佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi369

欧洲首次入境您面对移民局为难吗?请分享经验。。。

ELT 发表于 19-5-2013 09:30 AM
至于欧洲内陆过境都是不需要签证或是检查护照的。。。这就是为何五大国的失业率高居不下,因为太多东欧国 ...

哇,我就是不会所以等你来分享。。。哈哈
我有个疑问。。。
看了那么多个国家以为没有一个给你射中但还是中了一个。。。。
我在德国去英国的话就是需要盖章咯。。。有什么特别文件需要吗?还是和普通那样过海关而已?
没去利物浦,我会对不起自己。。。哈哈

tckiat_5700 发表于 19-5-2013 04:57 PM
好奇瑞士是中立国,怎么也在Schengen Countries里面。

瑞士,挪威,冰島, Liechtenstein 不是EU會員.. 但是

*are officially classified as states associated with the Schengen activities of the EU*

還有的是 :-
Monaco, San Marino and the Vatican City

我从英国做大巴过境,没有查护照,只有关局人员上车用仪器scan 行李。回程英国坐渡轮就有填卡和盖护照,印盖得朦朦的,也不知道写什么。。

hooi369 发表于 19-5-2013 05:49 PM
哇,我就是不会所以等你来分享。。。哈哈
我有个疑问。。。
看了那么多个国家以为没有一个给你射中但还 ...

大家也是學習學習..

只須Present 你的Passport 和填寫好的UK Border Card..

他們同樣地會問你 :-

Why you come to United Kingdom?
Where are you staying?
How many days you stay?
What is your occupation?
Which company did you work for?
Is there any friends accompany with you?

這些應該逃不了的..

他們stamp了你的passport給你過關後, 保持鎮定.. 別太高興哦~  lolx 離開了那個位置才來happy吧..

不如你問問.. 有哪個大馬人過關時, 英國海關是沒有任何疑問的, 看了passport直接蓋印過關.. 這我很有兴趣要知道..
(P/S: 跟旅行團的除外)

josal0909 发表于 19-5-2013 06:12 PM
我从英国做大巴过境,没有查护照,只有关局人员上车用仪器scan 行李。回程英国坐渡轮就有填卡和盖护照,印盖 ...

那下次有機會我也坐巴士好了

那個蓋印會不會是寫 :-

Leave to Enter for  XXX Employement XXX Public Funds XXX
我的也不清楚..
之後還有個stamp 是 IMMIGRATION OFFICER

出的時候直接是Left Londres

ELT 发表于 19-5-2013 06:27 PM
那下次有機會我也坐巴士好了  

那個蓋印會不會是寫 :-

不知道呢,就是一团墨。。只有4行字:

xxxxxxxx xxxxxx (第一行完全看不到什么字)
   *(9022)*
14 MAY 2013
    GALAIS

没有了。。   
拍了照片:  http://img856.imageshack.us/img856/1544/20130519184301.jpg

Follow Us
tckiat_5700 发表于 19-5-2013 04:57 PM
好奇瑞士是中立国,怎么也在Schengen Countries里面。

瑞士是不是中立國和申根其實沒有直接的關係。申根條約本身本來就是一個以方便邊界人民出入各國為目的而設的條約。現在的申根國都以推動商業、文化、旅遊和各歐洲國家之間交流為出發點。瑞士是在國際政治上立場中立而已,而不阻止該國加入申根的行列

BTW,瑞士並不是長期的中立國,而是在很多國際糾紛和其外交、國務政策中表明中立而已。其“中立”國的定位和政策在2002年開始有所改變,因為他們加入了聯合國成員之一

ELT 发表于 19-5-2013 11:21 AM
大家也是學習學習..

只須Present 你的Passport 和填寫好的UK Border Card..

哈哈。。谢谢你连问题也准备好。。。哈哈
就是说我在欧洲游只有一个英国是正常的有海关盖印?哈哈。。。
那我还真的是想去学你去圣诞村和柏林那边盖印在护照留念了。。。哈哈

hooi369 发表于 17-5-2013 04:22 PM
我也是这样认为。。。因为它没有职业而且还在大学读书。。。
请问他还检查你什么文件吗?

什么都没有查,就这样放我进去。。。万幸!!

阿单 发表于 20-5-2013 09:06 AM
什么都没有查,就这样放我进去。。。万幸!!

最喜欢是这样了。。。
我也是最喜欢另外一种准备要换班的,特别快放你过去。。。
最讨厌那种刚刚来上班的。。肯定凶神恶煞再加诸多问题。。。

我去年第一次到欧洲,抵达Heathrow后也是很紧张..
当到我的时候,庆幸的是我只被问了几道问题如:来伦敦做什么,住哪里,逗留多久,就顺利过关了..

desyue 发表于 21-5-2013 04:10 AM
我去年第一次到欧洲,抵达Heathrow后也是很紧张..
当到我的时候,庆幸的是我只被问了几道问题如:来伦敦做 ...

哈哈,楼主的确很幸运一下,通常过海关都会怕怕,很正常。。哈哈

请问我6月去南非,10月去伦敦,伦敦会检查我的身体卫生状况吗?有见过一些入境表格,问你6个月前有没有去过非洲的。
请大家回答我的问题。

我通常是在amsterdam下机都OK的.

.................................

guava3031 发表于 22-5-2013 03:23 AM
请问我6月去南非,10月去伦敦,伦敦会检查我的身体卫生状况吗?有见过一些入境表格,问你6个月前有没有去过 ...

我前两天刚刚从伦敦回来, 所以我还记得, 英国的入境卡是没有问你6个月之内到过什么国家的。 所以你不需要添, 也不须要 说。 而且欧洲很多人喜欢去南非度假的。。没有听说过回来需要身体检查的。

上个星期五去了伦敦一趟。
Heathrow Terminal 5
海关: 3 days?
我: Long weekend
海关: where do u live ?
我: Oslo
盖章, 过关。
直接冲去唐人街来碟four season 的烧鸭烧肉饭。。。真的很满足咯! 本帖最后由 双鱼姐姐 于 22-5-2013 02:08 PM 编辑

guava3031 发表于 21-5-2013 08:23 PM
请问我6月去南非,10月去伦敦,伦敦会检查我的身体卫生状况吗?有见过一些入境表格,问你6个月前有没有去过 ...

哇,怎么去南非?
对哦,可是进欧洲是没有用入境卡的,伦敦我就不懂有没有用。。。

双鱼姐姐 发表于 22-5-2013 07:06 AM
上个星期五去了伦敦一趟。
Heathrow Terminal 5
海关: 3 days?

哈哈。。。你是老教了。。。
对你来说只不过是轻而易举。。。

梦想之追求者 发表于 22-5-2013 01:58 AM
我通常是在amsterdam下机都OK的.

呵呵。。。总结还是英国比较麻烦。。。哈哈