佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: harusan

花茶療效

lavandula 于 12-6-2005 11:30 PM  说 :

其实我看过一篇余秋雨在行者无疆里的文章写到当年英国人喝茶更神圣!更好笑!节录部份内容~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

这故事我依稀有些印象。
把茶叶上锁也就算了,竟然还把渣给吃下去,实在。。。

不过应该是很久以前的主仆制度时代才有的吧?

lavandula 于 12-6-2005 11:40 PM  说 :

我也很喜歡喝中國茶,通常会边喝茶边听喝茶的中国音乐~来场思古幽情
但早上去外面早茶点心会喝小叶甘加甘草!再吃油腻的早点

其实专家建议,在进食时,不宜配与茶为饮料。

因为茶含有草酸,当草酸与食物中的钙质相遇时,
会引起钙化现象,阻扰人体吸收钙质,
更甚的是,还可能因长时间的累积而引起体内结石现象。

香草 于 12-6-2005 11:34 PM  说 :

我用的是5块钱一瓶15ml的~~捐几滴给你都不成问题~~(整罐拿去也行~~

呵~
人家的才5ml就要〉RM50了,你的15ml才5块钱。
可想而知里面的精油成分到底含量多少?

劝你还是少用为妙。

feipuppy 于 12-6-2005 11:56 PM  说 :

这故事我依稀有些印象。
把茶叶上锁也就算了,竟然还把渣给吃下去,实在。。。

不过应该是很久以前的主仆制度时代才有的吧?

其实这故事告诉我们比古时贵族还要好命~
所以不防在喝茶时来点情调莫辜负了喝茶的文化

feipuppy 于 13-6-2005 12:04 AM  说 :

呵~
人家的才5ml就要〉RM50了,你的15ml才5块钱。
可想而知里面的精油成分到底含量多少?

劝你还是少用为妙。

我的那些含有酒精成分吧~~不擦在身体应该就没什么事~~~(我不是每天点~~所以不怎么担心~~

香草 于 12-6-2005 11:54 PM  说 :

300多块那种是超天然成分~~有些天然到能吃的~~适量的对身体很好~~(我看过电视用天然生姜精油来生拌沙拉~~
我那种精油的话就可以把你毒死~~

我并不是说毒死,
而是精油的浓缩成度是不能够直接施与身体的任何部分,
否则将会导致烧伤,所以为什么别人用精油都是一滴两滴地使用,
并且还要经过稀释的程序哦。

Follow Us
香草 于 12-6-2005 23:41  说 :
他们把咖啡发扬的很好~~

马来西亚吧生肉骨茶发扬的也很好

lavandula 于 12-6-2005 23:20  说 :

正好便宜一半!以前有个澳洲进口牌子perfect potion10ml大概300多马闭以上!而bodyshop5ML的RM78!!!所以一直不敢买!
不过最近新开一尖的卖5ML-RM50!买了她又送我RM10 cash voucher!怕她会关门大吉买不 ...

是camomile精油才这么贵吗?

lavandula 于 12-6-2005 23:30  说 :
其实我看过一篇余秋雨在行者无疆里的文章写到当年英国人喝茶更神圣!更好笑!节录部份内容~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

不过讲真的,英国即没有美食,更没有靓天气。

[ Last edited by svenja on 13-6-2005 at 05:58 AM ]

要怎样才知道水温是90还是70?晚上泡在热水瓶里的水早上倒出来是多少度?

真正喝茶,三不:饭前,饭中,饭后。
绿茶是温和的,对常常接触电脑的人好,帮助舒缓眼睛不适及排除辐射。
回香草的话,我喝的薰衣草茶,不好喝。可能加了添加物,怪怪的。

ravenlee 于 13-6-2005 08:54 AM  说 :
要怎样才知道水温是90还是70?晚上泡在热水瓶里的水早上倒出来是多少度?

如果是用玻璃壼
  可從水中冒出小水泡(小滾)
    來確認它的水溫是約九十度
      但如果你是在高原或寒冷地區
        壼水則是在九十度大滾(不是一百度)
隔夜保溫瓶的水
        最適合用來沖泡綠茶
            它的水溫是介於七十至九十度
不同的水溫沖泡出的綠茶
                  各有風味
熱滾滾的水沖泡綠茶
      則會破壞了茶葉
        也使原本應是甘甜的綠茶
                      變帶苦帶澀[

[ Last edited by zmin99 on 13-6-2005 at 02:12 PM ]

harusan 于 13-6-2005 01:41 PM  说 :

飯前飯後是可以喝茶的
              但最好相隔半小時
如果是飯前半小時喝茶
              將會有增肥作用
        飯前半小時喝茶
              則有減肥作用
而吃飯時喝茶
        會導致消化不良
注意:
  胃有毛病者
        應避免喝烏龍茶
                  尤其是鐵觀音
  夜晚也不宜喝茶
            因會導致頻尿影響睡眠
            也有人會失眠

svenja 于 13-6-2005 05:54 AM  说 :

是camomile精油才这么贵吗?]

CHAMOMILE GERMAN更贵!但最贵是玫瑰和茉莉!

当然并非所有都贵~TEA TREE 一般西药房10ml才10块出,其实以前西药房有卖21st CENTURY牌的LAVENDER 和 TEA TREE ,EUCALYPTUS 纯精油60ml才RM29.90!算算10ml不到五块钱!
后来接近过期日时(2003)EUCALYPTUS才卖RM5.90!
前阵我也有向我常去买的那家西药房定购,她说OK怎知没几天那间超市被关了!连带在内同西药房也关了!所以各位如过你们有买到这种超值熏衣草精油,不用谢我~但请通知我一声!3Q!

綠茶喝下肚 23男兩秒暴斃

綠茶喝下肚 23男兩秒暴斃
中央社

桃園縣龜山鄉蘭姓男子今天清晨喝下從大賣場買回的綠茶後,突然感到不適,送往醫院急救前已宣告不治。由於死因相當可疑,法醫已經將部分檢體送往刑事局化驗,真正死因仍待進一步調查。

警方表示,二十三歲男子蘭玉雄的哥哥蘭玉榮十一日從平鎮市某大賣場購買一箱綠茶返家,但一時遺忘放置在車內,直到昨天深夜想起,才叫弟弟從車內扛回家中。

蘭玉雄昨晚喝了綠茶,在今天凌晨入房休息時,卻突然感到不適、呼吸困難,經家人緊急送往榮民醫院急救,不過短短幾秒,卻在途中宣告不治。

警方獲報後報請法醫驗屍,但法醫在解剖遺體時,仍無法明確證實死因,目前已將部分檢體送往刑事局化驗,至於真正死因仍待進一步調查。
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/Moment/newfocus-index/0,3687,940613025+94061306+0+222731,00.html

[ Last edited by lavandula on 14-6-2005 at 12:29 AM ]

zmin99 于 13-6-2005 14:21  说 :

飯前飯後是可以喝茶的
              但最好相隔半小時
如果是飯前半小時喝茶
              將會有增肥作用
        飯前半小時喝茶
              則有減肥作用
而吃飯時喝茶
        會導致消化不良
...

那我吃早餐后就泡茶喝,好不好的呢? 水滚后我就倒水进茶杯,我用的是电水煲。我的早餐是早上11点到12点。

lavandula 于 13-6-2005 17:39  说 :

当然并非所有都贵~TEA TREE 一般西药房10ml才10块出,其实以前西药房有卖21st CENTURY牌的LAVENDER 和 TEA TREE ,EUCALYPTUS 纯精油60ml才RM29.90!算算10m ...

果然玫瑰香精油好贵哦,我看到一个,indian rose, 1ml卖rm180,1ml吧了咧

21st century是来自澳洲的是吗?

21st CENTURY 也有香精油哦?我还以为他们只卖SUPPLEMENT和VITAMIN。

lavandula 于 13-6-2005 05:39 PM  说 :

当然并非所有都贵~TEA TREE 一般西药房10ml才10块出,其实以前西药房有卖21st CENTURY牌的LAVENDER 和 TEA TREE ,EUCALYPTUS 纯精油60ml才RM29.90!算算10m ...

我也喝过薰衣草茶,真的好难喝。还有DAISY,也不好喝。总之,花茶闻得香,味道就不怎麽样了。只有玫瑰花茶最好喝!

harusan 于 13-6-2005 01:41 PM  说 :
绿茶是温和的,对常常接触电脑的人好,帮助舒缓眼睛不适及排除辐射。
回香草的话,我喝的薰衣草茶,不好喝。可能加了添加物,怪怪的。

可是哦!我听中医讲女性只能保存300 ~ 400 毫克的铁在身体内,而男生可以保存1000毫克。
饭前、饭中及饭后不能喝浓茶(绿茶除外),因为吃饭喝茶(有种成分)会导致铁不能被人体吸收。

quasi 于 14-6-2005 08:40 AM  说 :
我也喝过薰衣草茶,真的好难喝。还有DAISY,也不好喝。总之,花茶闻得香,味道就不怎麽样了。只有玫瑰花茶最好喝!

我没喝过~~不过我身边有喝过薰衣草的朋友也是说不好喝~~原来真的不好喝~~
(daisy也有茶的?第一次听~~~~