佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: harusan

花茶療效

女性不宜多喝茶

女性月經來時切莫喝綠茶,美女們請多愛惜自己一點,
請男性朋友也把這個消息傳給你身邊的女性&孕婦不宜多喝茶。

自從國內開始嚴加取締「酒後不開車」、
「開車不喝之後,許多人開始戒酒改喝茶,
至少喝茶不致於喝到被取締,
多喝茶更能促進食物消化並提神醒腦,
於是時下的茶坊一家接一家地開設,
但是茶可不是每個時段都能喝,
尤其是女性朋友更得特別留意,
以免身體越喝越差!

女性朋友較不宜喝茶的時期分為:

1.每個月生理期來臨時。
因為,此時經血會消耗掉不少體內的鐵質,
因此女性朋友在此時更要多多補充含鐵質豐富的蔬菜水果,
像是菠菜、葡萄和蘋果等水果。
但若此時習慣在飯飽之際喝茶的話,
這茶葉中含有高達至50%的鞣酸,
它會妨礙我們的腸黏膜對鐵質的吸收,
大大減低鐵質的吸收程度,
因而在腸道中很容易和食糜中的鐵質
或補血藥中的鐵結石產生沉澱的現象。

2.孕婦正值懷孕期也不適合喝茶。
一般濃茶中含帶的咖啡鹼濃度高達10%,
會增加孕!婦的排尿和心跳次數與頻率,
以及加重孕婦的心與腎的負荷量,
更可能會導致妊娠中毒症,因此最好少喝茶為妙。

3.孕婦將要臨產前也不宜喝太多茶。
因產前若喝太多濃茶的話,
茶中的咖啡鹼會產生興奮作用而引起失眠,
倘若孕婦在產前睡眠不夠,
那可能會導致分娩的時候筋疲力竭,
甚至還會造成難產的情況出現,
那就「代誌大條」了!

4.剛生產完之後想親自哺乳的產婦也不宜喝太多茶。
因為這段期間要是喝下大量的茶,
則茶中的含有高濃度的鞣酸會被黏膜給吸收,
進而影響乳腺的血液循環,
會抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。

5.媽媽喝下茶之後,
茶中的咖啡鹼會可滲入乳汁並間接影響嬰兒,
對嬰兒身體的健康不利。

6.正值更年期的女性,除了頭暈和渾身乏力以外,
有時還會出現心跳加快,
因而脾氣不好、睡眠不等象,
若再喝太多茶更會加重這些症狀,
所以喜歡喝茶的人若正值這些特別階段,
最好適可而止,免得把身體給搞壞!

( 摘錄自月經期間該怎麼吃?作者:李淳廉護理師)

[center]
瘦身美膚玫瑰烏龍茶
【材料】
烏龍茶一包、玫瑰花3~5g
【作法】
1. 先將烏龍茶茶包及玫瑰花放入壺中,以熱開水沖泡。
(建議使用瓷器類壺具)
2. 約2分鐘泡開後即可飲用。
【說明】
1. 烏龍茶有去脂減肥之功效。
2. 玫瑰養顏美美容,來杯玫瑰烏龍茶,讓你更窈窕更漂亮!

美髮潤澤薰衣草茶
【材料】
薰衣草3~5g、喜愛口味之茶包一個
【作法】
1. 將薰衣草與茶包置入茶壺中,加入熱水沖泡開來。
2. 可依個人口味加入蜂蜜或冰糖。
【說明】
1. 薰衣草有美髮護膚之用,讓秋天裡也能保持潤澤秀髮。
2. 薰衣草也具紓解壓力之效,讓你輕鬆而有活力!

迷迭香茶記憶增強小幫手
【材料】
迷迭香3~5g、喜愛口味之茶包一個
【作法】
1. 將迷迭香與茶包放入壺中。
2. 加入熱開水沖泡後,再依個人口味需求放入適量的冰糖或蜂蜜即可。
【說明】
1. 迷迭香能淨化體質,排除血管毒素之效。
2. 另有一大功能-增強記憶力。
3. 高血壓或有孕者不適合飲用。[/center]

迷迭香茶記憶增強小幫手
【材料】
【作法】
2. 加入熱開水沖泡後,再依個人口味需求放入適量的冰糖或蜂蜜即可。
【說明】
3. 高血壓或有孕者不適合飲用。

谢谢~~我会试试看的~~

薰衣草茶可以直接接触头发吗?外面买的rosemary可以直接泡茶喝吗?
我曾经用普通的温水泡红茶洗头,很柔顺哦!再用红茶包,环保又健康!4包放进浴缸,放入温水,就可以用了。不过,只能洗头,洗身体,皮会皱, 哈哈!

zmin99 于 15-6-2005 04:12 PM  说 :

【作法】
【說明】
3. 高血壓或有孕者不適合飲用

这个我会试试看.....
增强记忆力,减少失忆力.....唔.....目前对我来说很重要......

谢谢你所提供的资料.....

harusan 于 17-6-2005 11:32 AM  说 :
薰衣草茶可以直接接触头发吗?外面买的rosemary可以直接泡茶喝吗?
我曾经用普通的温水泡红茶洗头,很柔顺哦!再用红茶包,环保又健康!4包放进浴缸,放入温水,就可以用了。不过,只能洗头,洗身体,皮会皱, 哈 ...

那.....头上的皮会皱吗?

Follow Us
schokoladen 于 19-6-2005 01:36 AM  说 :

那.....头上的皮会皱吗?

病了的巧可力還那麼的幽默

ah_may82 于 19-6-2005 08:55 PM  说 :

是病疯了

ah_may82 于 19-6-2005 08:55 PM  说 :

不是幽默,而是语无伦次......

于feipuppy20-6-2005 12:16 AM说 :

是病疯了

何止病疯了....简直有点.....

schokoladen 于 20-6-2005 02:41 AM  说 :

不是幽默,而是语无伦次......

何止病疯了....简直有点.....

怎麼自己說自己的?

ah_may82 于 20-6-2005 08:42 PM  说 :

怎麼自己說自己的?

娱人娱己嘛.....
做人要开开心心,不要太执着,不然会很辛苦滴......
所以我永远.......BABY FACE........

schokoladen 于 20-6-2005 09:02 PM  说 :

娱人娱己嘛.....

也對,我就是有時蠻执着的。。
所以有時會很不開心

ah_may82 于 20-6-2005 09:11 PM  说 :

所以有時會很不開心

这是正常滴....
尽量减少自己的执着心态咯....无论什么事往好的一方面想.....
所以呀....所谓的凡人既是烦人也......

schokoladen 于 20-6-2005 09:02 PM  说 :
娱人娱己嘛.....

那......
     是不是該叫你做巧克力妹?
ah_may82 于 20-6-2005 09:11 PM  说 :
所以有時會很不開心

呃......
      那........
             你豈不是樣子很老了?
                            阿妹婆

zmin99 于 20-6-2005 10:02 PM  说 :

那......

还是叫巧克力娃娃比较恰当......

香草,对不起,是MARIGOLD,不是DAISY。昨天看到剩余的。已过期。说真的,因为她的花瓣蛮相似的。

香草 于 14-6-2005 05:36 PM  说 :

我没喝过~~不过我身边有喝过薰衣草的朋友也是说不好喝~~原来真的不好喝~~
(daisy也有茶的?第一次听~~~~

zmin99 于 20-6-2005 10:02 PM  说 :

那......

呃......
      那........
             你豈不是樣子很老了?
                            阿妹婆

我樣子像小妹妹
你家的那個妹妹

schokoladen 于 21-6-2005 03:49 AM  说 :

还是叫巧克力娃娃比较恰当......

嗨,巧克力娃娃!

ah_may82 于 21-6-2005 07:18 PM  说 :

嗨,巧克力娃娃!

~~~~~~~~~~~~

schokoladen 于 21-6-2005 07:45 PM  说 :

~~~~~~~~~~~~

害羞咧