佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

埃及观光和潜水疑问

绿林好汉 发表于 17-5-2014 01:36 PM
几月啊?我可能今年也会去,但是是在夏天

到Egypt应该是11月了.....

探险家 发表于 17-5-2014 01:40 PM
到Egypt应该是11月了.....

可以八一下你会用什么航空吗?谢谢你

目前我看到我affordable的是Qatar Airways罢了

绿林好汉 发表于 18-5-2014 01:33 PM
可以八一下你会用什么航空吗?谢谢你

http://www.skyscanner.com.my/

我是从Kuala Lumpur飞去Amman, Jordan先, 过后才海陆去Egypt.....回才从Cairo, Egypt 飞回Malaysia/Singapore/Thailand, 反正就是回是不确定, 准备好预算而已, 飞机票的费用真的很伤.....

1. Kuala Lumpur - Bangkok - Amman, Jordan - RM20xx

2. Kuala Lumpur - Kuwait - Amman, Jordan - RM16xx

请问你知道飞去Kuwait需要提前准备Visa吗? 因为我不太懂Transit的相关事宜.....

探险家 发表于 18-5-2014 03:15 PM

我是从Kuala Lumpur飞去Amman, Jordan先, 过后才海陆去Egypt.....回才 ...

我所知道的是,如果只是transit,呆在airport没有出来的话是不用那个国家的visa的。

探险家 发表于 18-5-2014 03:15 PM

我是从Kuala Lumpur飞去Amman, Jordan先, 过后才海陆去Egypt.....回才 ...

刚上网划到的资料

https://uk.answers.yahoo.com/que ... 130108070909AAVYsU9

Follow Us
绿林好汉 发表于 18-5-2014 03:37 PM
我所知道的是,如果只是transit,呆在airport没有出来的话是不用那个国家的visa的。

OK, 谢谢.....

几年前我有去过埃及,都是Hurghada luxor, Cairo 7 天。。。我是从东欧去的。。全程机票加旅店8天7晚。。大概马币一千六百。。。我在Hurghada 潜水。。花费大概三十块一天,全包加晚餐。。。。。。去开罗的就三天两晚,差不多一个人三十美金。。我是差不多一月份去的。。。。很便宜啊。。又好玩。。。住了

pachimy 发表于 19-5-2014 06:15 PM
几年前我有去过埃及,都是Hurghada luxor, Cairo 7 天。。。我是从东欧去的。。全程机票加旅店8天7晚。。大 ...

好像真的不错便宜,尤其是潜水。我这个八九月这样应该会去,要准备好面对那热情的太阳。觉得回来后应该会黑很多 但旅行就是这样的咯。。。

上个月刚从埃及回来,刚好在他们的大选前,气氛是比较紧张,不过整体ok,因为是从土耳其过去的,budget有限,所以只去了开罗3天,是通过网上安排的地接团接待,因为没什么游客,所以基本上3天里都是由导游和司机,陪伴我和朋友2人进出各个景点,感觉很安全。个人建议是对于没有什么自助游经验的朋友们,埃及不太适合自助游,街上的路牌(连数字和涂鸦)基本上都是阿拉伯文,虽然大部分还是会写上英文,但不会指示你怎么去,而当地普通的路人基本上都不太会说英文,要问路真的很难,而且道路尘土飞扬,交通很混乱,平常街道上驴子骆驼车子同行路上不是奇观,之前去过越南还以为胡志民市的交通已经很乱了,开罗的交通有过之而不及!坐了导游推荐的Nile Cruise,收费100美金,有被坑了的感觉,除了晚餐不错,其他的表演像是演唱和肚皮舞都还好,可能不是我喜欢的活动吧!之后有反映给负责地接的旅行社,由于旅行社的总部在土耳其,埃及方面他们只是接洽安排,不过对方有很不好意思的表达歉意,并表示下次会注意,并要求我们凡事尝试杀价,所以我就当作交学费学民情咯!埃及真的有很多文物,可是倒台后的政府和倒退的旅游业,使到这些无价的宝物没有被好好照顾,真的很惋惜!比较不喜欢当地人民样样讨小费举动,回来结算时发现,花了相当多的钱在给小费,不过当地人大部分很贫穷,而且现在当地的旅游真的很糟糕,只要不偷拐抢骗,不去想太多的话就当作做善事,帮帮小朋友就好了。需要什么相关资讯欢迎询问,可以趁现在记忆犹新的时候帮助想去埃及旅行的朋友们~

jiajiali2007 发表于 15-6-2014 06:24 PM
上个月刚从埃及回来,刚好在他们的大选前,气氛是比较紧张,不过整体ok,因为是从土耳其过去的,budget有限, ...

为什么会感觉被坑抗? 请仔细说明一下.....

USD100 Per Person一个人一间房间? 多少天? Luxor - Aswan Or Aswan - Luxor? 感觉哪一个路线比较好?

我打算带一堆马币1 Sen Or 10 Sen去给向我讨小费的人...... 本帖最后由 探险家 于 15-6-2014 06:41 PM 编辑

探险家 发表于 15-6-2014 06:38 PM
为什么会感觉被坑抗? 请仔细说明一下.....

USD100 Per Person一个人一间房间? 多少天? Luxor - As ...

因为时间有限,去的地方只有开罗区,没去到卢克索,不过经导游讲解后觉得卢克索的确是一个非常值得去的地方。我参加的Nile Cruise只是夜游尼罗河,也就是晚上上他们的邮轮,邮轮开动在尼罗河的同时享用晚餐,如此而已。晚餐的同时有乐队表演阿拉伯曲,还有肚皮舞表演,整体很嘈杂,不是热闹!再来邮轮上大部分参加者是本地人,我和朋友都感觉以招待本地人为主的活动,应该不会太贵吧,不过USD100真的不值得!这是接待我们的负责人推荐的活动,如果不参加的话,晚上也没办法出酒店,因为大选前夕,他们不希望我们夜晚出去进行个人活动,以免有什么差池!我个人相当推荐我3天的导游,埃及人,有考古学位,能说英语,给我们非常详尽的埃及文物介绍,需要的话可以给您他的email,相信他能帮您解决行程的安排!至于小费部分,他们开口闭口都是"one dollar, one dollar",虽然不知道他们会不会拒绝你的马币零钱,从而对您更死缠烂打,不过如果你是一个人前往,又是被一群阿拉伯人包围的话,建议还是以退为进,随便用埃镑打发他们好了!我和朋友是两个女生,前往汗哈里市集购物时被周围的埃及男人靠近推销产品时的感觉很不好,所以如果因为小费的问题,而被召来的一堆埃及男人包围的话,我会非常害怕,当地人民水准(以我在开罗所见,不想一竹竿打翻整国埃及人)相对比较低,就算要上警局解决问题也找不到方向,所以真的万事以个人安全优先

给您参考:
  • 单单骑个骆驼,上下骆驼到步行参观,全程不到十分钟,一个人USD10
  • 埃及出名香水,瓶子也很漂亮。香水倒是没买,瓶子倒买了好多个回来送朋友。香水专卖店一个瓶子卖USD25,汗哈里市集同样的瓶子,5个20埃镑(约RM10),大中小款式任你挑,只怕你不买!
  • 古埃及人发明的纸沙草画,真的,漂亮的,中型的,约USD50起跳;汗哈里市集买的,同样大小款式,一张才USD1,不过是假的,俗称Banana paper,要保障的话建议到专卖店买。
  • 我个人因为没有做足准备工作,在开罗机场给我爸买免税酒时被坑了接近USD100。先在开罗机场入口处买了Chivas 21年次的,买的价钱约USD210,买了后步行到机场尾巴的免税店,同样的东西卖USD180,当下真的被气到,心想同样的机场,又是酒烟之类的产品,应该价钱不会差太远吧!心想算了吧,没想到去到多哈转机时,同样的东西才卖USD130,还送限量版摆设用途的小瓶装2支,当下真的欲哭无泪,也只能怪自己太笨了
  • 真的遇到很多死缠烂的当地人硬销纪念品,甚至当你不理他们时,直接把东西丢到你身上说送给你!还好之前导游已经提醒过,千万不要捡起来,不然他们会硬要你付钱。

还有好多小细节,没办法一下只全部写出来~

希望可以帮到您~

jiajiali2007 发表于 15-6-2014 10:10 PM
因为时间有限,去的地方只有开罗区,没去到卢克索,不过经导游讲解后觉得卢克索的确是一个非常值得去的地 ...

你说的是应该是Dinner Cruise, 价钱是USD30 Per Person左右.....

这是没办法的, 以前我也是以为免税店店不能减价的, 结果是原来每个国家的情况都不一样, 不过我的经验是, 机场买的东西都特别贵.....

你有什么推荐的纸沙草画专卖店吗? 有没有看到卖小型的Pyramid.....? 或是埃及的神像....? 我对这些比较有兴趣, 想买来摆设.....

"直接把东西丢到你身上说送给你!还好之前导游已经提醒过,千万不要捡起来,不然他们会硬要你付钱"
谢谢你的提醒, 还有其他的吗?

通常是什么人来和你要小费的? 准备一些EGP1的确是比较好.....

探险家 发表于 15-6-2014 11:06 PM
你说的是应该是Dinner Cruise, 价钱是介于USD45~55 Per Person.....

这是没办法的, 以前我也是以为免税 ...

纸沙草画是导游带我去的专卖店买的,看起来是很正式的店面,买之前还会大致给你看看如何用papyrus制造纸沙草,然后怎样画及上色。买过后会给你一个不太正式的证书,哈哈,导游强调是真的,所以我也就买了,花了400埃磅买了一幅,很满意,夜晚会荧光的,已经镶起来放在床头了~

汗哈利市集有卖很多类似的纪念品,我也买了一套玻璃制的Giza金字塔,价钱不太确定,因为对方反反复复,老游说你买其他东西,最后再乱开个价给你,不过应该不超过40~50埃磅。总之你买越多,他们才愿意开低价,记得,一定要杀价!!

埃及出名棉花,买了几套棉质睡衣給侄儿,手工真的不好,线头很多,不过因为品质ok, 穿起来应该很凉,而且一套才20埃磅,约RM10,所以就买了!

去普通市集买东西最好有埃磅在身上, 不然美金,再来Euro。

当地人很喜欢讨笔或风油之类的东西当小费,去之前已经爬帖知道了这回事,半信半疑,可没想到真被我遇着! 我买纸沙草画时被不同的三四个人讨了不同的笔做小费,给了后就说打折给我,虽不知是真是假,他们收了笔一幅满足的样子,就当作是真的吧!

之前爬帖听说飞抵埃及时乘客会鼓掌,是真的~~我坐的是Egypt air, 他们鼓掌欢呼时还以为发生了什么是,真的蛮好笑的~

我是参加地接团,午餐是包括在内的,不过水是不包的,是一笔花费哦!

我住的酒店(说是4星,不过也还好)房间里没有kettle, 要讨热水冷水都要收钱,所以记得回酒店前买几支矿泉水stand by,比较便宜!而且我发现好的酒店都不提供免费WiFi, 要付费的话很贵,30分钟都要接近50埃磅,所以在那里3天我基本上与世隔绝,哈哈!

我在人面狮身像被一群小朋友包围,吵着说要帮你拍特别照片,就是那种角度错觉照,跟狮身像接吻之类的照片。之前导游一直强调不要把相机交给任何人拍照,以免他们拿了跑掉。不过这群小朋友一幅很专业的样子,而且看了导游示意ok的表情,就放心让她们拍了,USD 1, 拍出来真的很专业,所以请放心!

相关旅游景点

jiajiali2007 发表于 16-6-2014 01:20 PM
纸沙草画是导游带我去的专卖店买的,看起来是很正式的店面,买之前还会大致给你看看如何用papyrus制造纸沙草 ...

纸沙草画大小大概是多少? 可以卷起来吗? 也就是说除了纸沙草画, 其他纪念品应该可以在汗哈利市集买吧? 你知道那里的Postcard是多少钱一张吗?

为什么买纸沙草画会被另外三四个人讨小费? 和他们有什么关系?

我也听说了笔的事, 没想到现在还有用, 也要准备了...... 听说是要那种没有笔盖, 按进按出的才有价值吧?

我打算找个没有人的地方, 然后自己用Tripod拍照, 这样就不怕别人拿了跑掉.....

谢谢你提供的资料, 想到什么尽量Post上来, 到时候我才Compile起来, 进入Egypt前再重复修读几次.....

探险家 发表于 16-6-2014 02:01 PM
纸沙草画大小大概是多少? 可以卷起来吗? 也就是说除了纸沙草画, 其他纪念品应该可以在汗哈利市集买吧? 你 ...

纸沙草画有各个大小,任君随挑!我买的是A3再大一点,折扣后200埃磅。进到店面时一个人表演制作纸沙草,一个人陪你边挑边介绍,最后付钱时又有人跟你哈拉,给了第一支就会有人讨第二第三支,已经预了! 买了后他们会帮你把画卷起来放进纸筒里,不会被压坏。他们也帮我把我的英文名字翻成古埃及文写在画旁,很有纪念价值。也有售卖现成已经镶起来的纸沙草画,价钱较贵不过忘了实际价钱,hehe..

我没买,也没问明信片的价钱,不过在Memphis博物馆外看到有人兜售一套套的明信片,叫价USD1, 不过那边卖纪念品的人开口闭口都是1 dollar, 实在不知道是真的1 dollar,还是先随便说说吸引你上钩。

我也有参观他们制作地毯的地方,真的全手工,看得出花很多时间制作,当然价钱也不便宜。像这种听了当地人仔细讲解却没有购买任何东西的地方,我都会给些小费10-20埃磅,而且每次他们都给你免费咖啡或茶品尝,就给些小费以表谢意吧! 他们现在旅游业真的很惨,所以就当作帮帮他们咯。。

汗哈利市集有很多纪念品卖,进到巷子里头有些杂乱,而且很多漫天开价,认真杀价后最好要买,不然会换来一顿谩骂。

jiajiali2007 发表于 16-6-2014 03:34 PM
纸沙草画有各个大小,任君随挑!我买的是A3再大一点,折扣后200埃磅。进到店面时一个人表演制作纸沙草,一个人 ...

谢谢, 这样我对Post Card的价钱也有点概念了..... 应该一张RM0.2~RM0.4.....?

我也是觉得如果有人表演值得的东西给我看, 好像手工艺品的过程, 应该是要给点小费的, 过去我都没给......

给EGP1 小费会给人骂吗?

探险家 发表于 17-6-2014 10:10 AM
谢谢, 这样我对Post Card的价钱也有点概念了..... 应该一张RM0.2~RM0.4.....?

我也是觉得 ...

明信片的价钱是整套算的,不知道拆散买会不会比较贵。。

至于小费问题,则因人而异。基本上你应该很难换到很多小面值的埃磅。买东西时多数以整数计算,除了买水之类的时候有机会换到铜板1或5埃磅,其他时候较难换到,就算换到了我也留起来做纪念 =)

jiajiali2007 发表于 17-6-2014 10:54 AM
明信片的价钱是整套算的,不知道拆散买会不会比较贵。。

至于小费问题,则因人而异。基本上你应该很难换 ...

埃磅最小面值的纸钞是多少?

探险家 发表于 17-6-2014 10:58 AM
埃磅最小面值的纸钞是多少?

我收到的,最小的纸钞是5埃镑,铜板是1埃镑。
1埃镑铜板的背后是法老王的面具,很有纪念价值!