佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

我想读医科。。 有可能吗? 

原帖由 @res 于 1-3-2008 02:55 AM 发表
认同你,我身边很多朋友也有一些是这样,希望他们不会后悔。
医科真的需要很多毅力,他不像起他的科系(三年),这是5-6年的科系,然后还的花上一生的时间来继续学习(病菌不会休息/停止进化的),一生就像跑越野赛 ...

@res 大哥, 你写到很好, 我想copy & paste 给我的学弟学妹看, 不要跟我受版权费哦,哈哈.... 你在那里读啊?? 第几年了???

回复 99# @res 的帖子

不满意生活很正常,不满意工作就

回复 98# asamlaksa88 的帖子

呵呵。。。现在只要你有钱,在Manipal也可以过着奢侈的生活。。。只是比较少选择而已。。Manipal现在也有Subway了。。不过现在申请Manipal好像有点迟hor。。

回复 96# 6533 的帖子

就是咯。。现在医生越来越多,可能以后做医生找不到饭吃也说不定。。
说真的,如果要了解做医生是怎样的,不只是要去医院看看。。要去就去那些繁忙的医院,如HKL、Penang GH等。。Muar的HPSF也蛮繁忙的。。那时候就知道味道。。
ps:顺便吓吓人,以免以后跟人争饭碗时争不到。。

回复 101# 6533 的帖子

哇,不敢当,是我应该叫你大哥
我才第二年而已,还有4年
我在Moscow Medical Academy就读
是应该先让还没跌入“陷阱”的朋友们知道的

回复 102# lawbylawbsm 的帖子

基本上,医生的生活与工作,我觉得是有很大关联的。
怎么说医生也不能告诉肚子里的婴孩一定要在他的工作时间出世,也不能告诉病人的身体只可以在上午出毛病
只要牵连到自己的病人,怎么样都得过去看看,对不对?

Follow Us

回复 104# jinreung 的帖子

对咯对咯,都是妙手仁心,Dr. House,Grey's Anatomy的错 (开玩笑的)

回复 107# @res 的帖子

我反而觉得House MD比较discouraging...因为House很喜欢鸟人还有他厌世的性格,尤其是他最经典的那句Everybody lies...
还记得第一集的时候,有个母亲带着他baby来见House,因为那母亲认为那些预防针是不好的,结果给House鸟她鸟到很厉害,还说她的baby如果不接受预防针的话会怎样怎样...结果那母亲哭着问House到底有什么,House却只说he has a cold...这反映了不少病人看了某某“权威”写的东西就自以为是完全听信了那“权威”所说的话...这也反映了不少医生在遇到这些病人是心里想要说但不敢说的心声...
其实这种事是存在的,前一阵子在医疗版那里看都某网友转贴倪海厦的文章,结果给我按报告按到版主要删他的帖..当大家郁闷的时候,可以拜读倪海厦这位“权威”中医怎样批评我们学西医的,你会顿时大笑起来的...我拜读了两篇就不能顶了,再看下去我会进A&E的...

回复 108# jinreung 的帖子

别只顾着自己笑,放个链接上来吧

回复 109# lawbylawbsm 的帖子

你用Google找"倪海厦"这三个字,就有一大堆给你看到够...
事先声明啊,不鼓励还没进入Clinical year的朋友阅读,还有笑死了别来找我哦...

http://www.hantang.com/
这是他的窝,英文版的还没那么离谱,中文版的就讲得超级离谱。。
还有一位叫做雷久南的人,它是专门反immunization的。。
在这里介绍他们只不过想让各位知道是有这种人存在而已,以免以后看病时给病人气死

回复 103# jinreung 的帖子

不是30/6才是截止日期吗?

那个入学考试是在哪里考的?

回复 112# asamlaksa88 的帖子

har?原来你是要进September的Batch啊?
有入学考试的咩?几时开始实行的?

请问修完A水平后可以再修法医学吗??

回复 104# jinreung 的帖子

医生少了死的人越多~~ 而且医生有分很多种类的!

回复 115# 白衣人 的帖子

不会啦...不至于死那么多人...反而死的是houseman而已啦...

我想请问,读medical的(无论是外国如MMA或本地IMU etc)是否一定会解剖人的尸体的呢?读药剂的有吗?

回复 114# 白衣人 的帖子

读完A-levels后,还得读医科,读完后,然后再专法医系。
普通Forensic Science的Degree是不能当法医的

回复 117# wts89 的帖子

已经回你了,在另一个帖子

各位大大好。。。。
想当年我也是想当医生的。
我读STPM,可是成绩2A2A-。读不到医科。。。。
我后来去了新加坡国立大学(NUS)读 LIFE SCIENCES , CONCENTRATE IN BIOMEDICAL SCIENCES。
我五月要毕业了。。。。
我想问HOR,
A) 读医学系有年龄限制吗?我现在二十四岁,我想我毕业后,存钱了,然后去读医科。
B)大大们知道有哪个网站让我们知道哪间医学院被大马政府所承认? 或者被新加坡征服所承认?
C)如果我可以读医学系,我可不可以免掉一两年,因为我是MAJOR IN BIOMEDICAL SCIENCES的, FOUNDATION的东西可以免掉吧?
看到这个贴,把我封锁在心里面多年的心愿给燃烧起来了。
谢谢。。。。。。。