佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

养得起fz150i?终于买了。。。

今天去拿车了。。。otrRM8000 白色的。。。要跟努力做工了。。。这辆只是我的开始!!!!

请问各位大大,我的月薪rm2000能够养得起fz150吗??

当然养的起,fz保养不会搞kap zai很多而已。

你好,
以你的薪水, YAMAHA FZ150i 绝对在你的经济范围内, FZ150i 的定期维修费, 其实跟kap cai 的维修费差不多, 润滑油也是只用一瓶, 只不过加了一个润滑油过滤器。
比较贵一点的是轮胎而已,因为size 比较大,所以比较贵
我的FZ150i 用了四年,只是换过几次轮胎,其他的都没有问题。。。
最重要,超级省油 。。。。

你想要养多少FZ150i.

心中的天使 发表于 10-5-2013 08:46 AM
你好,
以你的薪水, YAMAHA FZ150i 绝对在你的经济范围内, FZ150i 的定期维修费, 其实跟kap cai 的维修 ...

怎样省油法呢?有没有数据看看呢?

心中的天使 发表于 10-5-2013 08:46 AM
你好,
以你的薪水, YAMAHA FZ150i 绝对在你的经济范围内, FZ150i 的定期维修费, 其实跟kap cai 的维修 ...

可以说说他基本要保养的东西呢?比如换黑油,轮胎,风网,电池之外还有什么?fz150的保养费用和135lc差不多吗?

Follow Us
敢敢买吧,没问题(再没特别情况发生下)

tch. 发表于 10-5-2013 09:36 AM
怎样省油法呢?有没有数据看看呢?

根据非正式统据, 一桶汽油,大概RM20,可以走450公里, 速度保持在80-100km/h。。。
至于维修方面呢, 一瓶润滑油, 大概是RM20++ 到RM40++, 要看你用什么品质的润滑油, 润滑油过滤器, 大概二十多元, 风隔也是差不多二十多元。
轮胎呢, 后面的需要一百二十元左右。。。前面的比较小, 所以在一百元以内。。。可以耐到6000公里以上才换。。。。 电池呢,没这么容易坏的。。。一个也差不多百多元 。。。。

评分

ogk + 1 我很赞同
albert_pcl + 3

心中的天使 发表于 10-5-2013 10:03 AM
根据非正式统据, 一桶汽油,大概RM20,可以走450公里, 速度保持在80-100km/h。。。
至于维修方面呢, 一 ...

还省油过135lc呢?
除了那些,应该没什么了吧?

心中的天使 发表于 10-5-2013 10:03 AM
至于维修方面呢, 一 ...

请问fz打95跟97时的performance和耗油量有分别吗?

做么你 发表于 10-5-2013 11:08 AM
请问fz打95跟97时的performance和耗油量有分别吗?

我曾经试过, RON97 会比较省油。。。。
不过好贵。。。。

心中的天使 发表于 10-5-2013 11:13 AM
不过好贵。。。。

performance如何?例如pick up还是top speed之类的?我也是打算出一辆fz来走长途

做么你 发表于 10-5-2013 11:16 AM
performance如何?例如pick up还是top speed之类的?我也是打算出一辆fz来走长途

我的FZ, 后轮齿已经换小的了, 所以pick up 会比较差一些。。。不过长途的话, 会比较顺。。。。。。

你绝对养的起,FZ 150i 保养比我的EGO s 115还省,也比它省油。

一桶汽油,大概RM18,可以走380公里, 速度保持在90-120km/h。。。
至于维修方面呢,
一瓶润滑油,每2000km, 我换MOS SEMI 10W-40W, RM25
润滑油过滤网,2次黑油换1次, 我换RM12
轮胎,后面我换110/70 MAXXIS DIAMOND, RM185, 前面前车主换MICHELIN 90/80,RM110。
电池, 我换YUASA, RM 65.

我的改了exhaust paip和齿轮换大,pick up 会比较好.

评分

tepan96 + 2 谢谢分享
StreetWY + 1 好用心回帖

现在市面上的FZ150 OTR 大概 多少? 8k or 9k?roadtax 是 RM ?

StreetWY 发表于 10-5-2013 01:00 PM
现在市面上的FZ150 OTR 大概 多少? 8k or 9k?roadtax 是 RM ?

FZ150 OTR 大概 8.5k, cash term, roadtax 是 RM2.00

评分

StreetWY + 1 TQ!

Altis11 发表于 10-5-2013 12:04 PM
你绝对养的起,FZ 150i 保养比我的EGO s 115还省,也比它省油。

一桶汽油,大概RM18,可以走380公里, 速 ...

润滑油过滤网,2次黑油换1次, 我换RM12.....135lc有没有润滑油过滤网呢?

电池, 我换YUASA, RM 65..这是干电池吧?

tch. 发表于 10-5-2013 01:39 PM
润滑油过滤网,2次黑油换1次, 我换RM12.....135lc有没有润滑油过滤网呢?

应该是mantainance free的,我不懂LC135有没有哦。。。

心中的天使 发表于 10-5-2013 11:13 AM
不过好贵。。。。

省毛,我的落地以来一直都二十五块一桶才跑那三百二十多。。。

竟 发表于 10-5-2013 01:52 PM
省毛,我的落地以来一直都二十五块一桶才跑那三百二十多。。。

你跑多快哦。。。我很慢罢了。。。所以可以多走一些路。。。。