佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 理不胜辞

在海外的朋友们,你们出国的原因是什么?所追求的是什么?

双鱼姐姐 发表于 14-5-2013 06:03 PM
ok 啦。。我中学就寄宿学校。。。一直都在外面的。。。
所以他们也习惯了的吧。。。
说真的,我2010 放 ...

我有个朋友也是做这一行,最近结了婚。问她以后怎么打算?她说会做到工程完结,但是会马来西亚的几率比较小。原因是她拿的是英国的工钱,如果回去马来西亚将会根据本地的行情来给,会低很多。
不过事事无绝对。

xeme 发表于 15-5-2013 01:01 PM
我有个朋友也是做这一行,最近结了婚。问她以后怎么打算?她说会做到工程完结,但是会马来西亚的几率比较 ...

真的,我以前伦敦的一个香港同事(他拿英国护照的),和我做同样的东西。。。最近他拿到expat价钱,去了马来西亚工作。。。
我以前还在英国的时候,也有申请过他那家公司,一看到我拿马来西亚护照,直接说不可以给我expat 价。。。
很可悲咯。。。。

双鱼姐姐 发表于 15-5-2013 04:58 AM
不用去施工场地的,
以前在马来西亚的时候就需要去啦。。
现在我只在 办公室纸上谈兵的。。。

其实哪个国家对我来说没差,我志在趁我还能拚的时候,多见识,多拿不同的工程经验,对我的专长是有利的。只是说孩子可能需要跟我东奔西跑咯。
话说回来,我现在不在英国,在Jeddah,沙特。明天就回英国了

双鱼姐姐 发表于 15-5-2013 05:04 AM
真的,我以前伦敦的一个香港同事(他拿英国护照的),和我做同样的东西。。。最近他拿到expat价钱,去了马 ...

酱子你现在是英国PR了吗?Expat价钱真的不错。。
这个星期你会在英国,对吗?我记得你说你会来Bersih Peaceful Walk。

xeme 发表于 15-5-2013 01:12 PM
酱子你现在是英国PR了吗?Expat价钱真的不错。。
这个星期你会在英国,对吗?我记得你说你会来 ...

我没有英国PR...
是的,挪威这个星期五和下个星期一是假期。。。所以我会去伦敦, 顺便进货 *粮食和化妆用品。。。
挪威的一就是什么都没有, 不然就是恐怖贵。。。。
我挪威公司一直都请人。。。如果你真的有兴趣, 我可以给你网站。。

双鱼姐姐 发表于 15-5-2013 05:50 AM
我没有英国PR...
是的,挪威这个星期五和下个星期一是假期。。。所以我会去伦敦, 顺便进货 *粮食和化妆 ...

所以说你的是挪威公司,不是英国公司?
先谢谢你咯。。请PM给我。
我太太说Bodyshop有40% off,如果你有兴趣的话。

Follow Us
理不胜辞 发表于 15-5-2013 11:12 AM
拿green card的话更糟糕,因为要给更多的tax还有CPF之类的东东,而且是拿不回的,不像小新割了就有。
除 ...

所以我end up在新,我在aus kena australian (半路架车的)骂--FU chinese go back china. 我很不惜惯,还是在华人多的国家好。

评分

wendyyong + 5 我很赞同
jackson_sie + 3 我很赞同

双鱼姐姐 发表于 15-5-2013 01:50 PM
我没有英国PR...
是的,挪威这个星期五和下个星期一是假期。。。所以我会去伦敦, 顺便进货 *粮食和化妆 ...

请什么人啊???

st_tina 发表于 15-5-2013 08:51 PM
请什么人啊???

有Oil & Gas Engineering design Background 的工程师。

shinto 发表于 15-5-2013 02:31 PM
所以我end up在新,我在aus kena australian (半路架车的)骂--FU chinese go back china. 我很不惜惯, ...

怎么你的遭遇跟我朋友那么像,他也是被australian 骂--FU chinese go back china, 但他说他不是from China, but Singapore. 哈哈。。。。

理不胜辞 发表于 15-5-2013 11:06 PM
怎么你的遭遇跟我朋友那么像,他也是被australian 骂--FU chinese go back china, 但他说他不是from Chi ...

外国洋人满不喜欢华人,华人到那里都spoil market

我承认大国人有些真的是很难定,可是好的也是有。
只是那些外国人,只要你是黄皮肤,他们都把你和不好的归类为一体,根本就没亚州人之分。。。

大家的经验好强啊~~~真羡慕~~

我出国的原因:
~在外国的生活经验。。。
~想更好的提升自己和学习的机会。。。
~机缘巧合,有间公司挖我过去,虽然不是我首选的国家,但毕竟是好机会就过去了~~

p@r@dise 发表于 16-5-2013 01:13 PM
大家的经验好强啊~~~真羡慕~~

我出国的原因:

现在在哪里呢?

我在自己的国家找不到工作。

去国外才能上management。

目前在新加坡~

可能这就是所谓,找不到公平的工作机会吧!

但是,现在我又想找机会去ang mo的国家工作。
反正都是出国做工了。

目前就是想着未来在哪里,有点迷茫~

勿问 发表于 19-5-2013 12:01 AM

我之前也和你一样想法,来到西方国家之后,才觉得小新其实蛮好的。。。

勿问 发表于 19-5-2013 12:01 AM

大大,你在小新上班啊? 做了很久吗?

路人2O2 发表于 21-5-2013 03:19 PM
哇~ 原來你在這兒開了個貼,進來才發現

我沒什麽啦,機緣咯~

希望很快可以见到你。。。

理不胜辞 发表于 21-5-2013 10:56 PM
希望很快可以见到你。。。

美国那么大。。。你们在同一个州咩??

双鱼姐姐 发表于 22-5-2013 12:21 AM
美国那么大。。。你们在同一个州咩??

在隔壁州,但由于工做关系,我会往哪儿跑。。。