佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waiweng83

潜水员的家 - 打造一个简单时尚的家 << 大山脚 BM Utama >> - 已完成

蛮期待你的照片。

ooisss 发表于 19-5-2013 02:49 PM
蛮期待你的照片。

谢谢光临。
你也是 BMU Phase II 的屋主吧。进家了吗?

Downlight,风扇:

淘宝买的 LED downlight 只是买来试试看而已,其余的地方还是用回普通的 downlight。
我们买的是 Panasonic 的灯泡。价钱包括 casing 是 RM10 一套。总共买了 45 套 = RM450。

风扇呢,我们就买了 3 种款式,全部都是 5 个叶片的。
客厅用的是 Panasonic F-M15E6。
价钱 - RM475

主人房用的是 Deka R8。
价钱 - RM270

其余 3 间房就用 Deka X6。楼上小厅也是 X6,不过是黑色的。
价钱 - RM155 x 4 = RM620

评分

bobotoo + 5 谢谢分享
merifulfairy1 + 5
erickuok + 5 原创内容

好有心机哦,楼主。期待你的分享。。。。

恭喜恭喜。

DIY 风扇 Balancing:

常常到网友说 Deka 的风扇不好,很摇。其实,这很大可能是装风扇的师傅手工问题。
我们家里所有的风扇都是我自己装的。一来我们赶着进家,不想被拉电师傅拖下去,二来我不大相信他的手工。

据我所知,所有的 Deka 风扇包装里都会有一个 balancing kit。里面有一个 plastic 的 C clip 和几片粘好双面胶的铁片。

Plastic C clip

首先,我们先确定一下风扇在哪一个速度下摇晃得最厉害。
接下来,如果你的风扇是有遥控器的,那你一个人就可以完成。否则就必须较多一个人帮你。不然你就得一直爬上爬下楼梯。

先关掉风扇,然后把 C clip 夹在其中一个叶片。记得夹在叶片的前面,不然 C clip 可能会飞出来。

过后就把风扇开到之前摇得最厉害的速度。看看摇晃程度又没有改善。
然后管风扇,把 C clip 拆下来,装到另一个叶片上,开风扇。
一直重复直到确定哪一个叶片可以最大程度的减少摇晃度后,然后试试看把 C clip 夹在那个叶片上不同的位置。

找到一个最好的位置后,就把包装里的铁片粘在叶片的上面。拿掉 C clip 后就大功告成了。
如果还是摇的话,也可以试试粘多一片铁片。

作风扇的 balancing 是需要一些耐信来慢慢完成的。多花一些时间就会得到很好的效果。不过通常很多拉电师傅都会 skip 掉这个 step。

评分

IMTJ + 2 谢谢分享
使达赢 + 5 小弟学到了~多谢分享!但是只有deka的牌子.
~:暧昧:~ + 5 好厉害!

Follow Us
ivan1978 发表于 20-5-2013 10:18 AM
好有心机哦,楼主。期待你的分享。。。。

欢迎光临。

JCMK 发表于 20-5-2013 10:19 AM
恭喜恭喜。

多谢多谢。谢谢你的评分

waiweng83 发表于 20-5-2013 10:49 AM
多谢多谢。谢谢你的评分

不客气,是真的美。呵呵。。
想问一片草要RM8? 当草生满了记得上传照片哦。。

恭喜恭喜~
喜欢你的楼梯灯,找了很久,link我拿了哦~谢谢~

waiweng83 发表于 19-5-2013 12:28 AM
淘宝/天猫网购 LED 楼梯灯,灯带和灯泡:

看到这里的大大时常在淘宝买到便宜又不错的东西,我们也胆粗粗 ...

我家的L-Box也是用LED灯带(12W)白灯,不过效果出来不比T5亮,看起来带蓝的白光,不满意 >_<
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ;extra=&page=23

JCMK 发表于 20-5-2013 11:23 AM
不客气,是真的美。呵呵。。
想问一片草要RM8? 当草生满了记得上传照片哦。。

它是那种叶子幼幼的草,不知道是叫台湾/菲律宾/日本草。
现在已经长到七七八八了,不过没有什么打理,有点乱。
有空我拍了放上来。

feng1318 发表于 20-5-2013 01:43 PM
恭喜恭喜~
喜欢你的楼梯灯,找了很久,link我拿了哦~谢谢~

不客气,现在跌价了。
不过要注意,它不是很亮哦。

韩士 发表于 20-5-2013 03:33 PM
我家的L-Box也是用LED灯带(12W)白灯,不过效果出来不比T5亮,看起来带蓝的白光,不满意 >_<
http://cfor ...

你的灯带也是高压的(一剪 1 meter)?会有闪烁的问题?
我买的是暖白的,亮度觉得还可以,只是颜色偏黄。不过还可以接受啦。

waiweng83 发表于 20-5-2013 05:10 PM
它是那种叶子幼幼的草,不知道是叫台湾/菲律宾/日本草。
现在已经长到七七八八了,不过没有什么打理,有 ...

好的,这么说来以后我也不必买那么多片了。想问长得快吗?因为我哥的新家也打算种。
这叫台湾草。

waiweng83 发表于 18-5-2013 12:20 AM
厨房 Table Top:

厨房灶厨的 table top,为了省钱,原本我们是打算用 tiles 的。可是找了一段时间都没有 ...

摟主想問一下你的亮片是磗還是Quartz Stone??

JCMK 发表于 20-5-2013 05:39 PM
好的,这么说来以后我也不必买那么多片了。想问长得快吗?因为我哥的新家也打算种。
这叫台湾草。

我的差不多超过半年才长满。如果可以等的话,就可以不必买这么多。
但是我的草现在长得很乱,不知道是不是我没有时常去踏它的关系。

pkyk 发表于 20-5-2013 05:57 PM
摟主想問一下你的亮片是磗還是Quartz Stone??

Quartz Stone 来的。

waiweng83 发表于 20-5-2013 09:12 PM
我的差不多超过半年才长满。如果可以等的话,就可以不必买这么多。
但是我的草现在长得很乱,不知道是不 ...

还需要踏的哦。。

期待LZ再上图~~