佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

PRM 发表于 9-3-2014 11:55 PM
这个是马来西亚的潜水艇:

是咯..那些人一直在鸟潜水艇..他们自己都没有去看到底是不是同样功能..就在那里很想很了解国家那样一直鸟政府..

来自亚庇的成 发表于 10-3-2014 08:36 AM
是咯..那些人一直在鸟潜水艇..他们自己都没有去看到底是不是同样功能..就在那里很想很了解国家那样一直鸟 ...

最厉害的就是把2个不同的潜艇当作是一样类型来讲。

PRM 发表于 10-3-2014 10:13 AM
最厉害的就是把2个不同的潜艇当作是一样类型来讲。

就是这些不负责任的言论一直在制造更多人去恨政府,一直在对国家不满..

来自亚庇的成 发表于 10-3-2014 10:17 AM
就是这些不负责任的言论一直在制造更多人去恨政府,一直在对国家不满..

何必去跟他们一般见识?我现在只是把他们当笑话看好了。花多一点时间在工作上更好,哈哈。

PRM 发表于 10-3-2014 10:22 AM
何必去跟他们一般见识?我现在只是把他们当笑话看好了。花多一点时间在工作上更好,哈哈。

很多傻瓜还会说"看什么全英赛看什么李宗伟!!!现在飞机都没有找到!什么烂政府!!!做么做事那么慢!!!"

看吧!就是网络假消息而中毒的傻瓜言论..飞机失事就是"国难"?? 这是一单意外事故,我们只能替他们祷告,希望他们可以安全,也希望拯救队可以找到他们.我们的生活还必须走下去的..

希望他们不要在那些家属的伤口上涂盐:

Follow Us
PRM 发表于 10-3-2014 10:44 AM
希望他们不要在那些家属的伤口上涂盐:

机长??这是那一位呢..

来自亚庇的成 发表于 10-3-2014 10:47 AM
机长??这是那一位呢..

舱长Andrew Nari

http://www.melvister.com/2014/03 ... awat-mas-mh370.html

来自亚庇的成 发表于 9-3-2014 08:49 PM
机长分析马航失联事件:不排除飞机爆炸空中解体可能
    2014年03月09日 11:37
    中国经营报

成哥, 6月1日到7日不到1400小时啦,是140 小时才对

jiunnlim2 发表于 10-3-2014 01:27 PM
成哥, 6月1日到7日不到1400小时啦,是140 小时才对

写错而已....这是我今年的第一个失误

来自亚庇的成 发表于 10-3-2014 01:48 PM
写错而已....这是我今年的第一个失误

不要紧,我知道是中国凤凰那里写错的

真的有RM1的鸡吗?是不是有心人过度夸大刻意扭曲??

看看这文章吧!这是光华日报的:

光华日报 Kwong Wah Yit Poh

针对首相拿督斯里纳吉日前在大型百货市场以1令吉买到一整只鸡,多位人民公正党议员今早到锡米山巴刹了解加影一带的物价,发现根本没有纳吉所谓的“一蚊鸡”,因此质疑纳吉根本是在自导自演

槟城马章武莫州议员李凯伦、霹雳迪遮州议员郑立慷、霹雳十八丁州议员蔡依霖、霹雳新邦波赖州议员陈家兴、吉打峇甲亚兰州议员黄思敏今早带领加影助选团前往加影锡米山巴刹派发传单,并逐一向各鸡贩档口查询相关鸡价。

首相是于日前在吉隆坡旧古仔路的NSK百货市场为“公平商店奖”主持推介礼时,适逢该百货市场当天推出首1000只鸡每只1令吉的优惠,他因而表示很高兴找到标价1令吉的鸡只。

首相还指出,即使没有优惠,NSK大型百货市场一只鸡普通价格也只是6令吉60仙,甚至比鸡农市场的7令吉70仙更便宜。

再看看下面,这是记者提问公正党议员的对话:

今天,幾位外州來的公正黨州議員,在加影錫米山巴剎走來走去,逢人就說:納吉說一塊錢買一隻雞,你說買到嗎?接著記者會。

记者問:你們都清楚這是NSK那一天配合價格合理認證的推介禮,所發動的宣傳嗎?只限一天1000隻雞一塊錢?(靜了一下,然後回答)
再問:你們是否過度去渲染一塊錢這個?因為事實是納吉沒說一塊錢,他是說人民有選擇。(議員們又有點答不上了,說他們本意是要納吉瞭解民疾,人民在辛苦,不是說他說這是一塊錢)(记者心意拼命OS,剛剛你們明明就說納吉一直說一塊錢一隻雞!整個巴剎都聽到!)

在採訪前,记者就有這些疑問,因為记者知道這個新聞是怎樣,我想議員們也很清楚那一塊錢是one day only的promotion,是大財團的促銷,但還是要拼命地去說納吉不理飛機去搞雞。good job, really good job.

好的,你當然可以罵納吉,因為他可能真不知米價雞價,也會說蠢話,應該從根源著手去扶持物價,不能要民眾一直去大商場買雞,因為他們可以大批買入價格自然可以壓得更低賣出去,巴剎內的雞販卻不能這樣,一分一毫都是刀口賺來。

我懂物價,我真的懂,因為我從小在錫米山巴剎長大,走進去很多檔口都是認識的親戚、中學同學還有我要叫個不停的auntie uncle,因為我家對面就是巴剎,從舊址搬到現址也是隔一條街。我媽媽是經濟飯小販,我們幾位嬸母就是守著一個飯檔,一塊幾毛錢賺著錢養家的,我當然知道小販有多辛苦!

但是,別有議程地把一句話渲染夸大,然後再散播出去,卻是極不認同的作法。

既然有人挖了这帖子,我想,就顺便说两句吧,挖个坟。

新闻作为官方的喉舌,她所发表的一切言论,都必须要能让官方接受。要不然随便一个取缔就够他们喝一壶了。
所以,新闻本身有一个原则,就是可以大可以空但是不可以假。

打个比方吧。最近的JJPTR事件。既然被定性为非法,所以当我们看到相关新闻的时候,就大概能猜到多半又不是什么好事情了。我们也不太可能会看到媒体会去拍JJPTR的文章。

而网络时代,各种资讯是海量的。政府根本无力去管控。所以各式各样的文章层出不穷。
而在这个时代,底层老百姓,弱势老百姓也有了更多的话语权,所以,我们能看到更多东西。

但是,断章取义这一点,是很有趣的。
之所以断章取义,说到底,也就是表态的行为。
比如说。。。Jobstreet的调查说大学生薪水3000太多了的。
是真是假,并不重要,重要的是被调查的人说,薪水3000是太多了;
而网络上的批评呢,也就是表态说,这个就是胡扯。
仅此而已。

//总结一下吧。每个人心中都有一个既定观点,所以对于支持他们的言论,怎样看都是真的;对于不支持他们的言论,怎么看都是假的。当然,最后就会放大放大再放大。

比如。。。纳吉明天搭飞机去上海。
看看各位能联想出什么东西呢?[手动偷笑]

哇..我也忘记了我有开过此贴~

大选要到了..五年前这里还很热闹讨论政治的呢!!!!!!!

哈哈

来自亚庇的成 发表于 8-5-2018 05:02 PM
大选要到了..五年前这里还很热闹讨论政治的呢!!!!!!!

大部分的人都潜水面子书了

面子书的假新闻多得吓人,就算论坛也是很多

share假新闻,朋友,同事,顾客看了会觉得你很差劲下,连真假都不懂分

jellyfish_8 发表于 9-12-2018 11:10 PM
面子书的假新闻多得吓人,就算论坛也是很多

share假新闻,朋友,同事,顾客看了会觉得你很差劲下,连真假都不懂分

水母就是连细菌是烧不烧得死都不会分。。

评分

karokzai + 5 精品文章

这里很静啊