这样好像不会饱啊。。。宝宝是不是习惯奶瓶而懒惰吸rt了呢?应该怎么做呢?宝宝最近也不会哭要奶,好像比较好玩了。希望可以帮帮我...

深海宝贝 发表于 1-11-2013 01:03 AM
整個月都是親餵?

一天餵奶多少次?半夜起身多少次?

整个月都是亲喂,乳头只是一边受伤,而且好了不久再来。现在baby一个多月了,我半夜只是起来2 / 3次,没有之前那么辛苦了。

baby出身后几天有喂formula,因为陪月婆说我没有奶,baby肚子饿,当时我真的是4面楚歌。

MrsPig 发表于 11-11-2013 11:17 AM
不好意思,我想到除了亲喂次数影响。。我在想我的乳腺的结构/乳头奶洞的数量有没有问题而影响奶量而需要上 ...

不好意思,我想到除了亲喂次数影响。。我在想我的乳腺的结构/乳头奶洞的数量有没有问题而影响奶量而需要上门支援。。。(每一名母親只要能夠懷孕,就可以哺乳成功。要訣是:早餵、常餵。沒有任何需要懷疑自己身體的結構。奶量絕對是越早開始就越多,越勤勞就越多。)

现在有漏奶的状况但是不需要用breast pad,但是奶量没有增加。(回答同上。奶不是坐著等什麼都不做就會增加。)

生产奶量的黄金时段是产后的两个星期吗?有根据的吗?BB 满月了,开始懒惰吸了。。。我的奶量还是不到1oz...pump 到乳头都红肿,乳晕外有时候会痒,两个乳房的产奶量不一样是正常的吗?谢谢 (沒有任何生產奶量的黃金時段,只有親餵的黃金時段。產後1小時內就要親餵,接著,每隔2個小時就親餵,半夜不可偷懶。至少40天內都不要使用breast pump,必須完全親餵。我估計你產前沒有上過至少三個小時的哺乳課。因為你的問題一般在哺乳課,一定會教導。)

ysealli 发表于 19-11-2013 01:57 PM
楼主,你好。我是在职妈妈,开工3个星期了,宝宝白天给家婆顾(瓶喂),晚上和上班前亲喂,宝宝2个多月开始 ...

楼主,你好。我是在职妈妈,开工3个星期了,宝宝白天给家婆顾(瓶喂),晚上和上班前亲喂,宝宝2个多月开始比较少夜奶了,最长可以睡8小时,那凌晨我是不是应该挤奶呢?(凌晨需要安排至少一次擠奶,若孩子沒有吵奶。凌晨的奶水會更多。)

担心宝宝吸奶次数少会导致奶量下降。今天6点早上有亲喂宝宝,可是宝宝吸不到5分钟就睡了,后来7点又亲喂,宝宝显得吸到有点不奈烦吸没多久又睡了,这样好像不会饱啊。。。宝宝是不是习惯奶瓶而懒惰吸rt了呢?应该怎么做呢?(寶寶一天小便多少次?大便多少次?尿液什麼顏色?)

宝宝最近也不会哭要奶,好像比较好玩了。希望可以帮帮我... (盡可能在安靜沒有外人或雜音干擾的幻境哺乳,否則孩子易於分心。)

yisiew 发表于 21-11-2013 10:31 PM
整个月都是亲喂,乳头只是一边受伤,而且好了不久再来。现在baby一个多月了,我半夜只是起来2 / 3次,没 ...

使用側躺親餵爭取時間休息。
孩子休息的時候你就跟著休息,
不要做別的事。

關於馬來西亞哺乳與自然育兒協會,曾經努力辦過的活動。

感謝所有曾經為哺乳推廣站出來的藝人、政治人物、作家等。感謝所有台前幕後,為母乳餵養和自然育兒盡力的一群執委。

不管前方的路途如何,我們走過的,都留下了痕跡,深刻地烙在我們彼此的生命裡。

感恩與你們相遇,走在一起。

by 馬來西亞哺乳與自然育兒協會

评分

ahgin + 5 谢谢分享
水儿 + 3 加油!!

深海宝贝 发表于 27-11-2013 01:45 AM
使用側躺親餵爭取時間休息。
孩子休息的時候你就跟著休息,
不要做別的事。

请问侧喂需要打burb吗?我曾试过,baby好像会梗到那样,不然就拉到我的nipple受伤。

家婆说baby的舌头白白的,要我给baby喝水,但我读过全母乳的baby是不需要喝水的。我每天都给baby用手帕洗舌头哦!

我右边的乳房比较多奶,就只有这边常会漏奶,而这边也经常被baby拉伤。我会给baby吸不多奶的那边,然后才给她多奶的那边。她很急性子,吸得很快,然后就每次都呛到脸红红,很可怜的样子。我要怎么教baby慢慢吸,然后不要一直然这边受伤呢?已经2个月了,好像受伤的一直不能完全好。

我的乳头生小白点怎么办?第一次生很痛,尤其是宝宝吸时,我挑破再给宝宝吸。。第二天没有了。第三天又回来。我又挑破。第四天又看不到了。第五天又回来了。但是给宝宝吸不会痛。只是过后乳房有时有一点抽痛那样。

深海宝贝 发表于 27-11-2013 01:44 AM
楼主,你好。我是在职妈妈,开工3个星期了,宝宝白天给家婆顾(瓶喂),晚上和上班前亲喂,宝宝2个多月开 ...

谢谢你的回复哦。宝宝刚满3个月有8kgs了。宝宝用尿片所以不确定宝宝小便多少次,一天最少3-4片满满的尿。一天大便2-3次。尿应该是透明或浅浅黄色酱....这几天宝宝不会闹饿,看不出他到底要吃要玩(可能好玩的关系),可是放他靠近rt时就一副很饿的样子,吸了没多久就看东看西然后一直笑,不然就吸放吸放跟我笑,有时被喷到满脸是奶,哈哈....好像在跟我玩,气到我~~我告诉他不可以这样,然后就放他先不让他吸,等他闹了再给他奶,不知道这样做对不对?是不是厌奶啊?