佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

埃及观光和潜水疑问

游埃及大概需要多少天才算足够??感觉上每去一个景点都需要很长时间

jiajiali2007 发表于 17-6-2014 08:45 PM
我收到的,最小的纸钞是5埃镑,铜板是1埃镑。
1埃镑铜板的背后是法老王的面具,很有纪念价值!

最后的问题了, 请问你还记得你是在哪一间纸沙草画转卖店买的吗? 靠近哪里?

EGP200你觉得贵吗? 原本开价多少?

谢谢

探险家,你已经出发了?

绿林好汉 发表于 25-7-2014 12:24 AM
探险家,你已经出发了?

三个月后出发.....

探险家 发表于 25-7-2014 06:48 AM
三个月后出发.....

我下个礼拜就出发了,还真有点紧张和担心叻。。。

祝你玩得愉快   

绿林好汉 发表于 25-7-2014 10:17 AM

祝你玩得愉快

这么快去不是很热吗?

你什么时候回来? 回来记得写游记或起码分享交通的费用, 几个星期前Egypt的Petrol好像大涨50%, 我完全没有概念合理的费用是多少了.....

回来后帮我确定一下Luxor的行程:
Plan A:
单程Minibus/Taxi 去Ticket Office买门票, 过后再单程Minibus/Taxi去帝王谷, 然后从帝王谷走去 El Deir El Bahary Temple(好像是要翻山45minutes?), 然后再走去Medinet Habu, 然后在周围景点走走, 过后Minibus/Taxi回Jetty

Plan B:
单程Minibus/Taxi 去Ticket Office买门票, 过后再单程Minibus/Taxi去El Deir El Bahary Temple, 然后再走去帝王谷, 然后从帝王谷走去Medinet Habu(有路吗?), 然后在周围景点走走, 过后Minibus/Taxi回Jetty

帮我确定一下哪一个路线比较好..... 帮我确定一下哪一个路线能够走, 因为不确定能不能翻越过山.....?

你是"天这样蓝"吗?

祝你玩得开心..... 本帖最后由 探险家 于 25-7-2014 11:45 AM 编辑

Follow Us
我只有这段时间是假期,所以就只能现在去了。

好的好的,毕竟会是趟难忘之旅,我会记得(尽量)写旅记的,至少费用我会记下。你三个月后是十一月这样出发吗?

你的行程我到时帮你留意一下,希望能帮到你。

就是我咯!这样你也发现,应该没人选在这么热的时候去埃及了吧!

绿林好汉 发表于 25-7-2014 11:17 PM
我只有这段时间是假期,所以就只能现在去了。

好的好的,毕竟会是趟难忘之旅,我会记得(尽量)写旅记的 ...

对, 十一月 , 不过到达Egypt应该是十二月了.....

靠你了.....

下个星期Luxor应该是最高可以去到43度, 真的很热..... 不过好处就是更少人, 消费更便宜, 不过我还是怕热比较多.....

探险家是我的神!!

私人重地 发表于 26-7-2014 10:24 AM
探险家是我的神!!

回来就变鬼了.....穷鬼.....

牵涉飞机失事或恐怖袭击就变怨鬼或倒霉鬼..... 本帖最后由 探险家 于 26-7-2014 01:33 PM 编辑

评分

私人重地 + 5 我很赞同 哈哈

我明年也打算会从约旦进入埃及。。

我要开精华贴 发表于 7-8-2014 10:53 AM
我明年也打算会从约旦进入埃及。。

我先帮你探路.....

目前还不确定 Aqaba - Nuweiba交通 & Sharm El Sheikh - Hurghaba交通.....

探险家,你有打算在当地买团吗?还是全部自己走?

绿林好汉 发表于 7-8-2014 05:41 PM
探险家,你有打算在当地买团吗?还是全部自己走?

大多数是自己去, 当然会拿些Day Trip, 主要是Amman, Jordan Day Trip(Dead Sea, Madaba, Mount Nebo), White & Black Desert, Egypt.....

绿林好汉 发表于 25-7-2014 10:17 AM

祝你玩得愉快

你回来了吗?

探险家 发表于 26-8-2014 01:56 PM
你回来了吗?

还没。

Luxor的行程我帮不到你了,不好意思。我去了阿布辛贝和Karnak Temple,发现我对神庙的兴趣只在于它雄伟的外观,对历史不太感兴趣,再加上想省旅费,所以没在luxor久留,下午到那里参观karnak temple后傍晚就离开了,也没在那里住。我个人比较喜欢aswan和尼罗河的平静和舒适,所以在那里比较久。关于其他交通问题还是旅游问题能问我,我尽量回答。

绿林好汉 发表于 12-9-2014 11:42 PM
还没。

Luxor的行程我帮不到你了,不好意思。我去了阿布辛贝和Karnak Temple,发现我对神庙的兴趣只在 ...

分享一下你的交通消费咯.....

还有你住的地方, 如果值得推荐的话.....

有坐Nile Cruise吗?

还有船Between Hurghada & Sharm El Sheikh? 本帖最后由 探险家 于 12-9-2014 11:58 PM 编辑

探险家 发表于 12-9-2014 11:57 PM
分享一下你的交通消费咯.....

还有你住的地方, 如果值得推荐的话.....

你有上背包客栈吗?我在那里写了关于交通的比较详细。
Cairo-Aswan by bus 110LE
Aswan-Abu Simbel-Abu Simbel Temple by microbus 40LE
Abu Simbel-Aswan (自己从神庙走到巴士站) by microbus 35LE
Aswan-Kom Ombo-Aswan 3days 2nights by faluka 500LE  
船长说不能开船到luxor,本来第三天该从kom ombo搭巴士到luxor 的,第三天船长告诉我从aswan比较容易搭巴士到luxor,所以我又跟着回去了,kom ombo搭faluka回aswan只需几个小时。
Aswan-Luxor by microbus 25LE
Luxor-Cairo by train 70LE

Aswan我住memnon hotel,一个人睡双人房80LE。房间算干净,能从窗看到尼罗河。只是房间钥匙不让我带着。我第一次出门时负责人把钥匙要了回去,放在counter桌上。我下楼后发现有东西忘了拿,又回上楼去拿。前后不到五分钟,到了counter,负责人没想到我会回来,钥匙已经不在counter上了,负责人装镇定的在counter找找,然后到厨房有点偷偷摸摸的把钥匙放进手里,再走回 counter交给我。虽然我不知道为什么本来在counter的钥匙几分钟后会被放在厨房,但我还是回房把放在大背包里的一点埃镑全拿出来随身带。

本来打算住的hathor hotel 生意太淡不开,听说上个月只有一两单生意,为节省消费干脆不开,十月可能会开回。

尼罗河我搭风帆,飘阿飘。邮轮的话我问到的价钱是单人房55USD一晚,双人房一人35USD一晚,开到卢克索至少两晚,看你到达的时间是几时,船是固定天开的,早到的话能上船先过一晚。 本帖最后由 绿林好汉 于 13-9-2014 02:44 AM 编辑

Hurgada 和sharm的我不清楚。我没到那里去,明天有时间有心情的话可能会去sharm两天然后回开罗。

绿林好汉 发表于 13-9-2014 02:42 AM
你有上背包客栈吗?我在那里写了关于交通的比较详细。
Cairo-Aswan by bus 110LE
Aswan-Abu Simbel-Ab ...

谢谢, 正式排山倒海的问你问题了, 希望你有空的时候回答我, 还有两个月就出发了.....

1. 请问Cairo Metro是去Ticket Counter买票吗? 为什么你说不想再搭了? 有英文指示吗?

2. Cairo 去 Airport Taxi多少钱?

3. Egypt的火车都没有英文指示吗? 这样知道搭哪一辆?

4. Hathor Hotel比Memnon Hotel较好吗? EGP10到Hotel是一个人或一辆车?

5. Luxor 搭火车怎么知道是哪一辆? 我打算搭去Asyut.....

6. Aswan - Abu Simbel Microbus & Bus 是从Bus Station出发吗? 你怎样从Hotel去Bus Station? 多少钱? 知道时间表吗?

7. Nile 比较有私人空间是Faluka Or 邮轮?

8. 邮轮有多种选择吗? Hotel问价钱的吗? USD55是Hotel一开始开的价?

9. 你是住Abu Simbel吗? 从Bus/Micro Bus可以走去Temple? 怎么知道第二天回Aswan的Microbus时间?

10. 你有去Aswan附近的Philae Temple吗? 可以分享交通资料?

11. 有空可以在Sharm El Sheikh帮我问现在还有没有Ferry Hurghaba - Sharm El Sheikh? 如果你有去Sharm El Sheikh的话.....

12. Bus都是上车才买票?

13. 我主要是想知道Taxi的价钱, 你有搭过什么Taxi的价钱就全部分享出来好了....

14. Egypt带USD去换EGP比较方便或直接去ATM按钱出来?

15. EGP在那里怎么发音? 好像我们RM都是开口说Ringgit.....

16. Taxi乘客是坐后面或前面?

17. 你的手提电话是用哪一家电讯服务上网? 哪一家上网最值得? 多少钱?

谢谢.....