佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maymei

环保尿裤(cloth diaper)

yisiew 发表于 27-2-2014 12:06 PM
请问你试用过babyland和happyflute的clothdiaper吗?我买了3条mammyloveu的,怕不够。

有买过happy-flute Bamboo CD。。。尿垫也是bamboo的,只是不是foldable的。
尿裤的inner也是bamboo的,很舒服柔软。只是比起inner是Microfleece的没那么耐用,bamboo的inner用久了会脱落。我只有2件,所以不知道是我的问题还是其他人也会有同样的问题。

如果打算完全穿环保尿裤的话,3条尿裤而已是肯定不够的喔!比起一件一件买,还是买多2set 3CDs package的比较划算啦!

yhchia 发表于 27-2-2014 02:49 PM
有买过happy-flute Bamboo CD。。。尿垫也是bamboo的,只是不是foldable的。
尿裤的inner也是bamboo的, ...

我现在才学用clothdiaper,不感买太多,我觉得宝宝穿了好像很bulky。我才洗了一次就让宝宝用了,不知道可以吗?

昨天让宝宝用穿mommyloveu的cothdiaper,第一次穿就大便。因为是全母乳,她的大便水水黄黄的,在bambooincert上根本洗不脱。我还用brush来brush了才过水还是不行。请问你是怎么洗clothdiaper?用washingmachine洗会坏吗?

还有,半夜我打开clothdiaper查看,发现宝宝的屁屁烧烧的,请问是这样吗?

还有,我宝宝的脚肥肥的,那cover好像会绑着她的脚,会红红的一条线哦!

我宝宝从满月开始就用lovelyworld 的,除了星期日外出
很满意, 省钱又环保

yisiew 发表于 3-3-2014 10:06 AM
我现在才学用clothdiaper,不感买太多,我觉得宝宝穿了好像很bulky。我才洗了一次就让宝宝用了,不知道可 ...

你可以把用liner在垫着把宝宝的屁屁, 如果便便的话就哦容易清洗多了。
如果尿裤或尿垫弄到便便的话你可以用洗洗碗液来洗。
因为洗碗液容易去除尿裤或尿垫的油脂或便便所留下的残留物。

yhchia 发表于 27-2-2014 02:49 PM
尿裤的inner也是bamboo的, ...

有的bamboo纤维用了一段时间便会剥落(peel off)。
但有的是 很耐用的的看竹签维的质地了。
我们用过happy flute 的和mommy love u的 bamboo都没问题。
但我有个同事, 她式用过其他牌子d的会有剥落的问题。
我们拿两者的bamboo 布料做了比较。 这两者的布料是不一样质地。

Darby 发表于 4-3-2014 08:57 AM
你可以把用liner在垫着把宝宝的屁屁, 如果便便的话就哦容易清洗多了。
如果尿裤或尿垫弄到便便的话你可 ...

我用洗碗水,然后用brush轻轻brush,结果iincert脱线了。洗后也是还有黄黄的,不能完全干净哦!请问你用什么牌子的洗碗水?还有请问可以用洗衣机洗cd吗?

Follow Us
yisiew 发表于 4-3-2014 10:20 AM
我用洗碗水,然后用brush轻轻brush,结果iincert脱线了。洗后也是还有黄黄的,不能完全干净哦!请问 ...

o, 竹签维最好是不brush.
一般人建议用sunlight 洗碗液。
其实黄是不好看罢了, 但我想只要你多洗那黄黄应该会变淡的。
尿裤和尿垫是可以用洗衣机洗的。
我建议你把尿裤和尿垫分开两个不同的洗衣带洗。
还有一点就是尿裤的velcro 需要self fastened.

你说宝宝的腿肥肥的,穿起来好像不舒服, 你可以是让宝宝试穿one size bigger.
but u need to ensure d cover is not too loose for d baby.

我现在才学用clothdiaper,不感买太多,我觉得宝宝穿了好像很bulky。我才洗了一次就让宝宝用了,不知道可 ...

请问这位妈咪,你买了mommyloveu的尿裤和尿垫来试穿了,请问尿裤会很小件吗?因为宝宝大得很快,怕不到1岁就穿不下了。请问你是用3folds的会很厚重吗?请问你是如何网上付费的?去银行用 machin 或 couter bank in 的方法吗?入账后货多久次会收到呢?

Darby 发表于 4-3-2014 11:39 AM
o, 竹签维最好是不brush.
一般人建议用sunlight 洗碗液。
其实黄是不好看罢了, 但我想只要你多洗那黄黄 ...

请问 mommyloveu 的尿裤会很小件吗?如果宝宝是属于体型肥大的那么是不是没办法穿不到1岁呢?请问你是如何网上付费呢?

穿CD是会感觉比较bulky的。不过是布的所有还是会比较舒服的。
喝母乳的宝宝,便便通常是黄黄水水的。尿裤尿垫被占到黄黄的便便不用特别去很用力洗刷哦。只要放在太阳底下晒,黄黄的污渍就会不见了的。真的是这样神奇的哦!

yhchia 发表于 4-3-2014 05:06 PM
穿CD是会感觉比较bulky的。不过是布的所有还是会比较舒服的。
喝母乳的宝宝,便便通常是黄黄水水的。尿裤 ...

没有人告诉我,已经给我弄坏两件了, 以为洗尿布那样。。。请问你用washing machine去洗吗?请问soap在水里会比较容易洗吗?

NIKKITEY 发表于 4-3-2014 04:43 PM
请问这位妈咪,你买了mommyloveu的尿裤和尿垫来试穿了,请问尿裤会很小件吗?因为宝宝大得很快,怕不到1岁 ...

我是用internat banking的,隔天就收到了。我是觉得有点小件,真的能用到3岁吗?

yisiew 发表于 5-3-2014 09:45 AM
我是用internat banking的,隔天就收到了。我是觉得有点小件,真的能用到3岁吗?

我们用宝宝的体重来计算吧。
一般环保尿裤是可以穿到3kg ~ 14kg.
而一般,宝宝从出生到10个月时他们的体重平均每个月是0.8kg左右。
而在宝宝一岁时, 他们的体重便会慢下来, 身体会慢慢的向上下发展。
一般上宝宝在3岁左右体重该是在13~15左右吧。

我分享用QQ  Diaper的经验。
它帮我省了很多纸尿裤的钱,我只在晚上才让我十五个月的宝宝一个晚上才用一个纸尿裤而已。
偶尔,出门三四个小时,我也用QQ  Diaper。
有时它能顶上3 或4 个小时, 这全是宝宝的尿量问题。一份钱一分货。
因为,我在训练宝宝小便,所以,我蛮满意QQ  Diaper。

yisiew 发表于 5-3-2014 09:41 AM
没有人告诉我,已经给我弄坏两件了, 以为洗尿布那样。。。请问你用washing machine去洗吗?请问soap在 ...

我是先用清水把尿过掉,如果有便便就用刷子轻轻刷掉便便。我有用liner,所以如果有便便比较容易处理。然后就放进洗衣带里再丢进洗衣机里洗,用普通的洗衣剂或bb专用的洗衣剂都可以。黄黄的污渍太阳一晒就会不见了的。 本帖最后由 yhchia 于 5-3-2014 11:19 PM 编辑

好久没来forum 了!我本身的宝宝是用这MyEcoNappy的!不错,尤其是他的吸收能力!而且它本身是用竹纤维的又容易晒干!最重要的是它有帮忙repair 而且是Free的, 那个sales person 还告诉我, 如果有松了都可以寄回给他们帮忙修。 不像LxxWxx告诉我warranty一年。。哪里知道过后还要charge RM10 for repair on elastic. 真的是炸到 argue 了也没办法!
这是个人分享啦!连我老公那么难搞, 都称赞它很容易清洗, 宝宝大号后也容易洗。。。呵呵。。因为老公负责洗尿布!

大时了了 发表于 6-3-2014 09:59 AM
好久没来forum 了!我本身的宝宝是用这MyEcoNappy的!不错,尤其是他的吸收能力!而且它本身是用竹纤维的又 ...

haha...支持支持!

这里有没有人试过让2个月大的宝宝穿环保尿裤呢?如果买mummyloveU 的M size不知道这么小的宝宝用会不会太大了?

yyyhedy 发表于 6-3-2014 10:20 AM
这里有没有人试过让2个月大的宝宝穿环保尿裤呢?如果买mummyloveU 的M size不知道这么小的宝宝用会不会太大 ...

mommyloveu 的环保尿裤是aio 的(all in one)。
意思是说, 1 件尿裤包含了S, M, L 和 XL 的尺寸。
基本上它可以让宝宝从3kg 穿到 13kg.

maymei 发表于 6-3-2014 11:16 AM
mommyloveu 的环保尿裤是aio 的(all in one)。
意思是说, 1 件尿裤包含了S, M, L 和 XL 的尺寸。
基 ...

哦!谢谢你。那宝宝至少也要3kg才穿得贴伏