佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欢迎大学/学院讲师进来帮助解答问题,谢谢大家。

我目前是独中中学老师,是一位新手老师。

现在学校规定每名新手老师必须要报读教师专业培训课程,念完后可获得教师专业文凭。

我的目标是想成为一名大学讲师,请问当你申请大学讲师职位时,这些在中学教书的经验是否会被考虑在申请此职位的条件之内? 教专文凭是否也需要来申请大学讲师职位?我目前只是degree生,如要当大学讲师,我必须去读master?我是degree of creative design, 我想存钱报读MBA, 毕业出来就在大学里教business administration?

没人能帮助我解答吗?

要去考讲师Lecturer执照啊~
不过是听说每一间大学的收取资格都不一样~
http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=1755165
这帖的解答蛮详细的~加油吧!

这些在中学教书的经验是否会被考虑在申请此职位的条件之内?
會。

教专文凭是否也需要来申请大学讲师职位?
對非教育系畢業生來講是需要另外擁有Postgraduate Diploma in Education之類的文憑。
譬如你full-time讀MBA,part-time可讀那個教育文憑課程。

我目前只是degree生,如要当大学讲师,我必须去读master?
必須,大學講師最低學歷要求是碩士學位,當然有博士學位就會更好。

我是degree of creative design, 我想存钱报读MBA, 毕业出来就在大学里教business administration?
創意設計學士+MBA讓人感覺不夠專,要申請到有些名氣的大學可能會有難度。
建議如獲得教學職位在學院/大學學院後,繼續半工讀DBA/Ph.D.。
畢竟在大學的教育界裡,能有博士學位還是比較好的……。

唔留手 发表于 17-5-2013 08:08 AM
这些在中学教书的经验是否会被考虑在申请此职位的条件之内?
會。

非常感激你的回复,请问您目前是大学Lecturer?

还有一个问题,我听朋友说可以在同一间大学里毕业后先做着tutor,然后可以免费报读MBA课程,过后MBA毕业就在同间大学当lecturer教business administration,有这样好的事情吗?

blueskycdr2 发表于 17-5-2013 10:32 AM

还有一个问题,我听朋友说可以在同一间大学里毕业后先 ...

哈哈……我都沒讀過大學呢!
免費的意思可能是從導師的薪水那邊扣呱。

Follow Us
现在,一般大学都需要PhD, 就算有PhD也未必被录取,因为竞争力开始强了,不排除,有的科系也需要大量的讲师,所以Master还是有机会的,如果是只有degree,机会就更低了。MBA也有好几种,不过如果考上MBA了,到私人界,可能待遇比在大学来得好。MBA讲究的是经验,刚毕业出来的也未必可以在大学教MBA。中学的教书经验可能会有帮助,但这种教书的经验和大学的是两回事,方法是完全不一样,大学聘请大多数看文凭,论文和发表的文章为主。如果您真的很想往大学执教,可能可以往media & visual arts 的方面着手,毕竟是你老本行,搞艺术的未必需要文凭。如果你可以有沙巴艺术天才康怡那样的才华,不需要文凭也大把艺术学院给你当客教!

计划好了,就往前冲,终有一条路是适合自己的。

blueskycdr2 发表于 17-5-2013 10:32 AM

还有一个问题,我听朋友说可以在同一间大学里毕业后先 ...

确实是有这种好事,不过这种好事通常只给Msc的学生,而且是degree CGPA 3.8或以上的人。MBA去私人业界会比较吃香。如果你的兴趣是做大学讲师,你不需事先考所谓的教育文凭,等当了老师之后再去申请就行了,因为申请的其中一环是module publication和 personal rating。如果你不是老师,你要怎样填写这两项?去拿Msc in xxx design吧。 Design和finance这两科讲求的是经验,有master+经验会比Phd吃香。