佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Studio *日记*闲聊区*

樱雪 该用户已被删除
大家不妨在这里分享今天你在设计室(工作或读书)里做了什么,得到什么经验。。等等

老师,我听不懂, tia boh lah!!!
究竟可以灌什么话题呢??

灌水区哦。。
好啊。。
最近比较忙。。
明天过后就在这里交流啦。。

樱雪 该用户已被删除
kendrick 于 6/11/05 01:19 PM  说 :
老师,我听不懂, tia boh lah!!!
究竟可以灌什么话题呢??

就是说。。。
交流闲聊就好
千万别灌水。。不然会被扣分。。
明白了吗
呵呵

[ Last edited by 樱雪 on 13-6-2005 at 02:09 AM ]

那我可以說些不關建築的東西嗎?唉~我在想要做consultant還是contractor好。。。大前提是我喜歡錢。。。$_$

请问下。。。
land surveyor 和 quantity  surveyor 的不同?

Follow Us
樱雪 该用户已被删除
2005年6月10日

星期四下午老板改了我已经画好的3D图 (SketchUp)。。
好咯。。我不是乖乖地改咯
星期五早上!就当我刚刚改好的时候,他就出现在我的背后。。
拿着纸改来又改去的。。OMG。。觉得很可怜。。可是又没办法。。呵呵
这所中学其实也不是我设计的啦,只是刚好我比较得空,所以就帮他们画三维图。。没想到。。
以后不帮了!!

[ Last edited by 樱雪 on 13-6-2005 at 10:59 AM ]

樱雪 于 13-6-2005 10:56 AM  说 :
2005年6月10日

星期四下午老板改了我已经画好的3D图 (SketchUp)。。
好咯。。我不是乖乖地改咯
星期五早上!就当我刚刚改好的时候,他就出现在我的背后。。
拿着纸改来又改去的。。OMG。。觉得很可怜 ...

哈哈哈 。。。
以前也曾经自己帮公司画了一个3d perspective 。。。
不画还好,一画就每个都要我画!
哈哈哈 。。。
之后,一下下就要我画3d看看 。。。哈哈哈~!

SSC 于 13-6-2005 12:16 AM  说 :
那我可以說些不關建築的東西嗎?唉~我在想要做consultant還是contractor好。。。大前提是我喜歡錢。。。$_$

这不关建筑咩?!?哈哈!
人往"钱"看,是必然的!何况你在这个非常现实的领域里!哈哈!
consultant和developer的薪水是有些差别!当然developer会比较吸引人!但学的东西也不一样!就看你自己咯!

Atrous 于 13-6-2005 10:41 AM  说 :
请问下。。。
land surveyor 和 quantity  surveyor 的不同?

好像差别很大哦~~!

land surveyor 比较往civil方面,也就是会有去site测量土地的工作!

quantity surveyor就比较偏向office的工作,多是准备BQ,及一些tender文件的工作!主要是预测project的开销,材料的价钱!

其他人可以帮忙补充下!

呵呵。。。看来这里的水喉不是几大, 很难满到溢出来的。。。

要发达, 做contractor/developer吧。。。

要安安份份没风险拿高薪水, 就去做consultant咯

到底consultant这行还有发展空间吗?
我正犹豫到底还要留在这行吗?........

哈哈~酱我就不用大费周章开一个贴子了~~
我在做一个assignment..题目是different combinations of colours bring certain effects to pieces of artwork~我有提到颜色在室内对人们的心理影响~想问问有没有人有更特别的想法啊~~~???
(我有没有放对论坛啊....=.=)

2005年6月16日

今天老师教我们画perspective..什么vanishing point diminish line的..最后画出来好像想象画酱....不知情者以为我看到的"景色"就是酱....所以我的功课是画多一张perspective..下个星期一早上有自修课,应该会去图书馆画吧!

我也是做CONSULTANT的(新加坡)。

建筑这行在新加坡已是夕阳工业。僧多粥少,难做啊!难做啊!哎。。。。。

樱雪 该用户已被删除
2005年6月16日

今早和另两位设计师见顾客
这个顾客很奇怪
意见没有,见到什么又说好,真的有点被炸到的感觉。。。

下午就开始设计 Finish Board 给一个慈善机构
七手八脚的,终于在放工前完成了!
很多人都说好看,就连老板走过也多看几眼 哈!
很高兴哦,希望会给公司的同事留下好印象
我好像没说哦
我现在正在做 Internship =)

樱雪 于 17-6-2005 07:24 AM  说 :
2005年6月16日

今早和另两位设计师见顾客
这个顾客很奇怪
意见没有,见到什么又说好,真的有点被炸到的感觉。。。

下午就开始设计 Finish Board 给一个慈善机构
七手八脚的,终于在放工前完成了!
很多 ...

呵呵,要加油哦!!不要被"炒鱿鱼"!!
讲笑的讲笑的!!

赶着project,三天里只睡了不超过两小时。
是你,你会怎样?

我简直是想放弃不读了~

Tim07 该用户已被删除
Atrous 于 13-6-2005 10:41 AM  说 :
请问下。。。

Land Surveying,土地测量若不只以建筑的角度来看是以仪器测量和记录地形、位置等资料以作为绘制地图、划分地界、甚至观察地形变化、GPS等用途(但不局限于这些用途)。普通的建筑地盘的测量有可能需要到Land Surveyor但一般的setting out土木工程师已能胜任。涉及水坝、铁路等工程就要靠他们去准确的测量出该用到的地段和路线了。

Quantity Surveying,数量测量(好像没有更好的翻译)原本是测量建筑工程所需的材料的数量以有效的控制预算,现在已发展成为在多方面(如合约制定和funding)管制建筑财务预算的专业。个人不喜欢用建筑的会计师去形容QS因为QS需要很多建筑和法律的知识,但这已经是最接近的比喻。

以上的只是很简单的描述,若你是有意选修的话建议你去多了解才下决定。(要短消息我也可)

Tim07 该用户已被删除
jong 于 16-6-2005 10:23 PM  说 :
我也是做CONSULTANT的(新加坡)。

建筑这行在新加坡已是夕阳工业。僧多粥少,难做啊!难做啊!哎。。。。。

那方面的consultant?