佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi369

欧洲首次入境您面对移民局为难吗?请分享经验。。。

hooi369 发表于 22-5-2013 02:41 PM
哇,怎么去南非?
对哦,可是进欧洲是没有用入境卡的,伦敦我就不懂有没有用。。。

英国是有入境卡的。

hooi369 发表于 22-5-2013 02:45 PM
哈哈。。。你是老教了。。。
对你来说只不过是轻而易举。。。

作死啊你! 做么大庭广众讲人家老。。。。。。

双鱼姐姐 发表于 22-5-2013 09:15 AM
作死啊你! 做么大庭广众讲人家老。。。。。。

下次我偷偷讲...你好有米...一直到处飞...我给了个房子三个月的定金剩下半条命...

hooi369 发表于 22-5-2013 04:55 PM
下次我偷偷讲...你好有米...一直到处飞...我给了个房子三个月的定金 ...

虾米? 你住要自己给钱的咩?? 不是公司搞定的咩??
伦敦有免费住的。。所以就可以不用花那么多咯。。。
还有姐姐我去支持下那个london black out 游行咧!!

双鱼姐姐 发表于 22-5-2013 10:14 AM
虾米? 你住要自己给钱的咩?? 不是公司搞定的咩??
伦敦有免费住的。。所以就可以不用花那么多咯。。 ...

月租公司会在每个月的月尾还我可是那个三个月定金必须自己给,公司不会给的...
现在我的问题只是怕之后回国了,不知道屋主要怎样把钱还我...
那么爽?你没有在挪威自己搞一个然后post上去。。。哈哈

hooi369 发表于 22-5-2013 05:37 PM
月租公司会在每个月的月尾还我可是那个三个月定金必须自己给,公司不会给的...
现在我的问题只是怕之后回 ...

公司没有给你advance cash的咩?
通常你的landlord会在你离开那天把定金给回你的。。。你自己也提前和他说一声 就可以了。。
我都参家了伦敦那个。。挪威。。自己示威咩? 笑死人了。。。
你们德国没有吗?
迟点姐姐把伦敦市委的照片放上姐姐的英国贴, 到是后你去看看吧!
有没有看到姐姐的蓝铃花海 和油菜花 花海??

Follow Us
双鱼姐姐 发表于 22-5-2013 10:49 AM
公司没有给你advance cash的咩?
通常你的landlord会在你离开那天把定金给回你的。。。你自己也提前和他 ...

不够,哈哈。。。第一个月已经花完了。。。
希望如此吧,不然很麻烦。。。
哈哈,德国没看到只是看到一些槟城人带了几个ubah黄黄的在教堂前拍照。。。我本来要帮他们拍的可是好像很骄傲的样子所以我就不好开口。。。
有啊,那个篮篮的没看过可是那个黄黄的我好像在这里也看过。。。等没下雨时我去拍照了给你验证一下是不是一样的花。。。

hooi369 发表于 19-5-2013 03:02 PM
首先你好幸运啊。。。哈哈
澳洲入境可是不简单。。我的意思是比较严格。。。因为实在太多马来西亚人了。 ...

蛤?还好我前两个月跟我男朋友两个人自己买亚航机票去Brisbane玩两个星期时没被为难
我们是晚上八点多到那边,然后过海关很快罢了,只是盖印然后就去declare行李,比如那个入境卡那边我勾药物、泥土之类的东东,然后show给他们看,也没怎样就跟我说okok,enjoy your holidays然后就放我走了

我们两个人整个过程超顺利的,回来的时候跟同事讲,大家都说我们运气好,没被问东问西
而且我们两个才26、27岁,我的护照还是空空的,没出过国,连新加坡跟泰国都没去过那种
我男友就好一点,他之前有去过香港

laugh2012 发表于 24-5-2013 06:14 AM
蛤?还好我前两个月跟我男朋友两个人自己买亚航机票去Brisbane玩两个星期时没被为难
我们是晚上八点多到 ...

楼主鸿运当头啊。。。
我朋友没写什么也常去新加坡和中国可是他的行李被翻天覆地的。。。
原因是他们怀疑他带奶粉之类的可他确实带了美露结果被充公而且还要收拾行李。。。

hooi369 发表于 24-5-2013 02:23 PM
楼主鸿运当头啊。。。
我朋友没写什么也常去新加坡和中国可是他的行李被翻天覆地的。。。
原因 ...

虾米?
我也有带三合一包装的milo啊,还是那种20sticks但没开过的
还带一些饼干、泡面之类的食物,但是都有declare啦。。。
最好笑的是,我连gardenia的罐装kaya也带了,还是照样过。。。
但是以上说的食物我全部都是包装好好的,没开过就对了
因为听说那边吃东西会很贵,会心痛,所以就带些干粮省点钱
没想到运气超级无敌好,竟然给我们全部过关。。。
看来当时我还真该顺便去买六合彩

hooi369 发表于 20-5-2013 02:07 PM
哈哈。。谢谢你连问题也准备好。。。哈哈
就是说我在欧洲游只有一个英国是正常的有海关盖印?哈哈。。。 ...

就是说我在欧洲游只有一个英国是正常的有海关盖印?

1. 其實你到底明白我的之前的解說嗎?? 只要你是在Schengen Countries 進出.. 你的Passport只會在你進入的申根國家蓋一次.. 至到你回馬來西亞, 才蓋出的... 如果說你在申根國家之間有到英國, 土耳其等國家.. 就要過海關蓋印passport...

Example:-

a)Malaysia -> Germany (Schengen Country) 入境蓋一次..
b) Germany -> Italy (Schengen Country) 無需過海關, 只是行李安檢..
c) Italy -> Turkey (Non Schengen Country) 出境蓋一次, 入境Turkey 蓋一次
d) Turkey -> UK 出境蓋一次, 入境 UK 蓋一次
e) UK -> France (Schengen Country) 出境蓋一次, 入境 France 蓋一次
f) France -> Portugal (Schengen Country) 無需過海關, 只是行李安檢..
g) Portugal -> Malaysia 出境蓋一次

明白吗??

Schengen Country 的機場有分的很清楚的.. 注意下notice board.. 就如檳城的機場, International Arrival & Departure / Domestic Arrival & Departure
他們的是 Schegen Arrival & Departure..

那我还真的是想去学你去圣诞村和柏林那边盖印在护照留念了。。。哈哈

2. 其實我都沒有做到以上的事.. 我只是說Rovaniemi的Santa Clause Village 有得stamp 北極圈的蓋印.. 要給錢的.. 我是買了跨越北極圈的certificate.. 有個Stamp在那張Cert了.. 另外我不懂在Berlin也有同樣的service.. 這應該是之前你提到的吧.. 本帖最后由 ELT 于 25-5-2013 09:18 AM 编辑

ELT 发表于 25-5-2013 02:16 AM
就是说我在欧洲游只有一个英国是正常的有海关盖印?

1. 其實你到底明白我的之前的解說嗎?? 只要你是在 ...

==
有点晕了。。。哈哈
我之前的理解是英国不属于申根国所以我去英国的话,
德国去英国就会需要过海关和盖印对吗?
这就是我说的我想去的地方只有一个国家有盖印的意思。。。
对吗?

对啊,柏林的我在柏林墙看到有这个盖印服务只是没有人去盖所以我也没去。。。呵呵

今年第一次去欧洲,阿姆斯特丹入境时就问我来干嘛?我说去巴黎购物(转机),然后问后面的是一起的就盖章了, 朋友就没问。

然后坐euro star 法国去伦敦在关卡看到台湾人,日本人不用问问题直接盖章过关。
到我的时候就问来几天(1天),几个人, 看我的回程火车票也就盖章了。之前还蛮担心被为难的(那个移民官员还蛮好的)
出入法国都没问直接盖印。

matrix2003 发表于 26-5-2013 02:57 PM
今年第一次去欧洲,阿姆斯特丹入境时就问我来干嘛?我说去巴黎购物(转机),然后问后面的是一起的就盖章了 ...

荷兰入境好像蛮简单...之前我朋友也只是被问apa khabar?哈哈。。因为他们那边有些也会马来语,祖先可能是印尼过去的。。。

德国munich机场- 蛮严,问了我很多的问题,而且要求回程机票来看。同行的朋友也被问很久(她的老公之前在这个机场和朋友比手划脚指飞机,结果被要求检查行李,一个一个打开。。结果从austria买回来的mozart巧克力被打开到完,不能拿回来了。。悲)

英国stansted机场-还好。官员只是问了我在马来西亚的工作,然后问我逗留多少天就给我过关了。

意大利treviso机场- 十分轻松,机场的官员都很笑脸迎人,到我的时候,帅气的意大利官员不止没刁难我,而且盖了章后还跟我眨眼了一下,真开心!

alicetang 发表于 31-5-2013 02:55 PM
德国munich机场- 蛮严,问了我很多的问题,而且要求回程机票来看。同行的朋友也被问很久(她的老公之前在这 ...

德国的慕尼黑入境是第一次入境欧洲吗?
是的,最怕就是开行李检查也最讨厌了。。。

hooi369 发表于 31-5-2013 11:32 PM
德国的慕尼黑入境是第一次入境欧洲吗?
是的,最怕就是开行李检查也最讨厌了。。。

对,munich机场是第一站,所以心情真的有点紧张。。。

alicetang 发表于 1-6-2013 03:39 AM
对,munich机场是第一站,所以心情真的有点紧张。。。

通常他看你的护照什么国家印都没有就会问很多了。。。有些懒惰看的直接问。。。1st time to europe.?哈哈。。。

惨了。。。刚买了机票11月去英国。。。heathrow机场下机。。。我是去join friend back-bag  euro trip的。。。我朋友已经在那边读着书
所以我是一个人去。。又是尴尬的岁数, 23岁。。。。但有正当职业啦。。。
不懂要准备什么呢?请各位高手赐教。。。本人第一次travel to euro country...

plusorange 发表于 4-6-2013 05:45 PM
惨了。。。刚买了机票11月去英国。。。heathrow机场下机。。。我是去join friend back-bag  euro trip的。。 ...

你有正当职业应该没什么问题。。。而且不要怕,越怕越惨。。。哈哈
通常被送回来的是没有职业的比如你没有行程或是回马来西亚的机票。。。纯粹告诉官员说你要去找人然后一起旅行的那种。。。那就要真的说88了。。。
最主要是你到时如果真的问得很严的话你可以出示形程表(比如酒店预订的资料等),回程机票,所带钱是足够旅行的,还有你的正当职业咯。。。
淡定有钱剩。。。