佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁屁虫

出国念书一定要带些什么?

原帖由 小气鬼 于 8-9-2005 05:50 PM 发表
我带了:

1.passport
2.钱
3.visa card
4.衣服(袜子,帽子等)
5.外套(保冷的)
6.书籍(日记,备碌忘,资料,重要的书)
7.日常用品(牙刷,毛巾,
8.手机(sim card)
9.拖鞋
10.CD,VCD
11.全家 ...

如果可以申请到当地的visa card就不要用大马带过去的。以免要付不必要的费用。

原帖由 cylib 于 8-9-2005 11:58 PM 发表

如果可以申请到当地的visa card就不要用大马带过去的。以免要付不必要的费用。

你在海外的那里念书啊??

英国。明年会继续Master Degree

還有一個很重要的事...
你的passport大頭照至少要準備20張

Money..............lah!

sanine 该用户已被删除
我觉得吼...要带的东西如下:(我是到英国的)

现金 5,6百英磅 (我带了大概1000可是不到3个礼拜已经所剩无几,因为我比较会花,七买八买)
手提电脑
passport and visa (废话)
文具(file, hole puncher,stapler,etc 因为这里买比较贵又不好用)
几件jacket (5-7件吧)
winter coat 可以不用买,到这里才买
Long john 3-4套
一点食物,可是别带罐头 (比较重)最好带一些调味料就ok 了
最好买return air ticket..毕竟这里不是我们的地方,in case 有什么事情(被恐怖分子袭击等等) ,可以第一时间飞回大马...这是我叔叔说的,我觉得挺有道理...
可以的话带一set刀叉,盘子等等,能的话带一个slow cooker or rice cooker 吧
lotion and lip balm
床单和枕头套,别带被 (很重的) 学校有provide if u live in school accomodation
手提电话 (我带了012 的来,只为了刚刚到的前1,2个礼拜可以报平安, 可是我用prepaid 的roaming 很贵一下)
别忘了写2个banker draft, one for school fee, another one for urself

暂时就只有想到这么多,有空再post...

祝各位:身体安康, 学有所成 

Follow Us
哇!你也蛮厉害的,带这么多东西,没有超过30kg吗?佩服佩服!!!
带调味的时候记得包好好,否则被imigration officer 捉到的话,全部被充公!可怜的哦.

超过30公斤啊。。。我才不鸟他叻。。。那些人也没说什么。。。因为马航是很少会charge 顾客for excess baggage 的。。除非真的太离谱啦。。。我觉得吼,只要是学生,他们基本上都ok的。如果他硬硬要charge 我, 我就肯定 XX 够他!!

飞国际航线1公斤excess baggage 是80RM 酱wor...

原帖由 sanine 于 14-10-2005 03:39 AM 发表
我觉得吼...要带的东西如下:(我是到英国的)

现金 5,6百英磅 (我带了大概1000可是不到3个礼拜已经所剩无几,因为我比较会花,七买八买)
手提电脑
passport and visa (废话)
文具(file, hole punc ...

一千塊花不到一個月??!! 我半年都沒有花這樣多...

我都说了我7买8买咯。。。不过我打算找份part time job,赚点零用钱。。。

长大了,花父母的钱有点不好意思了。。。

我在加拿大, 这里买东西方便, 没什么东西是所谓一定要带 。。。except Money and credit cards,...NO money NO funny!!

terry007 该用户已被删除
相机,mp3 player 和  pen drive 512mb 以上

Franch oil -.-

原帖由 sheeta 于 21-11-2005 01:12 AM 发表
Franch oil -.-

什么来的?  

呵呵...还好啦!其实我并不知道它好了没,只是不去想它咯!

啊~打错了,对不起!

电器是最棘手的问题!

Sample Text
电器很麻烦的啦!马来西亚学生到非前英殖民地国家或采用英国式电压、电插头的国家时(如:台湾、中国、美国等)都遇到充电或更棘手的问题。所以呢,建议大家先到本地的电器店或冬装专卖店买特制插头,从RM4到RM20不等。变压器则另外,现在很多电器包括电脑和手机都能支援110V到240V的电压,除非是真的不能,要不然可以不用买变压器。
p/s:中台的插头都是双头的,又扁又细,和我们这里的有很大差别哦!Sample Text

原帖由 dyseoun 于 22-12-2005 05:18 PM 发表
Sample Text
电器很麻烦的啦!马来西亚学生到非前英殖民地国家或采用英国式电压、电插头的国家时(如:台湾、中国、美国等)都遇到充电或更棘手的问题。所以呢,建议大家先到本地的电器店 ...

变压器是不是adaptor?

girlgogo 该用户已被删除
恩。。我也来分享分享我每次出门带的东西!!!哈哈哈。。

我带了好多的卫生棉。。。差不多可以让我用上7个月的卫生棉哦!!哈哈哈!我觉得自己很赞!
化装包,全部要用的化装品!
facial包,保护脸要用的facial啦,mask啦等等!
lotion 和 lip moisturizer,外国的天气让我的皮肤容易干燥和嘴唇干~lotion和lip moisturizer很重要哦!
还有我的宝贝笔记本电脑~刚刚换一个新的~特别爱它哦~
webcam,手提电话,camera,notebook可以写东西,铅笔盒(所有的笔,剪刀,eraser等等都在里面),translator,vitamins药丸,好多的panadol,咳嗽药,伤风药等,手电筒,防狼器我忘了带(给男朋友骂死了),还有一个extension,那么我同时可以用好几个的charges了~方便~
衣服也带了~鞋子带少了点,因为想法是,到时如果逛街买,luggage就会有room放~(之前回国被charged了加币$350,因为买了好多的东西,那个行李箱有90多kg....,上下飞机都幸运因为遇到帅哥,都叫帅哥帮我!)
恩。。。我就带了这些东西。。。

想请问一下。
在 melbourne,冬天时会不会很冷?
需要买 scarves/ gloves/ water proof shoes/ long john 吗?