佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Perodua Alza 2way active音响安装分享

一名朋友原本是把这套音响安装在Myvi的,现在Myvi要给他母亲用,然后把音响搬去刚买不久的Alza,小弟负责为他改装A柱安装大粒的Seas tweeter和改装车门板,以稳固的安装Mb Quart Reference系列的midbass。
还有为车门粘上3 layer STP silver soundproof,以及简单的wiring令音响系统能正常操作就算了,因为他本身算半个DIY玩家,由于希望费用可以尽量节省,所以其它简单的wiring和调音方面留给他自己搞了:

这辆Alza安装的器材列表:
主机--Fujitsu ten Sound Monitor CDT-400X
Processor--Fujitsu ten Sound Monitor DTA-500X
前音场amplifier--Clarion APA4400
subwoofer amplifier--American Bass
subwoofer--MB-Quart
tweeter--Seas
midbass--MB-Quart Reference
Rca--Gotham Gac mini x 2,Monster cable x1
喇叭线--Belden
subwoofer cable--GI-truth

准备安装的主机和processor,主机在上面,processor下面,两架机的外表相似:

tweeter和midbass:

这tweeter重量达900gram,在量位子的时候有点吃力:

车门开始做soundpoof,Alza车门空间相当大,做完两个门3layer一共用了9片stp silver,第一层图片:

第二层:

第三层:

插曲:小弟也来扮可怜,在粘soundproof的时候不小心割伤手了,好痛好痛哦。。。所以粘soundproof的时候除了刀片,还有soundproof本身的锡纸也是很利的,要相当小心:

开始割门板做midbass的casing了,门板里面:

门板外面:

开始上fiber:

评分

AudioForce + 5

关灯变变魔术,casing的形状做出来了:

包上PVC后和装上Mb-quart的喇叭网的样子:

锁上midbass装上车了:

接下来开始量A-pillar安装tweeter的位置了,一看到那tweeter的磁铁体积顿时想昏一下,还好Alza的A-pillar的体积不小,要不然就装的很突出而阻挡视线了:

开始做fiber:

做好后喷上死黑色:

在装上tweeter之前,A-pillar粘上soundproof,还有粘上玻璃棉,可以让tweeter有稳定的高音表现:http://imageshack.us/a/img23/4461/hjhjhj001.jpg

评分

skyline6881 + 5 好喜欢他的门板改装

装上tweeter后的样子。。大副的A-pillar搭配大粒的tweeter的外表,看起来蛮帅的:

主机和processor装上后的外表:

晚上后亮灯后的外表,看下去差点被秒杀。。

Alza车椅下空间真大,连Clarion APA4400的体积的amplifier都能轻松装下去:

subwoofer箱子塞玻璃棉,可以让低音表现更干净和感觉更‘隐形’:

暂时到这里,等朋友有任何upgrade后再继续分享。。。

评分

揾食佬 + 5 原创内容
飞剑客 + 5 恶意灌毒!
Dark_GeneSyS + 5 我也要“大马停电”变给我^^

保留。。。

dynaudio 发表于 7-5-2013 10:45 PM
保留。。。

留待以后参考(^_^)。支持diy的贴(>﹏<)

沙发!
fujitsuten的搭配真是百看不厌,呵呵呵

Follow Us
暂时到这里,等朋友有任何升级再继续分享图片。。。

我还没有听到。。。。

AudioForce 发表于 8-5-2013 12:35 AM
我还没有听到。。。。

你需要听的咩......你的更好料咯~~哈哈

手工一流~ 完美~声音一定不错~那A-pillar是包皮还是漆 丫黑色~

kuro929 发表于 8-5-2013 12:56 AM
手工一流~ 完美~声音一定不错~那A-pillar是包皮还是漆 丫黑色~

是喷漆的,许多人看了以为是包pvc的。。。

Dark_GeneSyS 发表于 8-5-2013 12:52 AM

他的听了你会笑。。。

评分

AudioForce + 3 笑?打7你!

dynaudio 发表于 8-5-2013 12:59 AM
他的听了你会笑。。。

难道~这就是~所谓的(开灯关灯————————)变~

Dark_GeneSyS 发表于 8-5-2013 12:52 AM

我的?去收下风就知道了。。。

dynaudio 发表于 8-5-2013 12:59 AM
他的听了你会笑。。。

我怕我听了不笑,反而“湿”了

评分

AudioForce + 3 包你"捞塞"~

AudioForce 发表于 8-5-2013 01:10 AM
我的?去收下风就知道了。。。

我收到风......你的是mcintosh好料来

Dark_GeneSyS 发表于 8-5-2013 01:13 AM
我怕我听了不笑,反而“湿”了

avanza原装喇叭装在iswara,你听到会‘湿’的话证明你很厉‘high’。。。

Dark_GeneSyS 发表于 8-5-2013 01:14 AM
我收到风......你的是mcintosh好料来

McIntosh我摸过的就很多。。。。

我车上找得到McIntosh就送给你~

dynaudio 发表于 8-5-2013 01:17 AM
avanza原装喇叭装在iswara,你听到会‘湿’的话证明你很厉‘high’。。。

我很简单而已....我很容易“湿”一下的

dynaudio 发表于 8-5-2013 01:17 AM

+硬硬"借"来装的city原装cd机。。。够凄惨