佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

埃及观光和潜水疑问

打算从约旦去埃及, 路线是这样的:
Aqaba (坐船去) - Nuweiba(不在这里逗留, 下船后直接坐巴士去Dahab) - Dahad(打算在这里拿多天的红海Diving配套) - Sharm El Sheikh(不在这里逗留, 只是直接坐船去Hurghaba) - Hurghaba(我需要在这里逗留几天拿Diving配套吗? 或是以前已经在Dahad拿了, 这里就不需要逗留了? 请给我在Hurghaba的意见) - Luxor - Aswan - Abu Simbel (Abu Simbel后我打算去西部的沙漠, Kharga Oasis, 应该怎么去? 从Luxor可以去吗? 或需要从Asyut去?)  - Dakhla Oasis - Farafra Oasis - Bahariyya Oasis(从Kharga Oasis到Bahariyya Oasis, 哪一个值得住? 哪一个经过就好了? 需要在哪里拿黑白沙漠的配套?) - 从这里有两个选择
- Siwa Oasis(可以从Bahariyya Oasis 去 Siwa Oasis吗? -Alexandria - Cairo

- Cairo - Alexandria -Siwa Oasis - Cairo

问题:
1. 是不是在Dahad拿多天的红海Diving配套就不需要在Hurghaba Diving?
2. 觉得最少在Dahad Diving几天才足够? 有什么好的Dive Center&Accommodation介绍?
3. 如果我打算Dahad & Hurghaba两个都去Diving, 那么Hurghaba需要多少天? Hurhaba有 Liveboard吗?
4. 西部的沙漠要在哪里拿黑白沙漠的配套? 以上的沙漠哪一个是不需要逗留的?(根据我的路线)
5. 如果打算拿Nile Cruise, 哪一个路线比较好? Luxor To Aswan 或 Aswan To Luxor? (October ~ November)
6. 可以介绍我不错的Cruise吗?
7. Luxor的西岸, 租脚车游览2~3天适合吗? 路况如何? 这么一来是住西岸? 或是住东岸, 然后每天坐船去西岸? 用一天租脚车游览东岸适合吗? 总之我就是怕热和路况太糟糕
8. 有没有从Aswan/Luxor去Kharga Oasis的Bus? 我是打算从Luxor坐Nile Cruise 去Aswan, 过后坐Bus去Abu Simbel住一晚, 过后才从Aswan/Luxor(Aswan To Luxor By Train)去Kharga Oasis, 有Bus吗? 或是必须去Asyut坐去Kharga Oasis? 如果是这样的话有没有Bus/Train从Aswan直接去Asyut?

谢谢.....

评分

双鱼姐姐 + 5 你最厉害了!!又去玩!

如果要潜尽红海,还是要lob 求,你這樣每個小地方亂呆,很浪費時間在交通,沿海區,海底才是重點,那些城鎮不值得呆。。。如果你要lob, dahab 就好开始了...

其他埃及古迹,i no comments,你问其他人吧...

mantaray 发表于 21-5-2013 01:35 PM
如果要潜尽红海,还是要lob 求,你這樣每個小地方亂呆,很浪費時間在交通,沿海區,海底才是重點,那些城鎮 ...

问了, Dahab没有LOB, 不过打算几天在Dahab Diving......要不要在Hurghaba Diving我还没有仔细考虑, 那里好像就有LOB......对Hurghaba你有什么意见?

现在最重要的问题是什么时候去, Sep/Oct/Nov, 你有什么意见? 什么月份最完美? Diving不想水太冷, 又要配合观光时不想太热.....通常马来西亚的水温是多少?

个人认为在马来西亚潜水会好过埃及潜水

prescott80 发表于 25-5-2013 01:26 PM
个人认为在马来西亚潜水会好过埃及潜水

都到了那里当然要Diving一下.....

坐船去可以落地签证吗?

Follow Us
bibiziv 发表于 5-6-2013 01:07 PM
坐船去可以落地签证吗?

可以,没问题
就在货船里面签证

暴乱,不能去料

请问楼主几时去?我的路线和楼主比较不一样,不过nile cruise 我也有留意,你找到的价钱如何?我只是在那里转机,想分开订机票,留宿一晚。

艾艾达人 发表于 27-7-2013 02:18 AM
请问楼主几时去?我的路线和楼主比较不一样,不过nile cruise 我也有留意,你找到的价钱如何?我只是在那里 ...

我延迟去了, 一来那里正在乱, 二来明年想休息一下, 想走短程的行程......

Nile Cruise的船真的是太多了, 我也不知道要如何选, 就看自己要什么和负担的价钱, 我是拿Tripadvisor Top 20的Travel Agent来问的.....

探险家 发表于 27-7-2013 11:09 AM
我延迟去了, 一来那里正在乱, 二来明年想休息一下, 想走短程的行程......

Nile Cruise的船真的是太多了 ...

我也是去trip advisor 看的~我主要是要去看金字塔而已~

艾艾达人 发表于 27-7-2013 08:11 PM
我也是去trip advisor 看的~我主要是要去看金字塔而已~

我想一次过去Jordan & Egypt, 所以比较花时间 & $$$.....

Egypt一般的路线不会难走, 但是如果要去西部沙漠就麻烦了点, 我又一个人......

估计我应该是2015年才去, 希望到时候不会乱了......

探险家 发表于 28-7-2013 08:40 AM
我想一次过去Jordan & Egypt, 所以比较花时间 & $$$.....

Egypt一般的路线不会难走, 但是如果要去西部 ...

真的很乱吗?听到你那么说有点担心,我想找个private tour 包当地的旅程,由当地人带应该会比较安全吧?(>_<)

艾艾达人 发表于 28-7-2013 11:21 AM
真的很乱吗?听到你那么说有点担心,我想找个private tour 包当地的旅程,由当地人带应该会比较安全吧?( ...

[size=130%]WARNING The US State Department has issued a travel warning against travel to Egypt and has asked US citizens there to depart. http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/tw/tw_egypt.html.
The British Foreign and Commonwealth Office (FCO) and the German Ausw&auml;rtiges Amt (AA) advise against/warns against all travel to North Sinai and "advise against all but essential travel to the rest of Egypt except for resorts on the Red Sea in South Sinai and those resorts on the Egyptian mainland in Red Sea governorate (including Hurghada)". See a map at https://www.gov.uk/foreign-travel-advice/egypt
Travel through Cairo Airport is not affected as according to AA the airport operates normal and is well secured.
Observe local media and liaise with your hotel or host in order to avoid any protests or gathering.

不晓得会不会恶化到类似Syria那样......你什么时候去.....?

我调查了, 很多地方直接通过Travel Agent会比较方便, Daytrip等等.....

探险家 发表于 28-7-2013 11:46 AM
WARNING The US State Department has issued a travel warning against travel to Egypt and has asked  ...

谢谢你的资料,我应该没影响到,我是从Cairo 上下机的,我应该明年十月才去,已经联络了几个travel agent, 等他们quote 价钱给我才来比较看看

没打算去mount Sinai和Catherine 修道院吗?
很有荒凉美的地方..

艾艾达人 发表于 28-7-2013 11:21 AM
真的很乱吗?听到你那么说有点担心,我想找个private tour 包当地的旅程,由当地人带应该会比较安全吧?( ...

比较好找TourGuide那里比较乱。而且他们的语言和我们不同。event Cairo 的人/4星级的hotel服务员也不大会讲英语。

jacquelinew 发表于 15-10-2013 12:01 AM
比较好找TourGuide那里比较乱。而且他们的语言和我们不同。event Cairo 的人/4星级的hotel服务员也不大会 ...

我有找了,但是他quote我蛮高的价钱,我在考虑。。
你去过了吗?尼罗河的dinner cruise值得去吗?

是,我有到过埃及,全埃及,是跟团去,用了大约2个星期。一定要坐Cruise游尼罗河,在河上,傍晚时侯你会看见不可思议的买卖。

大家可以分享一下埃及游的资料吗?什么地方最值得去?去多少天最好呢?
我是计划去8天。
八月去埃及适合吗?
埃及适合一个人去?我想一个人游埃及,不知会不会危险?