佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱雪

Studio *日记*闲聊区*

怎么这么少!给我不如不做了,卖炒果条都比较好赚!~哈哈!

怎么这么少!给我不如不做了,卖炒果条都比较好赚!~哈哈!

jong 于 22-6-2005 10:51 PM  说 :

CIVIL & STRUCTURAL CONSULTANT.

最近公司投标的PROJECT, 没一个成功。听说有些公司OUTSOURCE到印度。那里工程师的薪水只是新加坡工程师薪水的十分之一!

但印度的工程师确是一个很强的竟争者!~

CIVIL 不意做!~

拿到工了!!在Garis 。。。
最近忙着搬迁的东西 。。。。七月开工!

Tim07 该用户已被删除
darnell 于 25-6-2005 05:18 PM  说 :
再说CIVIL的责任太大了!
我看CIVIL ENG 要求神拜佛,在他有生之年,他画的BUILDING 别出错(由其是赶货事,出错的机会真的很大!),不然真的是"临老过不到世"!

如你所言,很多工程师岂不是神经衰落?
建议你去多了解Professional Indemnity,Reasonable Skill & Care方面的东西,之后你就不会有这样的概念了。简单来说如果你有专业地去执行你的任务,责任未必在你方。

你这样讲真的很误导。

KenYeang与英国第13大Architect firm 合拼了

http://63.240.68.122/FirmTemplat ... 2023%2E6%2E05%2Epdf

[ Last edited by wren520 on 27-6-2005 at 03:46 PM ]

Follow Us
他还是Dubai捷运/地铁的lead designer咧!
希望他能成为大马的 I M Pei 贝津铭!

他已经超越PEI了。。。。

Tim07 于 26-6-2005 05:16 PM  说 :

如你所言,很多工程师岂不是神经衰落?
建议你去多了解Professional Indemnity,Reasonable Skill & Care方面的东西,之后你就不会有这样的概念了。简单来说如果你有专业地去执行你的任务,责任未必在你 ...

但如果有时赶货是出错的,错在自己,那该怎么办??

darnell 于 29-6-2005 12:52 AM  说 :

但如果有时赶货是出错的,错在自己,那该怎么办??

视情况而论。你是一个专业人士,不能轻率地简化这样的假设性问题。出错必有因,找出是设计、施工或是不可避免的突发事件等原因再找出是谁的责任所在。如果因为赶货而漠视安全构造等,那人还有资格成为工程师(无论是咨询或承包商的)吗?先了解他们是如何执业和专业守则吧。

wren520 于 28-6-2005 07:21 PM  说 :
他已经超越PEI了。。。。

个人认为Yeang现在的成就不能和贝津铭相提并论。
到过他为巴黎罗孚宫设计的玻璃金字塔和地下大厅,能为古老建筑物制造那样的空间感,觉得他真的很“劲”!
还拿过Pritzker奖!真是华裔之光!

http://www.pritzkerprize.com/pei.htm

http://www.pritzkerprize.com/pei/peipg.htm

樱雪 该用户已被删除
siyong 于 6/25/05 11:43 PM  说 :
拿到工了!!在Garis 。。。
最近忙着搬迁的东西 。。。。七月开工!

恭喜恭喜!
已经开工了吗?

樱雪 于 7-7-2005 10:56 AM  说 :

恭喜恭喜!
已经开工了吗?

开工了 。。。还很闲下 。。。
做些design的东西!
环境不错!

星期一,要开课了。

不过值得高兴的是,挤破了头,终于进到了QS。

darnell 兄,要靠你多多关照了。

开始时还好吧,STUDIO的PROJECT 不算难!加油哦!有问题就问我啦!~

gregchua 该用户已被删除
你们还算不错!不过你们有没有遇过一些不懂画图和设计的老板每天都在你面前画一些类似九阴真经的图给你们看!?天啊!我快疯了!

听说Foster在KL设计了一栋apartment,有谁有照片?

21-7-2005

我在现在的公司做得不快乐。刚来的时候觉得这里再好不过了(可能因为第一次工作)senior肯教我很多,我的三维也有进步。经过上次跟全公司的同事一起去company trip,我们年轻一夥的关系都变得很好。

可是最近无端端被卷入办公室政治,admin经常疑神疑鬼,搞到我很不爽。
一直想换工作,却担心外面其他公司会不会容纳我。。。

原帖由 gregchua 于 12-7-2005 01:43 AM 发表
你们还算不错!不过你们有没有遇过一些不懂画图和设计的老板每天都在你面前画一些类似九阴真经的图给你们看!?天啊!我快疯了!

哇 。。。。。
这还行?那你怎样设计哦?