佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

什么叫做胡乱share?
什么叫误导?
这里有例子

我查看了
网上流传的“拒绝入境名单公函”,
既不是慕沙亲笔签署,
也不是致给沙巴总警长
并不是如下图所说的“慕沙亲笔签署,致给沙巴总警长”
该公函大图我就不敢贴出来了
在fb到处都有

还有就是首长已经在今天的报纸说“禁止努鲁等11人入境函件 如今已是「无关重要」”了,
但根据上面这fb的发表是“10 hours ago”,
也就是今天中午才上载

当然,我们全力xxx一小时前又胡乱转载了同样的内容

慕沙:禁止努鲁等11人入境函件
如今已是「无关重要」

(本报讯)首席部长拿督慕沙阿曼昨日指出,所指的首席部长公署促沙巴移民局执行禁止人民公正党全国副主席努鲁依莎等十一人入境沙巴之函件,如今已是「无关重要」。

他表示,这是因为他本身及州秘书丹斯里苏卡迪华基曼已先后针对有关事作出说明。

他说:「因此,我无意再谈论此事。」

慕沙也是沙巴国阵主席,他是在亚庇某著名酒店主持法定机构董事课程开幕礼后接受报界访问时这麽表示。他也拒绝对该函件所谓的「外泄」问题作出回应。

努鲁是于上个月卅日由吉隆坡飞抵亚庇国际机场时遭到移民局拒绝入境,并于稍后时被遣返吉隆坡。

沙巴民主行动党主席兼新任亚庇区国会议员黄仕平前日挑战慕沙,亲自说明是否拟订「黑名单」禁止包括努鲁等全部十一名民联及非官方组织领袖入境沙巴。

他表示,有消息指州内阁于上个月十五日举行的会议中核准慕沙禁止该十一人入境沙巴,并随后由首席部长公署发函予移民局执行是项禁令。

他表示,根据该份亦张贴于《面子书》专页的文件,据称共有十一名民联以及非政府组织领袖,被慕沙勒令州移民局禁止他们入境。

据指出,这十一人包括,公正党三人,即是实权领袖拿督斯里安华依布拉欣、班底谷区国会议员努鲁、策略局主任拉菲兹;行动党一人,即是国会领袖林吉祥;伊斯兰党一人,即是末沙布;淨选盟三人,安美嘉、黄进发及玛丽亚陈阿都拉。

其他非政府组织领袖赛依布拉欣赛诺、黄文强及希山慕丁莱益士。

慕沙于上周末指出,州政府「有理由相信」努鲁于前来沙巴是为了制造事端而威胁本州和平与稳定,并非一如她及其反对党内同僚所言般的「清白」,因此才禁止她入境,绝非出于政治动机。

苏卡迪前日指出,沙巴州政府仅禁止努鲁一次、即是于上个月卅日入境本州,此外,未再禁止她或其他反对党领袖入境沙巴。他说,只要他们不再为本州安全带来威胁,州政府就不再禁止她或其他反对党领袖入境沙巴。

沙巴州警察总监拿督韩查泰益也于前日否认,除了努鲁依莎之外尚有多达十名民联领袖和社运分子被沙巴州政府禁止入境该州。

alexsuen 发表于 5-6-2013 10:43 PM
什么叫做胡乱share?
什么叫误导?
这里有例子

如果5月21日就禁止他们来..做么5月22林吉祥在这里的??

来自亚庇的成 发表于 5-6-2013 10:51 PM
如果5月21日就禁止他们来..做么5月22林吉祥在这里的??

林吉祥不小心进到来了
有没有可能他本来是打算“进不来的”?

alexsuen 发表于 5-6-2013 10:52 PM
林吉祥不小心进到来了

可能塞钱了..给1000..然后人家当作看不见他,...

起价的消息陆续有来。。。

两酒厂啤酒下周涨价 子母牌牛奶料调价5%

字体: [ 最大 大 中 小 ]

•地方 •北马新闻 •2013-05-31 01:00 •点击数:5967 •新闻由光华日报提供

子母牌牛奶将调涨5%。
■ 子母牌牛奶将调涨5%。

(槟城30日讯)啤酒涨价,牛奶也涨价!健力士英格(GAB)及皇帽(Carlsberg)啤酒将于6月3日起价,大瓶装起价50仙,而小瓶装则起价30仙。

陈碧建冀厂家勿每年起价

陈建成啤酒批发商陈碧建局绅对《光华日报》说,这两家酒厂的啤酒每年皆调整价格,起价介于大瓶装的40仙至50仙不等,而小瓶装的则是20仙至30仙不等。

啤酒是旅游业、喜事、华裔社团宴会等不可或缺的,因此,他冀望厂家不要每年都自行起价。他说,目前经济萧条,通货膨胀,加上政府的税务,酒价的提升只会加重消费者的负担,或导致消费者减少买酒,进而影响厂家及酒家的生意,甚至致使假酒或走私的状况愈加猖狂。

空酒瓶应调价鼓励回收

他说,尽管啤酒年年涨价,但啤酒空瓶却维持在大瓶的10仙及小瓶的5仙。他认为,厂家应该把价格调整至大瓶20仙及小甁10仙,以鼓励消费者回收空瓶。

健力士英格销售的啤酒包括虎啤、黑啤、海尼根与锚标等;皇帽酿酒厂销售的啤酒包括皇帽、Skol和Royal Stout黑啤等。

牛奶涨价乃纽国旱灾所致

此外,子母牌牛奶(Dutch Lady Milk)董事经理拉胡克拉克也宣布,由于原料涨价,因此牛奶价格也随之调涨5%。他说,原料价格调涨是趋势,预料调涨25%,而纽西兰的旱灾也是导致价格高涨的主因。

来自亚庇的成 发表于 5-6-2013 10:54 PM
可能塞钱了..给1000..然后人家当作看不见他,...

还有个疑点就是,
我最先是在沙巴火箭某年轻yb的fb看到这封信

为什么他可以拿到?<--这不是我主要关心的问题

如果他有能力可以拿到,是不是表示也可以在努鲁被拒绝入境之前也有可能已经得到了?<--主要问题

Follow Us
alexsuen 发表于 5-6-2013 10:52 PM
林吉祥不小心进到来了

可能认为吉祥伯威胁性不及努鲁

alexsuen 发表于 5-6-2013 10:57 PM
还有个疑点就是,

他?翔之旋律??
出了名造假王。
第一,首長暑的信寄給移民局總監,意思說只有兩個人有。是首席部長自己泄露還是移民局總監?
第二,如果造假王拿到,沒有理由其他人沒有,那為甚麼不一早拿出來示眾?
第三,首長暑的信件是這樣的嗎?
哈哈哈。。

forenx 发表于 5-6-2013 11:03 PM
可能认为吉祥伯威胁性不及努鲁

他还带了个可以入境的郭素沁来...

lee_sy85 发表于 5-6-2013 11:07 PM
他?翔之旋律??
出了名造假王。
第一,首長暑的信寄給移民局總監,意思說只有兩個人有。是首席部長自 ...

什么?翔之旋律是yb?
真不真哦?
谁?

alexsuen 发表于 5-6-2013 10:57 PM
还有个疑点就是,

自愿人士的红豆兵做的啦!!!!!

来自亚庇的成 发表于 5-6-2013 11:26 PM
自愿人士的红豆兵做的啦!!!!!

你最喜欢的图又出现了

评分

forenx + 5 好心...

alexsuen 发表于 5-6-2013 11:07 PM
他还带了个可以入境的郭素沁来...

华人票在沙巴没重大影响,放弃不可惜?
努鲁有老爸光环加持,又年轻貌美磁场强,
容易把国阵他族铁票吸去

alexsuen 发表于 5-6-2013 11:38 PM
你最喜欢的图又出现了

意思是说经济仓吗??很伟大酱讲啦~那天我看见老杨吃生肉面,看见杨秋立在tun fuad跑步,那他们伟大吗?

来自亚庇的成 发表于 5-6-2013 01:24 PM
我对gardenia面包也不怎么了解..请问大家有谁可以去检查价钱呢?

还原真相

再娜:面包非统制品
政府无法管制价格

http://www.seehua.com/node/81421
05-06-2013

(亚庇四日讯)沙巴州消费人事务部长拿督再娜阿末今日表示,面包非统制品,所以面包商家将价格提升并非在政府管辖范围内。

拿督再娜阿末是针对亚庇某著名公司,于日前将面包起价,即从马币三令吉八十仙起至四令吉廿仙,当时为全国大选期间,可能全民因关注大选,而未有发觉起价,但大选一过后,次日就有人投诉国阵赢获政权后即起价,导致所有人全怪罪予国阵政府

拿督再娜阿末表示,由于面包非统制品,所以对有关投诉是一筹莫展,但她表示,该公司起价前应向联邦消费人事务部致函通知起价因由,包括可能因原料起价而逼使公司必须起价及调升员工薪金问题等,这些都是可谅解及情有可原的。

拿督再娜阿末也说,如果消费人或市民认为有关非统制品价格昂贵的话,大可不需要购买,而且可以杯葛或抵制有关物品。

她也促请消费人及市民,发觉有关商店或公司将有关统制品价格无理提高售价的话,可以向消费者协会或其部门投诉,包括公共车辆,如巴士,德士等收取不公道价格,可以向其部门投报。

拿督再娜阿末也希望市民,申请加入成为消费会员,欲加入者可到其部门处索取入会表格,大家一起监督商家的销售价格是否合理或擅自提高统制品价格。

来自亚庇的成 发表于 5-6-2013 11:49 PM
意思是说经济仓吗??很伟大酱讲啦~那天我看见老杨吃生肉面,看见杨秋立在tun fuad跑步,那他们伟大吗?

不伟大,X博士喝酒抱4才伟大

alexsuen 发表于 5-6-2013 11:10 PM
什么?翔之旋律是yb?
真不真哦?
谁?

我只是知道他和翔之旋律有不可告人之秘密。。。。。
哈哈哈哈

lee_sy85 发表于 6-6-2013 12:09 AM
我只是知道他和翔之旋律有不可告人之秘密。。。。。
哈哈哈哈

有他真人样子看吗??

来自亚庇的成 发表于 5-6-2013 11:49 PM

不伟大,因为不是民联的统统out

顺道提一下,
隹礼前面那些要帮民联撇清与红豆兵关系的文章,
看了后同情红豆兵下,民联靠他们打网络站,
现在因红豆兵而使自己惹人厌了,就连忙出来划清界限

forenx 发表于 6-6-2013 12:08 AM
不伟大,X博士喝酒抱4才伟大

他向那些陪酒的论政..她们的支持也是关键~