佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

我想读医科。。 有可能吗? 

原帖由 miss_vic 于 14-8-2007 05:32 PM 发表
学费加生活费大约多少呢?
会比本地便宜吗?

看你选择哪一件大学..

在城市的学费和生活费都比较贵,
有几间在郊外的,环境不错,价钱便宜一半!

回复 #79 miss_vic 的帖子

学费现在起价了。。。我那时是六年大约RM200k左右。生活费每月大概是RM600而已,看你怎么用。我有朋友只用了RM300呢。。。

原帖由 Shellyckl 于 14-8-2007 08:24 PM 发表

看你选择哪一件大学..

在城市的学费和生活费都比较贵,
有几间在郊外的,环境不错,价钱便宜一半!

对啊。。。可以考虑到郊外的大学!

现在还可以说便宜过在本地大学,但几年后,就不敢包了

原帖由 miss_vic 于 14-8-2007 05:32 PM 发表
学费加生活费大约多少呢?
会比本地便宜吗?

我也想读,但以我STPM的成绩来说简直就连嗅茅坑的份儿都没有啊,学费更加不必说了,我想可能要等下一世才有机会了吧。。。

在城市或郊外读都不太是问题。
重要的是受不受承认。

Follow Us
俄罗斯只有5见大学受承认~

不受承认的是乌克兰的大学...

原帖由 miss_vic 于 19-8-2007 04:19 PM 发表
在城市或郊外读都不太是问题。
重要的是受不受承认。

医科很显的

人家在玩,你得留下来

我们最长假期一个月多,但是大多都是STUDY WEEK,用来考试的

你还要知道,交了钱,你可以读,但如果不好运FAILED掉了,你那几十几百千就拜拜了

你可以承受用了100千,然后考试不及格被踢出来的后果么?要知道,有几所私立医学的淘汰率是20-30%的。。。

当科研人员嘛..我也有想过,因为我觉得发明出新的药物能帮人或许还可以拿个诺贝尔奖呢  
不过想问个很实际的问题,当科学家薪水会高的吗?(不要误会,没贬低的意思,真的想问...)

还想问下大家,假如在受承认的台湾大学医学系毕业后,但SPM BIO 成绩不及格还是可以当医生的吗?
那八间收承认的又是哪八间呢?
我是独中生,学校也没教BIO,所以一个月后的SPM我也是等死的了~

原帖由 康骑士 于 15-10-2007 10:06 AM 发表
当科研人员嘛..我也有想过,因为我觉得发明出新的药物能帮人或许还可以拿个诺贝尔奖呢  
不过想问个很实际的问题,当科学家薪水会高的吗?(不要误会,没贬低的意思,真的想问...)

科学家,指在大学或私立机构里从事科研的博士、教授级人马。

没有一定的知识水平都非“学家”,因此,只有理学士学位的毕业生严格来说都非科学家,只能称为research asistant,事实也是如此。

薪金与学历、科研成果、published papers等因素有密切关系。
科学家的试验费用一般都有机构赞助。

科学家很多时候也是讲师(博士级),在大学里从事教育工作,薪金稳定够买房子添新车。

回复 89# 的帖子

你打算去俄罗斯年医学喔?
统考文凭能不能用

我有朋友是用统考文凭申请,现在在俄国读医科

原帖由 lawbylawbsm 于 1-1-2008 07:30 PM 发表
你打算去俄罗斯年医学喔?
统考文凭能不能用

回复 92# 的帖子

成绩要求是怎样?不会是全A1吧

原帖由 lawbylawbsm 于 1-1-2008 10:04 PM 发表
成绩要求是怎样?不会是全A1吧

应该也一样吧,3科科学及数学B

回复 94# 的帖子

有难度,谢谢

好多人都想读医科哦....但可要想清楚哦...我也是读医科的, 说真得我读完三年都不知为什么当年会选医科....是不是觉得我很废??? 但我向告诉大家, 许多读医科的都不知为什么, 我想理由只有一个,就是当年成绩好, 别人说不读医科很浪费....大家都这么说,但其实这是不对的, 行行出状元!!! 只要你肯用心, 什么行业都能成功....   而且医科竞争激烈,要想在一堆高手中成功决非易事,  试问有多少个专科呢?? 大多数得人辛苦的挨完几年后, 都没有动力和勇气想专科了...
还有一点很重要, 不是每个成绩好的都适合读医科, 因为兴趣,爱心, 抗压力.........一个都不能少, 当然,要读医科成绩一定不能太差....
最后,希望有兴趣的朋友可以先到医院看看医生的生活, 或者跟在读着医科的朋友谈谈, 这能让你你更了解 ....如果最后决定适合自己, 欢迎你加入, 一起为梦想奋斗!!

美国是一个可以实现梦想的地方,只要你拥有任何一个学士资格,你就可以申请医科,管它是文是武,最重要是通过它的考试和面试。

所以可以先做工赚钱,然后再去美国圆梦。

我想去manipal读医科
可是父母不赞成去印度,他们说那里的生活很艰苦

现在没什么信心了,怕自己会半途就放弃
三月了,是申请大学的时候了
可是还不知道要去哪里

回复 96# 6533 的帖子

认同你,我身边很多朋友也有一些是这样,希望他们不会后悔。
医科真的需要很多毅力,他不像起他的科系(三年),这是5-6年的科系,然后还的花上一生的时间来继续学习(病菌不会休息/停止进化的),一生就像跑越野赛跑一样。
读医科真的要有一套抗压的方法,不然的话就会像我一样,今天小考时真的想头撞壁,把所读的给撞回出来
不过,最后我想说的是,如果真的有兴趣的话(不怕死的话 ),你会学习路途中得到满足感,不过真的得想一想我们在这里所说过的话。Pre-U成绩好进到医科系也不能保证成绩一定会继续好下去,想清楚。成绩好不一定要拿医科的,因为关键不是不要浪费好成绩,而是不要浪费上天给我们的天分,不要浪费一生的时间来做一些自己不喜欢的东西,到头来两鬓苍白时,才后悔当初为什么没有做自己喜欢的东西。研究显示,一半以上的医生不满意现在的生活。

对..觉得自己有兴趣,但又不确定的朋友们...
是真的应该到CLINIC 或HOSPITAL 去做个ATTACHMENT...
看看那是不是你想象中的..
话说回来, 读医和行医也是两回事...
但毕竟读医是5/6 年事, 行医或许是一辈子了