佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱雪

Studio *日记*闲聊区*

樱雪 该用户已被删除
都说是闲聊区
为什么你们在这里谈正经事?!

好累哦。。几年前真的没想到自己能够在同时handle到这么多东西,同时进行三到五分工。。当时的我没什么理由。。只是为了赚比别人多。。活得比别人好。。但现在的忙碌根本不能让我有时间体会生活。。甚至呼吸。。

Tim07 该用户已被删除
樱雪 于 18-6-2005 11:57 AM  说 :
都说是闲聊区
为什么你们在这里谈正经事?!

言重了,不如你来谈谈你在建筑与设计方面的背景吧。

樱雪 该用户已被删除
ad-max 于 6/18/05 12:27 PM  说 :
好累哦。。几年前真的没想到自己能够在同时handle到这么多东西,同时进行三到五分工。。当时的我没什么理由。。只是为了赚比别人多。。活得比别人好。。但现在的忙碌根本不能让我有时间体会生活。。甚至呼吸。。

那就分一点给我吧
反正我现在假期,还蛮有空的

[ Last edited by 樱雪 on 19-6-2005 at 03:36 AM ]

6月19日

今天是在家乡的最后一天,明天就去槟城了!
准备些东西后,拜二会下KL 。。。
有两个面试,一个是在KLCC附近的 ZLG Design 。。。
另外一间在PJ的 Garis Architects 。。。
希望成功!

樱雪 该用户已被删除
siyong 于 6/19/05 03:20 PM  说 :
6月19日

今天是在家乡的最后一天,明天就去槟城了!
准备些东西后,拜二会下KL 。。。
有两个面试,一个是在KLCC附近的 ZLG Design 。。。
另外一间在PJ的 Garis Architects 。。。
希望成功!

祝你好运!
加油哦:sp:
别忘了和我们报告好消息

Follow Us
jong 于 16-6-2005 10:23 PM  说 :
我也是做CONSULTANT的(新加坡)。

建筑这行在新加坡已是夕阳工业。僧多粥少,难做啊!难做啊!哎。。。。。

对,我的前辈大都说难做呀.................
要维持下去已不容易了。

Tim07 于 18-6-2005 06:22 AM  说 :

Land Surveying,土地测量若不只以建筑的角度来看是以仪器测量和记录地形、位置等资料以作为绘制地图、划分地界、甚至观察地形变化、GPS等用途(但不局限于这些用途)。普通的建筑地盘的测量有可能需要到Land ...

哈哈,谢谢大大,在下已是毕业人士(在下读商的),不过现在在间tradinghouse工作,买卖的就是些instrument的东西,象是auto~level啦,total station 啦 等。对工程等等是一窍不通。。排泻排泄。。。

现在Architect firm 里当architectural assistant有多少工资? <如果有RIBA Part1 Degree + 2年英国工作经验>
想了解一下行情

Tim07 该用户已被删除
Atrous 于 21-6-2005 12:36 AM  说 :

哈哈,谢谢大大,在下已是毕业人士(在下读商的),不过现在在间tradinghouse工作,买卖的就是些instrument的东西,象是auto~level啦,total station 啦 等。对工程等等是一窍不通。。排泻排泄。。。

在下也是在职人士,在此吹吹水,旨在抛砖引玉。

wren520 于 21-6-2005 09:04 PM  说 :
现在Architect firm 里当architectural assistant有多少工资? <如果有RIBA Part1 Degree + 2年英国工作经验>
想了解一下行情

为何不待继续在英国呢?

就问问而已,我目前是在我的part1 year-out,明年9月就回大学念2年的part2。
目前的公司在英国还算有点名气的(英国十大Architect firm),所以完成了part2该会回去这公司继续我的part3。
不过当我一那到我的part3,我回即可回国。。。。我在这里呆太久了,人都开始呆呆了

对了,还没人告诉我现在的行情呢

请问你们都是ARCHITECT吗??
我想入这行,可以GUID我吗?
本人现在读着FORM 6

Tim07 于 18-6-2005 06:24 AM  说 :

那方面的consultant?

CIVIL & STRUCTURAL CONSULTANT.

最近公司投标的PROJECT, 没一个成功。听说有些公司OUTSOURCE到印度。那里工程师的薪水只是新加坡工程师薪水的十分之一!

lyeyeepei 于 22-6-2005 10:43 PM  说 :

F6读了通常就是要进本地大学嘛!
UM,UTM,UITM,USM的ARCHITECT受承认!F6 不好读!加油咯!
但...ARCHITECT的路不好走,很长,而且要那LESEN很很很难!
你了解ARCHITECT的工做和责任吗?
虽然画得美不一定是好ARCHI, 但画画的基础好会有很大帮助!~

樱雪 该用户已被删除
lyeyeepei 于 6/22/05 10:43 PM  说 :

我念室内设计

樱雪 该用户已被删除
2005年6月23日

这几天的心情不是很好。。
做了很多好事却被人当坏事。。
唉。。。跟人家打工真的有够可怜。。被欺负
昨天我的上司不守诺言
害得我昨晚和今天整天都不开心
不过想想一下。。气也气过了(或许说是失望),就算了吧
明天要开朗一点!

[ Last edited by 樱雪 on 24-6-2005 at 01:10 PM ]

darnell 于 24-6-2005 03:07  说 :

F6读了通常就是要进本地大学嘛!
UM,UTM,UITM,USM的ARCHITECT受承认!F6 不好读!加油咯!
但...ARCHITECT的路不好走,很长,而且要那LESEN很很很难!
你了解ARCHITECT的工做和责任吗?
虽然画得美不一定是好ARCHI, ...

只有这些大学吗??谢谢你的资料!!
真的很长远吗??不要吓我嘛。。我好怕!!!
其实我对architecture一巧不通,只知道画画而已,画3D的东西我最行

lyeyeepei 于 25-6-2005 12:01 AM  说 :

其实我对architecture一巧不通,只知道画画而已,画3D的东西我最行

对,本地受承认的应该只有这些!
通长COURSE是四或五年!
USM的是进了大学才争MAJOR的,争不到就残!~很危险!~
你的3D强可以选ID, 也很好,但要看兴趣啦@!
不然读了会很痛苦!象我的一个ARCHI SENIOR 一样!

要拿LESEN就很长了,因为有KUOTA的,每年只给六七个华人!但一年有板有300-400个学生毕业!
当然如果你很强,就什么也不用怕了!

lyeyeepei 于 25-6-2005 12:01 AM  说 :

别怕吧!
没有ARCHITECTURE LESEN 也是可以赚很多的!~
认识人多,SUB 到PROJECT,在打给别人,赚到你笑!