佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

我想读医科。。 有可能吗? 

结果怎样了??
其实本地读私立medic,政府(PTPTN)可借RM100k,银行也可借不少。
但最辛苦不是还钱时,而是当实习的时候,体力与精神煎熬。

各位朋友。。。
我还是放弃了着个梦想。。。。。
虽然我还想做医生。。。

但家境不好。。。。
就算拿 loan,
我也需要生活费。。

而且现在弟弟又要读college 又需要学费。。。

OO。。。。
是吗?
希望你快乐就好了。。
人可以有千万个梦想
但有谁能那样幸运完成了全部梦想呢?
所以。。。加油。。

谢谢。。。

也支持你
祝你早日成为医生

原帖由 sam1741 于 13-6-2005 06:36 PM 发表
读书时和工作时辛苦没关系。。。

赚不多钱也没关系。。。。

最重要工作有意义。。。可以救到人。。 可以办帮到人。。
不象我现在。。 很辛苦。。觉得没有意义。。。

可是现在问题是学费。。。。。
可能 ...

来泰国吗?
我现在在泰国求学。明年毕业后我还想在曼谷念硕士学位。
你想去哪一间大学念呢?
Mahidol University吗?不过,Mahidol的医学系是用泰文来教的。不如考虑其他用英文教学的biomedical science吧!

KankanLai 该用户已被删除
我国医学学位有限,所以照成许多尤其是华裔优秀生进不到本地大学。但是请问华裔优秀生们,你们都是对这门科系充满热诚或了解日后的工作压力吗??? 如果不是很了解的话还是别浪费这时机。医生真的不是那么简单哦!!!在此只和各位分享个人看法而已,多多包含!!!

Follow Us
leass 该用户已被删除
當醫生的確不簡單

當醫學生也很慘的

老實說別看別人醫生前醫生后的叫....在醫院可是會被罵得象條DXG 做得象條DXG

你肯36小時不停地工作嗎
肯連公共假期也沒有嗎
能忍受病人大便和尿的氣味嗎
還有做事沒恒心的人 勸告一句 想清楚巴  學醫的路不一定就順順利利的

医生不容易当,可是只要有恒心,绝对没有问题。只是看你要不要付出而已。

我本身正在爱尔兰读医科。读完后将会回国,为民服务!呵呵 ^^

为梦想是不能放弃的哦!我建议大家还是不要去那些mmc没有承认的大学读医科。如果不行的话,就转换其他也能在医学上,帮忙到病人的职业。

大家努力吧!

嗨..来我的医学院读啦.....

ADMISSION OF STUDENTS

Student enrollment will be handled by Melaka-Manipal Medical College. Applicants with suitable level passes in the pure science subjects (Physics, Chemistry, Biology and Mathematics) at the following examinations will be considered: Sijil Tinggi Pelajaran Malaysia (STPM), A-Level, Pre-University Course, PLUS TWO, Matriculation Examinations conducted for the Australian and Canadian Universities or equivalent levels.  

MBBS Twinning Programme Admission Requirements:

Three (3) Principal B or CGPA of 3.5 for three Science/Mathematics subjects i.e. Mathematics, Physics, Chemistry or Biology at STPM level. (minimum Grade Point of 2.80 for each of the three subjects)

AIMST 的教授很多都是从我们MANIPAL 这里,请过去的,因为他们没有足够的师资......其实,本地的医科如果跟十年前的马来西亚本地大学比,水准已经跌很多..因为很多东西,以前的人得读的,现在不用读了....担我们 MANIPAL 被困在 以前英国的制度 和 现在,马来西亚政府 LAN 的本地大学医学系的制度.....如果您跟英国制度即时是眼科,耳鼻喉可,您都要从头读到尾,需要一年时间......担我们的本地大学医学系,只是花 2 WEEKS ( 听马大朋友讲的 ) 就功德圆满了...我们得考一个 眼科,耳鼻喉FINAL考试.....马大,两个 WEEKS 后,就来个 END POSTING TEST, 就大功 告成了...我们学院的文凭又是印度大学颁发的,所以,我们也不能太依从 马来西亚的制度..所以搞到我们团团转!!!......现在那些本地医生教授又不懂来了什么鬼主意..要改去 COMPRHENSIVE EXAM SYSTEM....不过说实在,我还是较喜欢以前英国医科 的 SYSTEM..感觉较有系统,较完整.

There are two intakes per academic year – March & September.
Application closing dates:
March Intake         : 31st January
September Intake : 31st July

Applicants should complete the attached application form and send it to Melaka-Manipal Medical College along with a demand draft of RM500 (non-refundable) payable to JVMC Corporation Sdn Bhd towards application processing fee.

Selected applicants will be required to possess valid International Passports with Visa Endorsement for India.

Fee Structure for Malaysian Students:

Payment Structure Amount
On Admission
RM 58,000.00 *
12 Months After Admission
RM 55,000.00
24 Months After Admission
RM 55,000.00
36 Months After Admission
RM 50,000.00
48 Months After Admission
RM 50,000.00
Total RM 268,000.00
*Includes refundable caution deposit of RM 3,000

Accommodation, travel and personal expenses will be the responsibility of the student. The college will assist students to find suitable accommodation in Manipal and in Melaka. It is estimated that accommodation and other expenses in India should be around RM 7,000.00 a year and around RM 10,000.00 a year in Melaka.

念医科..是不是成绩很好的(SPM/STPM)才被鼓励念??

是啊!课程比stpm(不用说是spm)难上好几倍。但是,你有耐心的话,决不是问题。五年不是短的时间哦。

要是中学时期没真正努力过..还有机会吗?

Nobita_lam 该用户已被删除
原帖由 野蛮公主 于 8-1-2006 07:15 PM 发表
要是中学时期没真正努力过..还有机会吗?

只要有钱,没有什么不可以的..........

原帖由 Nobita_lam 于 8/1/06 07:19 PM 发表

只要有钱,没有什么不可以的..........

不赞成你的说法...怎样也是要看实力...

有钱的话,又怎样?自己没兴趣也无法忍受5年的辛酸。读不上会被留级或者踢出校门的。

人命关天,不是任何人都能承担。

中学不努力的话,只要能够进入医学院,然后发奋图强,我想没问题。

原帖由 titep_shin 于 13-6-2005 02:29 AM 发表
第一次被坛主加分呢,。。真的好高兴。。。 :p

今天看报纸印尼MEDIC还没截止。。。好象到月底。。。

看到那么多人有意读MEDIC,我有一些提醒。。。。
不要看医生表面上那么风光哦。。。

拿国立大学说, ...

每一个科都有它的难度,当然医科是出了名“难读”的。
其他的专业科目也不好过噢!!!
当年,看见朋友们个个都是读专业科,将来出来不是医生,就是工程师。在怕输,要脸,好胜及“不知天高地厚”的心态下,考完STPM之后,很理所当然的跑去读法律。当时是有这样的想法,就是“你是医生,我是律师,我还是可以跟你平起平坐”。。。。
原来,错了。。。大错特错。。。。
要念法律并不是我想的那么简单。读了法律才发现到自己的英文水准是那么的低!!!之前的MUET拿5或6都是不能拿来相提并论,水准实在是差太远了!!!即使查了字典,还是很模糊。
才领悟到,你将来要赚大钱,你现在就得花比别人多的努力及付出,天下是没有免费的午餐的!
路以跨出了第一步,就得坚强的走下去。
愿大家都在各自的学业上加油!!!
切记:毅力伴你走天涯!!!

manipal说我spm chem太差....达不到政府要求的b4...可是我stpm已经努力了...
也达到了他们的min requirement...嗨,一切随缘~

我今年lower6,成绩很烂一下。。。。可是我和titep一样,都想念医学,当医生是我的梦想,我一定要实现它。。当然。。你们说得我都知道了。。。很谢谢你们的分享。。。明年考stpm了。。有点担心。。。毕竟现在几乎每棵都在死亡边缘。。。。唉。。。。我想读医科。。。有可能吗??。。。

我们就是很想念医科!

我们就是很想念医科!

虽然我们都还在等着STPM的成绩,可是就算都拿到4。0,可以拿到国立大学医学系的机率有多少,相信大家都知道。

虽然其他的管道很多,但价钱却是另一个阻止我们继续前进的障碍。小心的看过了大家的回复,依然很犹豫我们到底有没有资格走向这一条我们向往的路…

到上海去留学读医会比在AIMST便宜吗?大概会需要多少钱呢?