佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: harusan

花茶療效

schokoladen 于 20-6-2005 09:02 PM  说 :

娱人娱己嘛.....
做人要开开心心,不要太执着,不然会很辛苦滴......
所以我永远.......BABY FACE........

我也是baby face yeah~~oh yeah~~

schokoladen 于 21-6-2005 03:49 AM  说 :

还是叫巧克力娃娃比较恰当......

巧克力娃娃(chucky的样子突然在我脑里飘过~~~

quasi 于 21-6-2005 08:19 AM  说 :
香草,对不起,是MARIGOLD,不是DAISY。昨天看到剩余的。已过期。说真的,因为她的花瓣蛮相似的。

哦~~明了~`(marigold是什么花来的~~

香草 于 21-6-2005 09:31 PM  说 :

我很怕chucky的样子叻.......

schokoladen 于 21-6-2005 09:36 PM  说 :

我很怕chucky的样子叻.......

那你还要做娃娃吗~~

哦~~明了~`(marigold是什么花来的~~

你今天很開心嘛,~~oh yeah~~了好几次

ah_may82 于 21-6-2005 10:36 PM  说 :

你今天很開心嘛,~~oh yeah~~了好几次

是呱~~~

好像很好玩的样子,我也来参一脚!
我也是baby face yeah~~oh yeah~~~~
(不过已经是N年前的事了

巧克力娃娃怕chucky,我看换成chucky的老婆,Tiffany好了

Follow Us
香草 于 21-6-2005 09:59 PM  说 :

那你还要做娃娃吗~~

不了.....

feipuppy 于21-6-2005 10:47 PM  说 :
巧克力娃娃怕chucky,我看换成chucky的老婆,Tiffany好了

Tiffany也不好....
还是做回原味的巧克力吧....

头皮会不会皱,我不晓得。。。呵呵。。。
巧克力妹,KAWAII 哦!我的个子矮小,样子像阿婆。
向你请教如何可以变baby face?

harusan 于 22-6-2005 02:53 PM  说 :

一直喝水把自己的脸喝到肿肿为止~~~你要吗?(不是每个人都适合baby face的哦~~

harusan 于 22-6-2005 02:53 PM  说 :

巧克力妹....
个子矮小,娇小玲珑,小鸟依人,才有女人味.......
不要像我,粗枝大叶,大鸟依人,像极了男人婆......
如果你像阿婆....那....我像姥姥了.....
犹如香草所说滴....不是每个人都适合baby face的哦~~
老实说;baby face老的时候,不好看滴...观想一下...会像什么呢?

香草 于22-6-2005 03:06 PM  说 :
一直喝水把自己的脸喝到肿肿为止~~~你要吗?(不是每个人都适合baby face的哦~~

不行.....
如果一直喝水把自己的脸喝到肿肿为止.....那....那会像这个叻.......

schokoladen 于 23-6-2005 03:38  说 :
不行.....
如果一直喝水把自己的脸喝到肿肿为止.....那....那会像这个叻.......

会像志明叔叔??

玫瑰花  Rose Species
玫瑰花茶質純溫和,花形唯美,顏色粉嫩,入口甘柔不膩。
性質溫和,降火氣,可調理血氣,促進血液循環,養顏美容。
且有消除疲勞,癒合傷口,保護肝臟胃腸功能,長期飲用亦有助於促進新陳代謝。

薰衣草  Lavander
又名寧靜的香水植物,原產地在地中海地區,性喜乾燥,每年六月開花。
可以淨化心緒,解除緊張焦慮,舒解壓力,鬆弛神經,幫助入眠。
此外也可治療初期感冒咳嗽,安定消化系統,是治療偏頭痛的理想花茶。
但應避免服用高劑量薰衣草,特別是孕婦。

迷迭香  Rosemary
又稱海中之露,用途非常廣泛,可用於烹飪、烘焙西點、提煉精油或沖泡成茶。
有助於恢復腦部疲勞,並能增強記憶力,對宿醉、頭昏暈眩及緊張性頭痛也有良效。
兼具有美容功效,可減少皺紋之產生,去除斑紋。但孕婦應避免服用。

茉莉  Jasmin
茉莉花有提神功效,可安定情緒及舒解鬱悶。
有胃弱、慢性病支氣管炎等呼吸器官疾病的宜多飲用。
此外對於便祕、腹痛及頭痛也有幫助。

薄荷  Mentha Speues
可消除胃脹氣或消化不良以及咽喉腫脹。
並能鎮靜、降熱、消除頭痛,加強血液循環。
值得注意的是薄荷並不適合產婦及小嬰兒使用,應盡量避免。

馬鞭草  Verveine
可提神、鎮靜、消除噁心感,並可促進消化。
有助於刺激肝功能,強化神經系統,且有瘦身減脂功能。
但孕婦應避免服用。

金盞花  Souci
治療消化系統潰瘍及淋巴結炎有極佳的療效。
保護消化系統,增強肝臟功能,並可以治療痔瘡。
此外有助緩解經痛,建議女性不妨多加飲用。

菩提花  Tilia Europa ea
有助於治療神經衰弱、慢性失眠、降血壓及防止動脈硬化。
此外還可以減輕感冒,幫助消化,促進新陳代謝。
如運動後飲用,可讓身體覺得更舒適。

紫羅蘭  Blue Mallow
可以潤喉且有助於呼吸器官疾病治療,如傷風、感冒及咳嗽等。
也可以解決宿醉問題,以及因蛀牙引起的口腔異味。

檸檬草  Citronnelle
又稱「檸檬香茅」,是一種天然防腐劑。
有健胃、利尿、防止貧血及滋潤皮膚等功效,可供養顏美容之用。

洋甘菊  Chamomile
有「大地的蘋果」之稱,味微苦、甘香。
可消除感冒所引起的肌肉酸痛以及偏頭痛。
且對失眠、神經痛及月經痛、腸胃炎都有所助益。
但請注意勿過量食用。

洛神花  Hibiscus
味酸,有活血補血、養顏美容的功能。
且能生津止咳,幫助消化,增強胃功能。

桂花  Ormanthus
又名「九里香」,香味清新迷人,經常飲用可平衡神經系統。
特別是能驅除體內濕氣,舒暢精神安心寧神。

茴香籽  Fennel
能幫助減輕體重,振奮精神。
也是消化不良、胃寒、胃痛、腹痛的理想藥草。
在歐洲普遍也用於紓解呼吸不順及促進產後乳汁分泌。

香蜂草  Melissa Officinalis
如檸檬般清香,可去除頭痛、腹痛、牙痛。
並有助於治療支氣管炎以及消化系統疾病。

載至:http://www.guan8.com/blog/more.asp?name=baga&id=131

[ Last edited by harusan on 23-6-2005 at 02:57 PM ]

玫瑰花茶 >>☆ 美化皮膚,舒解神經,適女性,小孩飲用.
薰衣草茶 >>☆ 去疤美容,舒解神經,適女性,小孩飲用.
鈴典 >>☆ 減肥,健身,適女性,小孩飲用.
卡蒙米羅 >>☆ 預防感冒,適女性,小孩飲用.
洛神花茶 >>☆ 降血壓
菊花茶 >>☆ 降火,利尿
莎波力 >>☆ 味道重,調整消化系統,醒酒醒腦,適男性飲用
波蘆媚那 >>☆ 味道重,調整消化系統,醒酒醒腦,適男性飲用
泰姆茶 >>☆ 抑制氣喘,適小孩飲用
薑母茶 >>☆ 去風發汗,開脾胃
決明茶 >>☆ 明目,清血,味淡.
魚腥草茶 >>☆ 利尿
楊桃茶 >>☆  退火,止咳,化痰
葡萄乾茶 >>☆  強精,補血,補腦
枸杞茶 >>☆ 退肝火,養腎氣,明目
綠豆茶 >>☆ 退火,潤燥,解毒,利尿
黑豆茶 >>☆ 解腎毒火,提神,化痰,止咳
大麥茶 >>☆ 去濕止癢
蓮心茶 >>☆ 降肝火
印度紅茶 >>☆  降血壓
紅茶 >>☆ 消脂
雲南沱茶 >>☆ 減肥美容,降低膽固醇
烏龍茶 >>☆ 減肥美容,降低膽固醇
綠茶 >>☆ 皮膚美白,改善貧血
蜂蜜茶 >>☆  滋養,潤燥,解毒,止痛

載至:http://www.szrch.com/kpzs/tea.htm

[ Last edited by harusan on 23-6-2005 at 03:01 PM ]

台湾高山茶算绿茶吗?不错喝
有人喝过包装是Siti Nurhaliza的天竺葵红茶吗?哈~

lavandula 于 23-6-2005 05:29 PM  说 :
台湾高山茶算绿茶吗?不错喝
有人喝过包装是Siti Nurhaliza的天竺葵红茶吗?哈~

看来你好像喝过不少饮料的感觉,推荐几款来试试吧

高山茶應該不是綠茶
    台灣高山茶還算是可以喝
          大多數台灣茶
                都有一種台灣味
                  不好喝

zmin99 于 23-6-2005 11:34 PM  说 :
高山茶應該不是綠茶
    台灣高山茶還算是可以喝
          大多數台灣茶
                都有一種台灣味
                  不好喝

这绝对赞成!
也是为什么之前我会告诉香草说,
某某牌子的绿茶味道还好的原因。

zmin99 于 23-6-2005 11:34 PM  说 :
高山茶應該不是綠茶
    台灣高山茶還算是可以喝
          大多數台灣茶
                都有一種台灣味
                  不好喝

台灣茶的确有时是有点不伦不类,其实不觉难喝也不觉好喝
喜欢的是急冻压缩(不知是不是这样讲)
泡后呈整片绿叶子,有美感!

feipuppy 于 23-6-2005 11:30 PM  说 :
看来你好像喝过不少饮料的感觉,推荐几款来试试吧

我觉得若是自己种的话会最好喝~

schokoladen 于 23-6-2005 03:38 AM  说 :

巧克力妹....
个子矮小,娇小玲珑,小鸟依人,才有女人味.......
不要像我,粗枝大叶,大鸟依人,像极了男人婆......
如果你像阿婆....那....我像姥姥了.....
犹如香草所说滴....不是每个人都适 ...

不行.....

这是失败的例子~~baby fat的皮肤永远都不会又干又皱的~~

svenja 于 23-6-2005 06:32 AM  说 :

会像志明叔叔??

你还是直接问他比较好,我不敢答.......

香草 于24-6-2005 12:16 AM  说 :
这是失败的例子~~baby fat的皮肤永远都不会又干又皱的~~  

哎.....你怎么知道?