佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么Where do you stay? 是错误的

请教为什么以下的句子是错误的?
Do you like to go to shopping?
Where do you stay?

1 - 你喜不喜欢去购物?

Do you like to go to shopping?
                 ^  ^  ^
强调着去哪里购物但是又没有讲地点。。。

正确:Do you like shopping?

2 - 你住在哪里?

Where do you stay?
                      ^
住(暫),留(暫),停留(一段時間),保持在某處,待在。

如果要问人暂时性住哪里就可以用这句,如果要问人家在哪里就不可以用这句。

正确:Where do you live?

评分

王紫瑜 + 5 我很赞同

去韩国就是碰到那些商店卖纪念品的这样问我Where do you stay?我回答住guesthouse哪里,她就很不爽的样子,又再重复我才知道他问我从哪个国家来,我心里在想使你的英文有问题还是我,韩国阿朱玛脾气还那么不好

chris08 发表于 2-8-2013 03:52 PM
去韩国就是碰到那些商店卖纪念品的这样问我Where do you stay?我回答住guesthouse哪里,她就很不爽的样子,又 ...

哈~还以为她很友善吧,没想到一句话就让她翻脸了,当下心里一定很闷吧

clareoh 发表于 6-8-2013 10:09 AM
哈~还以为她很友善吧,没想到一句话就让她翻脸了,当下心里一定很闷吧

我是不管她,让她自己喃喃自语,选好就买然后不到那家店逛,我朋友还曾被喝大声,只不过问价钱罢了,很烂的态度,不过那里路人就友善的,会自动问你去哪里帮你买地铁卡,地铁里的uncle见到有座位会叫你去坐

chris08 发表于 6-8-2013 11:20 AM
我是不管她,让她自己喃喃自语,选好就买然后不到那家店逛,我朋友还曾被喝大声,只不过问价钱罢了,很烂 ...

是狗眼看人低的态度吧。。。。很多做销售员的都有这样的通病。

Follow Us
clareoh 发表于 6-8-2013 01:15 PM
是狗眼看人低的态度吧。。。。很多做销售员的都有这样的通病。

也许吧,马来西亚的国际名声都不是那么的好,他们宁愿招待新加坡中国还有那些洋人外国游客吧

chris08 发表于 6-8-2013 01:28 PM
也许吧,马来西亚的国际名声都不是那么的好,他们宁愿招待新加坡中国还有那些洋人外国游客吧

其实他们不大喜欢招待中国客,因为出了名把所有价钱问完后一个都不买就走人。

mc_tablo 发表于 6-8-2013 01:34 PM
其实他们不大喜欢招待中国客,因为出了名把所有价钱问完后一个都不买就走人。

这个我就不懂了,我走在街上都有人用英文问我是不是来自中国,到护肤品店铺东北人就笃定我是来自香港或是广东人,反正马来西人购买力不会很强吧

Where do you stay 好像大馬人比較喜歡使用,氾濫的地步不論男女老幼不分種族。。
之前背包游,遇到中國人是問 where are you come from?

外國人一般都問:
Where ya from?
Where do you live?
Which part of the country?

Where do you stay? -> 一般說 那裡的HOTEL,在那一區。。

chris08 发表于 6-8-2013 11:20 AM
我是不管她,让她自己喃喃自语,选好就买然后不到那家店逛,我朋友还曾被喝大声,只不过问价钱罢了,很烂 ...

高句麗是遊牧民族來的。。。

batman69 发表于 6-8-2013 10:01 PM
高句麗是遊牧民族來的。。。

也不是全部态度不好啦
不过噢,有些会随地吐痰的

chris08 发表于 6-8-2013 01:28 PM

是马来西亚人太会杀价的缘故吧~谁叫我们赚的马币是这么的不值钱啊!如果它能像美金的话,谁不希望花它个豪迈些~

clareoh 发表于 7-8-2013 09:41 AM
是马来西亚人太会杀价的缘故吧~谁叫我们赚的马币是这么的不值钱啊!如果它能像美金的话,谁不希望花它个豪 ...

不懂何时才能豪迈的说全包了

竟 发表于 13-5-2013 12:37 PM
                 ^  ^  ^
强调着去哪里购物但是又没有讲地点。。

这是错误的句子,不是强调什么。
go shopping; go camping; go swimming, 不要 to