佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: harusan

花茶療效

具体的location啊~很多超市或档口会有卖的!你不仿留意!

feipuppy 于 11-6-2005 01:43 AM  说 :

哦?是啊?
一直都看到你还以为你还没去呢。

还在搞拍卖的事啊?
你在拍卖些什么呢?

你之前不是说不喜欢茉莉的吗?

对啊~~~可是加了绿茶就很好喝了~~(你记性很好噢~~
我闻过茉莉花的沐浴露~~好浓~~好像马来人的粉味~~很不喜欢~~绿茶比较清新~~
我不是和你说过有个牌子的绿茶很好喝很香的吗~~原来里面加了茉莉花(上个星期才发现)~~难怪特别香~~~喝了整个口都是香味~~所以喜欢茉莉绿茶~~
我要拍卖家里的旧书,娃娃,还有一些不要的东西,原本想卖自己种出来的万寿菊和太阳花种子,可是觉得包装很不能见人~~还是不要卖了~~

lavandula 于 11-6-2005 02:29 AM  说 :
具体的location啊~很多超市或档口会有卖的!你不仿留意!

我只看见玫瑰花茶/茉莉那些~~没看见迷迭香和薰衣草~~~

我这里也有卖很多种不同的花茶及水果茶茶包袋,但是我比较喜欢喝绿茶及洋干菊这两种。

从电邮上转贴下来的。
我喜欢绿茶+茉莉,常喝瓶装的。
有喝过罐装的薰衣草茶,可是不晓得是否是纯正的味道。。。在一间小型蛋糕店买的。

据说,喝绿茶, 可以帮助减肥。
我那么瘦了,不鼓励多喝。。。可是, 我的最爱哩!
常在ISETAN买日本进口的绿茶糖果来吃,沐浴露、洗发精也用过绿茶味。
喜欢吃日本餐配上暖和和的绿茶。赞!

香草 于 11-6-2005 02:49 AM  说 :
对啊~~~可是加了绿茶就很好喝了~~(你记性很好噢~~)
我闻过茉莉花的沐浴露~~好浓~~好像马来人的粉味~~很不喜欢~~绿茶比较清新~~
我不是和你说过有个牌子的绿茶很好喝很香的吗~~原来里面加了茉莉花(上个星期才发现)~~难怪特别香~~~喝了整个口都是香味~~所以喜欢茉莉绿茶~~
我要拍卖家里的旧书,娃娃,还有一些不要的东西,原本想卖自己种出来的万寿菊和太阳花种子,可是觉得包装很不能见人~~还是不要卖了~~

我记性是很好啊(所以小心别得罪我

马来人?印度人吧?

我知道你说的是哪个了,我也喝过,的确不错
你喝了那么久才发现啊,看来你是那种死了都唔知发生咩事的家伙

不过志明大大说过,既然要喝有茉莉香味的茶,
不如就喝香片吧,既不会破坏本来的茶香之余还同时拥有茉莉的香味。

那有人竞投吗?

我只看见玫瑰花茶/茉莉那些~~没看见迷迭香和薰衣草~~~

对啊对啊,而且玫瑰的味道还怪怪的。。。

Follow Us
harusan 于 11-6-2005 11:06 AM  说 :
据说,喝绿茶, 可以帮助减肥。
我那么瘦了,不鼓励多喝。。。可是, 我的最爱哩!
常在ISETAN买日本进口的绿茶糖果来吃,沐浴露、洗发精也用过绿茶味。
喜欢吃日本餐配上暖和和的绿茶。赞!

是可以帮助减肥没错,可是效果不大啦,
除非你一天的饮用量比平时喝白开水还多,那就另当别论了。
所以瘦还是可以照喝不误

不过还是适可而止吧,茶喝过量也不好

svenja 于 11-6-2005 06:40 AM  说 :
我这里也有卖很多种不同的花茶及水果茶茶包袋,但是我比较喜欢喝绿茶及洋干菊这两种。

洋甘菊的味道如何的呢?
是像我们一般喝的菊花茶吗?

harusan 于 11-6-2005 11:03 AM  说 :
从电邮上转贴下来的。
我喜欢绿茶+茉莉,常喝瓶装的。
有喝过罐装的薰衣草茶,可是不晓得是否是纯正的味道。。。在一间小型蛋糕店买的。

薰衣草茶好不好喝?和绿茶比较哪一个好喝?

feipuppy 于 11-6-2005 11:44 AM  说 :

我记性是很好啊(所以小心别得罪我

马来人?印度人吧?

我知道你说的是哪个了,我也喝过,的确不错
你喝了那么久才发现啊,看来你是那种死了都唔知发生咩事的家伙

不过志明大大说过,既然要喝有茉莉香味的茶,
不如就喝香片吧,既不会破坏本来的茶香之余还同时拥有茉莉的香味。

那有人竞投吗?

我的记性也是不差啦~~~(记仇我最在行~~

是马来人~~印度是另外一种~~马来人是粉味(整棵粉人在街上漂来漂去一样),印度人的味道我不是很会形容~~就是那种很水水混浊的味道~~还有很像拿一大堆香料乱混出来的味道~~

我才和第二次~~我叫爸爸试~~我爸爸说有茉莉的味道~~我就去看成分~~真的有茉莉~~

我前天喝过香片~~还是茉莉绿茶好喝点~~~

不好意思啊,我很少喝茶,通常初一十五拜神我会冲茶。可是不是绿茶。
我对茶没有研究。请问FEIPUPPY,正宗的绿茶在里有卖?听说日本人每天喝绿茶?

[ Last edited by ravenlee on 11-6-2005 at 04:00 PM ]

ravenlee 于 11-6-2005 03:57 PM  说 :
不好意思啊,我很少喝茶,通常初一十五拜神我会冲茶。可是不是绿茶。
我对茶没有研究。请问FEIPUPPY,正宗的绿茶在里有卖?听说日本人每天喝绿茶?

[ Last edited by ravenlee on 11-6-2005 at 04:00 PM ]

你问我啊?
我还是个初喝茶者呢,我也不是很清楚。

不过说到要正宗啊,去日本买吧
(开玩笑开玩笑

其实在JJ就能够买得到了,我不敢说它是不是正宗的,
不过和一些日本餐厅提供的绿茶却是不承多让。
不过最近没货,我也在找着。
到目前为止也只看过JJ有该品牌的绿茶。

不过有个“天XX茶”的就奉劝最好别买了,
味道实在。。。

feipuppy 于 11-6-2005 22:08  说 :

你问我啊?

(开玩笑开玩笑

不过和一些日本餐厅提供的绿茶却 ...

日本煎茶很好喝,很香。是不是日本来的只要看包装有写made in japan就是了。

feipuppy 于 11-6-2005 11:51  说 :

洋甘菊的味道如何的呢?
是像我们一般喝的菊花茶吗?

我不知道咧,好像有点不一样,不过跟普通的绿茶来比,我就喜欢洋干菊,要是跟日本煎茶比,那我就选日本煎茶。

[ Last edited by svenja on 11-6-2005 at 10:17 PM ]

feipuppy 于 11-6-2005 10:08 PM  说 :
味道实在。。。

我觉得还好啊~如果是“天XX茶”整包茶叶的日本绿茶,RM13左右

洋甘菊味道跟菊花茶不太一样~winter warmers有买!不然也可买BOH的茶袋装的!
也请问svenja, chamomile 的精油你哪里大慨卖多少钱!

svenja 于 11-6-2005 10:14 PM  说 :

日本煎茶很好喝,很香。是不是日本来的只要看包装箱有写made in japan就是了。

我不知道咧,好像有点不一样,不过跟普通的绿茶来比,我就喜欢洋干菊,要是跟日本煎茶比,那我就选日本煎茶。

[ Last ed ...

煎茶是很好喝,也比较大众化。
不过budget许可的话,可以尝尝看绿茶中的极品“玉露”

据说玉露的茶味特别的香醇可口,而且产量也不多。
并不是每一棵茶树上都可以长得出,
只有树龄较高的优良品种,再施与特别的遮光培养法,
让其在阴凉的环境中长大,才能够顺利的产出此为数不多的“玉露”。

喝绿茶有一禁忌,
就是切勿以华人一般“水滚茶靓”的态度对待它。
一般的绿茶水温要求不高于70度C,
要不然绿茶中所含的营养成份将会大大的减少。

玉露的要求更严苛,水温绝不能超过50度C。

ravenlee 于 11-6-2005 03:57 PM  说 :

以后冲绿茶来拜神~~~

feipuppy 于 11-6-2005 10:08 PM  说 :

你问我啊?

(开玩笑开玩笑

不过和一些日本餐厅提供的绿茶却是不承多让。
不过最近没货,我也在找着。
到目前为止也只看过JJ有该品牌的绿茶。

味道实在。。。

你说天仁茶是不是~~~我上次去的时候只找到他有出绿茶粉~~你说不好喝~~我就没买了~~

lavandula 于 11-6-2005 10:23 PM  说 :

我觉得还好啊~如果是“天XX茶”整包茶叶的日本绿茶,RM13左右

天仁茶真的有怪味吗?

svenja 于 11-6-2005 10:14 PM  说 :

日本煎茶很好喝,很香。是不是日本来的只要看包装有写made in japan就是了。

[ Last edit ...

图片1,2,3分别是前,后,侧
是不是这种煎茶?完全日本制造的哦!我买11块多~~~~是很香下~~可是我还是比较喜欢绿茶~~我看他写Janpanese Green Tea~~以为是绿茶~~可是味道一点都不像~~有点失望~~不过味道也不错~~第一次喝的时候有点不喜欢~~今天喝的时候觉得特别香~~~
喝剩的茶渣可以做肥料的吗?对植物有什么好处?

feipuppy 于 11-6-2005 10:28 PM  说 :

煎茶是很好喝,也比较大众化。
不过budget许可的话,可以尝尝看绿茶中的极品“玉露”

据说玉露的茶味特别的香醇可口,而且产量也不多。
并不是每一棵茶树上都可以长得出,
只有树龄较高的优良品种,再施 ...

喝绿茶有一禁忌,
就是切勿以华人一般“水滚茶靓”的态度对待它。
一般的绿茶水温要求不高于70度C,
要不然绿茶中所含的营养成份将会大大的减少。

玉露的要求更严苛,水温绝不能超过50度C。

我那个是不是玉露?(应该不是~~因为那么便宜~~
我买的这个煎茶说要用90度的水,然后关盖50秒~~

香草 于 12-6-2005 01:53 AM  说 :

[IMG]http://i4.photobucket.com/albums/y121/mason_evx/ ...

其实煎茶是绿茶的一种。
味道一点都不像是不是因为你太贪心,一次泡太浓啦
你在哪里喝过味道不同?

这不是玉露,你自己也说了,那么便宜。

包装上真的说90度吗?

[ Last edited by feipuppy on 12-6-2005 at 02:20 AM ]