佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[询问]目前那种LINUX的版本最好用与稳定性高

大家好,首先要谢谢大家的回复与帮忙!!

我的问题如题目说写的目前那种LINUX的版本最好用与稳定性高,我没有用过LINUX,但我想尝试一下却发现现在市面上有很多版本,搞到我不知如何做选择,希望大家给我你们宝贵的建议。谢谢

为什么没有人要回答我呢?各位高手请给您们的意见吧!

andy8274 该用户已被删除
Sun Solaris? 是不是我不懂,但是比较多大公司用吧。。

andy8274 于 11-6-2005 02:15 PM  说 :
Sun Solaris? 是不是我不懂,但是比较多大公司用吧。。

Sun Solaris应该不算Linux吧。

我还是Linux新手,很难作比较。目前用着Fedora Core 3和Slackware 10,感觉上Slackware会比较难搞,应为后者比较接近Unix。

目前使用着。。。Fedora core 3 心理问题,觉得比较容易上手。。。。

世凯洛克 于 14-6-2005 03:03 PM  说 :
目前使用着。。。Fedora core 3 心理问题,觉得比较容易上手。。。。

请问Fedora core 3的用法与界面与window类似吗?

Follow Us
怪医黑傑克 于 15-6-2005 09:23 AM  说 :

请问Fedora core 3的用法与界面与window类似吗?

我觉得Redhat和FC3在GUI方面下了很大的功夫,很多process都是自动化的,很适合像我这样的菜鸟。

怪医黑傑克 于 15-6-2005 09:23 AM  说 :

界面是不错啦。。。。 用法嘛。。。。。

嗯。。。。 看你抱着什么心态去学咯。。。 若要抱着像用 Windows 的心态去用Linux 的话, 可能你会失去很多乐趣哦。。。 Linux 是属于使用编辑程式的类型,不像 Windows 那样属于 GUI 单靠老鼠就能环游世界, 但若要让我们自由改变里面的东西的话。。。。 我觉得在 Linux 里面会能体会到“自由”吧?抱歉。。。 我真的不过是新手,乱糟糟的乱讲一番了。。。

嗯,多看文章好啦。。。 这是我刚不久前看到一篇不错的文章,分享分享:
http://www.study-area.org/tips/linux_entry.htm

世凯洛克 于 15-6-2005 10:40 PM  说 :
嗯,多看文章好啦。。。 这是我刚不久前看到一篇不错的文章,分享分享:
http://www.study-area.org/tips/linux_entry.htm

谢谢分享

我听朋友说 SUSE Linux是Linux里最容易上手的大家认为呢?

FC4出了你们知道吗?
我用过SUN SOLARIS(UNIX)、MANDRAKE、REDHAT、KNOPPIX。
没有所谓好不好用。
可能工作和学业关系。
都是用Terminal比较多。
哈哈哈。所以基本上感觉都是一样。

我现在在使用ubuntu,感觉上还满不错的……
建议新手尝试……

hwangyeongming 该用户已被删除
原帖由 怪医黑傑克 于 10-6-2005 01:09 PM 发表
大家好,首先要谢谢大家的回复与帮忙!!

我的问题如题目说写的目前那种LINUX的版本最好用与稳定性高,我没有用过LINUX,但我想尝试一下却发现现在市面上有很多版本,搞到我不知如何做选择,希望大家给我你们宝贵 ...

RHEL 4 版本最好用与稳定性高 PAY $$$${NO FREE}
F C 4 IS FREE  版本好,有一问题
Sun Solaris不算Linux.Sun Solaris 是 UNIX!!!!
SUSE 9.3 版本好,有一问题
SUSE 10.0 新的
ubuntu不错的有BUG!!!!!

原帖由 hwangyeongming 于 8-12-2005 03:28 AM 发表

RHEL 4 版本最好用与稳定性高 PAY $$$${NO FREE}
F C 4 IS FREE  版本好,有一问题
Sun Solaris不算Linux.Sun Solaris 是 UNIX!!!!
SUSE 9.3 版本好,有一问题
SUSE 10.0 新的
ubuntu不错的有BUG ...

我在用着suse 9.3
有somok问题?
想知道!!

hwangyeongming 该用户已被删除
原帖由 风中絮,雾里花 于 12-12-2005 02:31 PM 发表

我在用着suse 9.3
有somok问题?
想知道!!

FOR SUSE IN MALAYSIA AND SINGAPORE DON'T HAVE PUB MINOR SERVER TO DO UPDATING AND DOWNLOADING.
NEARER AT AUSTRLIA. SOME TIME (NEWWORKING) TRAFFIC JAM AND SHOWDOWN.
IF FOR (RED HAT) FC3 OR FC4 NO PROB!!
YUO CAN FIND (MY OR SG) LOCAL PUB MINOR SERVER TO DO UPDATING AND DOWNLOADING.
http://linux.oss.eznetsols.org/
ftp://mirror.pacific.net.au/linux/
ftp://ftp.iinet.net.au/pub/suse/
http://mirror.averse.net/
ftp://ftp.oss.eznetsols.org/linux/fedora/
ftp://ftp.novell.co.jp/pub/suse/suse/i386/
HOPE YOU ENJOY LINUX

还是Debian最好~~~~~~~~~~~~~~~~~

个人喜欢SUSE。。。
之前用过FC4,感觉有点遭。。

Update是一个问题, 需要手动(yum)..

使用過 rh, fc 感覺還好

konppix 是為了方便, 用 CD boot 就可以用了.

其他的沒有試過

原帖由 flashang 于 17-12-2005 09:29 AM 发表
使用過 rh, fc 感覺還好

konppix 是為了方便, 用 CD boot 就可以用了.

其他的沒有試過

哈哈!!
相信你一定是没有必要都不会用到Linux的吧!
不然为什么会说为了方便!还有是用Live CD!
为什么?
因为在第一步的安装过程已经是很挑战好玩的事了。