佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 理不胜辞

在海外的朋友们,你们出国的原因是什么?所追求的是什么?

yuki_890706 发表于 18-9-2013 06:43 PM
我现在算是翻译外交吧?
我在日本公司上班,公司在大马开了分公司,所以偶尔会过去帮忙翻译等等。

你好,能请问下马来西亚人在日本找到正职的机率高吗?30岁以后会不会比较难?多做些什么工作?汉语/英语教师的机会多吗?
我本身是汉语国际教育系硕士毕业的。

kamheonglala 发表于 14-9-2013 08:59 PM
你是在那里求学后找到工留下的吗? 在那边几年了?

畢業留下來的

在這裡認識的很多人都是靠技術移民拿到居留權的

sunofabeach88 发表于 18-9-2013 08:13 PM
我是工程路线的。

大马市场当然不大,不过看看大马人力资源方面,对于许多方面的創業还是有很大的利益 ...

工程我不熟  可能在大馬發展前景不錯

先預祝你創業成功

但是我這行就沒辦法了  別說創業  就連工作機會也不會有

比如我目前在的公司全球幾萬員工  但是做我這方面的

包括我就只有三人  三個positions都是在美國總部

除非老闆肯讓我在吉隆坡工作  拿美國薪水

pretzel 发表于 22-9-2013 11:09 AM

先預祝你創業成功

谢谢

不妨试试询问?

最坏反应只有-No,you stay in the state!

pretzel 发表于 22-9-2013 11:09 AM

先預祝你創業成功

"比如我目前在的公司全球幾萬員工  但是做我這方面的
包括我就只有三人  三個positions都是在美國總部"

你也太神了吧。。。
请容许我叫你一声大佬!!!

理不胜辞 发表于 24-9-2013 11:54 PM
"比如我目前在的公司全球幾萬員工  但是做我這方面的
包括我就只有三人  三個positions都是在美國總部"
...

Corporate工作都是醬子的  沒有什麼神

因為不是profit center  所以也不會花錢去養太多人

然後就是一人當兩三人用  怕做我不死

Follow Us
sunofabeach88 发表于 22-9-2013 07:50 PM
谢谢

不妨试试询问?

哈哈  我不想經常兩三點凌晨起來開會

身體受不了

在国外生活,每天看着马来西亚的令人费解的新闻(政治,经济,治安,教育),觉得非常痛心。

可是渺小得自己是不可能改变马来西亚些什么。
当初祖先漂洋过海到马来西亚是为了较好的生活,如今我们也为了将来,为了让下一代过的更好,当然也为了自己,为了家人只好继续留在外国。

时也命也。

评分

和平万岁 + 5 我很赞同

八宝点 发表于 30-9-2013 04:11 PM
在国外生活,每天看着马来西亚的令人费解的新闻(政治,经济,治安,教育),觉得非常痛心。

可是渺小得 ...

我很赞同。。。
你人在日本吗?听说那里的消费很高哦。

理不胜辞 发表于 1-10-2013 12:21 AM
我很赞同。。。
你人在日本吗?听说那里的消费很高哦。

是的。
10多年前刚来日本时觉得物价很高。。。最近几年回国时发现物价差不了多少。很多东西反而日本更便宜。
原来是日本的物价一直在下降,同时马来西亚的物价也疯狂的飙升。

八宝点 发表于 1-10-2013 07:53 AM
是的。
10多年前刚来日本时觉得物价很高。。。最近几年回国时发现物价差不了多少。很多东西反而日本更便 ...

我很赞同,都快买不起了。。。

理不胜辞 发表于 2-10-2013 01:17 AM
我很赞同,都快买不起了。。。

马来西亚的衣服超贵。。。

八宝点 发表于 2-10-2013 05:24 PM
马来西亚的衣服超贵。。。

最近冬天,忽然间觉的有四季的国家真好。。。

请问各位厨师在外国工好找吗??
现在在小新,想去其他国家体验生活
。谢谢

Soona 发表于 1-1-2014 08:02 PM
请问各位厨师在外国工好找吗??
现在在小新,想去其他国家体验生活
。谢谢

请问你是什么样的厨师?中餐还是?
感觉上马来西亚煮炒得话在美国有很大的发展空间,只是找工机会和程序的话就不清楚了,可以问问@sunyat99@pretzel

理不胜辞 发表于 2-1-2014 03:00 AM
感觉上马来西亚煮炒得话在美国有很大的发展空间,只是找工机会和程序 ...

这个当厨师的。。在美国很难移民吧。。。。 我念书的时候做过厨房。。。里面很多都是偷渡过来的。。90年代的时候他们好移民。。现在难咯

理不胜辞 发表于 2-1-2014 03:00 AM
感觉上马来西亚煮炒得话在美国有很大的发展空间,只是找工机会和程序 ...

我算是西餐的。。。
马来西亚人到外国工作好像现在比以前难吧。。。?

Soona 发表于 3-1-2014 03:43 PM
我算是西餐的。。。
马来西亚人到外国工作好像现在比以前难吧。。。?

emm,西餐的话,我总觉得大马的没这里好吃但有我们自己的特色,可是从local的角度看来,我们的特色是不附和他们的味道,或者说他们会吃不惯。
当年老马declared 马来西亚为回教国这个觉定真的害了我们不少。。。

平凡人妻 发表于 5-1-2014 02:24 AM
就是!我身边大部分都是美军,每当有认识了新朋友,聊到马来西亚时我一说到马来西亚是回教国他们就瞪大眼 ...

哈哈,就说嘛。。。
我也经常和新认识的朋友解释的。

理不胜辞 发表于 5-1-2014 10:15 AM
哈哈,就说嘛。。。
我也经常和新认识的朋友解释的。

大哥,听你这么说,那边的人好像还蛮“山巴”的窝。

你解释完后,他们有了解?还是越是解释反而变得越描越黑。以后,他们都不敢来马来西亚了。
怕一来,就被炸弹炸掉。