佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

埃及观光和潜水疑问

艾艾达人 发表于 28-7-2013 01:34 PM
谢谢你的资料,我应该没影响到,我是从Cairo 上下机的,我应该明年十月才去,已经联络了几个travel agent ...

艾艾达人, 可以分享你所联络的travel agent吗?

nobuta 发表于 18-11-2013 06:21 PM
大家可以分享一下埃及游的资料吗?什么地方最值得去?去多少天最好呢?
我是计划去8天。
八月去埃及适合吗 ...

现在埃及很乱, 最好不要去先, 很多文物都不见了, 去了也没有意思.....

[size=130%]WARNING: The US State Department has issued a travel warning against travel to Egypt and has asked US citizens to leave. The British Foreign and Commonwealth Office (FCO), Canadian government and the German Auswärtiges Amt (AA) advise against all travel to North Sinai and "advise against all but essential travel to the rest of Egypt." In the past, travel to Red Sea and South Sinai resorts was considered safe.  
Travel through Cairo Airport is not affected as according to AA the airport operates normally and is well secured.
Watch local media and liaise with your hotel or host in order to avoid any protests or gathering.

探险家 发表于 18-11-2013 07:09 PM
现在埃及很乱, 最好不要去先, 很多文物都不见了, 去了也没有意思.....

就是说,到了 明年都不能确定埃及的局势?

nobuta 发表于 18-11-2013 08:48 PM
就是说,到了 明年都不能确定埃及的局势?

我也是很伤心, 只能延后了.....

nobuta 发表于 18-11-2013 06:52 PM
艾艾达人, 可以分享你所联络的travel agent吗?

我的是在viator 找到的噢~里面有很多~可以去比较看看~

好吧,现在很多人都对埃及敬而远之, 可以明白。

我去年去埃及自主背包旅行3个星期, 超好玩的, 而且因为旅客少, 许多花费都可以压得很厉害。

埃及是个重旅游业的国家,埃及人的收入有很多是依赖旅客的, 所以基本的英语沟通完全不是问题。埃及是古国, 古迹不用说了,是又多又值得赞叹, 尼罗河超美 (不过我不推荐Nile Cruise, 捆在船上还不如座bus自在),沙漠的话通常要租司机和四轮驱车所以最好有伴同行而且时间要更充裕一些, 红海潜水超棒也是世上最价廉物美潜水的地方之一, 绝对是玩家不可错过的地方。

Follow Us
探险家 发表于 18-11-2013 07:09 PM

我现在人在埃及工作,基本上旅游区是不会乱的,不用太过担心
远离本地人群聚集示威的地方就可以了
现在因为旅游业一蹶不振,很多地方都很便宜,拼命砍价吧~

ddevil 发表于 5-4-2014 12:16 AM
现在 ...

博物馆里的东西还在吧?

我可能要提早去了.....

探险家 发表于 5-4-2014 12:35 PM
博物馆里的东西还在吧?

呵呵当然还在啊,报章的新闻是有点夸张的。
现在金字塔卢克索全部旅游区都没太多人的,酒店价格都比标价便宜。

ddevil 发表于 5-4-2014 11:06 PM
呵呵当然还在啊,报章的新闻是有点夸张的。
现在金字塔卢克索全部旅游区都没太多人的,酒店价格都比标价 ...

也就是说网上公开的酒店价钱还可以再减价?

Egypt需要提早做Visa? 可以找Travel Agent代办?

我是打算从Jordan进, Egypt回Malaysia.....

探险家 发表于 6-4-2014 11:55 AM
也就是说网上公开的酒店价钱还可以再减价?

Egypt需要提早做Visa? 可以找Travel Agent代办?

我是觉得酒店不一定要提前预订。只要你不是旅游旺季去就可以了,比如说夏季或是埃及当地假期。我去过这么多地方很少提前预订酒店的,除非是去人烟稀少的地方比如说小岛。
你到了这里可以找个taxi,一间一间去问,太贵就不住。就这么简单。taxi费便宜到烂,尤其在luxor aswan taxi费一定一定要硬硬跟他砍价

马来西亚护照可以落地签,逗留最多十五天。如果你想逗留久一点就去ampang park那一带的埃及大使馆申请一个visa

ddevil 发表于 13-4-2014 03:11 AM
我是觉得酒店不一定要提前预订。只要你不是旅游旺季去就可以了,比如说夏季或是埃及当地假期。我去过这么 ...

1. 可以叫Travel Agent代办Visa吗? 我需要40~50天左右, 也就是申请2 Months?

2. Taxi是跑表的? 敢敢减50%?

3. 11月算旺季吗?

4. Nile Cruise 你有什么好介绍吗?

ddevil 发表于 5-4-2014 12:16 AM
现在 ...

请问八九月去埃及的Suez会有危险吗?这次的机会不去以后恐怕没什么机会去了,但是看到很多关于埃及的恐怖袭击,心里还是有点怕怕

探险家 发表于 13-4-2014 10:52 AM
1. 可以叫Travel Agent代办Visa吗? 我需要40~50天左右, 也就是申请2 Months?

2. Taxi是跑表的? 敢敢减 ...

应该可以代办visa,落地旅游签只有十五天
大多taxi是跑表的,就算跑表那些表很大可能也是做过手脚的。。我做过跑表的最后还给了比上车前司机offer我的价钱高
11月应该算淡季了吧。。summer holiday才是。。我三四月去那些旅游景点根本都没人的~
没做过nile cruise。。个人觉得搭火车时间上和视觉上好一点

绿林好汉 发表于 8-5-2014 11:36 PM
请问八九月去埃及的Suez会有危险吗?这次的机会不去以后恐怕没什么机会去了,但是看到很多关于埃及的恐怖 ...

suez我没去过,不过听朋友说那边其实就一条河,全部人去了都说so so
我觉得你如果花重金去埃及,还是去古迹的好
埃及很大的好不好...沙巴常发生旅客绑架案你觉得吉隆坡会危险吗

ddevil 发表于 10-5-2014 04:32 AM
suez我没去过,不过听朋友说那边其实就一条河,全部人去了都说so so
我觉得你如果花重金去埃及,还是去古 ...

嗯,也对pun

那就要去Cairo比较值得吧!什么地区是危险区,要避免的?

绿林好汉 发表于 10-5-2014 03:03 PM
嗯,也对pun

那就要去Cairo比较值得吧!什么地区是危险区,要避免的?

去luxor和cairo,基本该去的地方都在那里了
危险区是西奈半岛,之前恐怖袭击就在那里

探险家 发表于 5-4-2014 12:35 PM
博物馆里的东西还在吧?

打算什么时候去啊?

绿林好汉 发表于 17-5-2014 08:57 AM
打算什么时候去啊?

没意外的话就是今年了.....

探险家 发表于 17-5-2014 01:31 PM
没意外的话就是今年了.....

几月啊?我可能今年也会去,但是是在夏天