佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁屁虫

出国念书一定要带些什么?

原帖由 dinoegg38 于 2/2/2009 23:00 发表

我即将要去奥洲,不知道laptop里那些从网站上下载的software能不能过关?还是只要有正版的window就好了? 他会打开电脑查吗?

有哪一个前辈能救救我啊~~~??

如过一个人需要至少5分钟来检查的话,
50个人带手提电脑就要4个小时10分钟来检查咯。

还有一些电脑可能开机都要很久的时间。

我肯定是没有监察电脑软件的。

而且这是属于私隐呀~~

回复 281# zhi1437 的帖子

那是不是只要有正版的window软体的贴纸贴在电脑上就好了?

都没检查。。。

不知道会不会临时来个检查。。。哈哈

原帖由 dinoegg38 于 3/2/2009 22:05 发表
那是不是只要有正版的window软体的贴纸贴在电脑上就好了?

不一定有windows帖子就是正版,
因为如果你电脑曾经拿给别人format和reinstall windows的话,
那就是盗版咯。

没有sticker不一定是盗版。
因为我可能买了一个新的windows,而我不喜欢我的laptop有任何帖子,
就不把帖子贴上去咯。

我的laptop是没有任何帖子的。

其实咧,所谓的盗版,
就是不要你带一大堆盗版光碟过境,
一片或两片是没有问题的。。。

windows非正版问题,暂时是没听说过身边的朋友有被检查过
而且根据正常运作,关卡人员是没有那么多时间来慢慢检查你的
只有不带过分数量的翻版cd就okay了

i'll go perth on next month but now i no fren there n dunno wat to prepare........can u o help me??

p.s:sry my p.c no chinese la...

Follow Us

回复 280# dinoegg38 的帖子

u will go australia where....

回复 287# 寻找翅膀的小鸟 的帖子

perth lo...

原帖由 寻找翅膀的小鸟 于 15/3/2009 11:37 发表
u will go australia where....

原帖由 寻找翅膀的小鸟 于 17/3/2009 18:28 发表
perth lo...

这位朋友自问自答?
学Mr.Bean吗?
哈哈~~

请使用中文发贴,
如果没有中文系统的话,
可以使用佳礼论坛的中文输入法。
http://chinese.cari.com.my/ime/

出国最重要是一些entertainment的东西。例如tvb的戏,综艺节目等,三级片啊等,超大容量的HDD。这个用来应付一个月的时间咯,接下来我看会有很多BT的source出现。
电脑硬件的话,外国也不会贵到哪里去。我都是上网买的。
软件都是翻版的。然后会找几个朋友share黑色的laser printer,因为作业很多需要打印,省了不少钱。而且图书的资料不需要复印,因为只要用你的手机拍下来就够清楚了。

课本只买了一本,其他的都是早早到图书馆借,借了再借。。。。要不然就去朋友那里借。哈哈。。。。。。

吃方面可以准备那些肉骨茶包,kali粉,比较道地的东西,tomyam paste。这些东西是很重要的。蒜米粹嗮干带很多过去,因为真的很贵一下。虾米也是,这种都是很珍贵的,我都是偷偷的在吃。给我朋友发现的话就不得了。。。

电话嘛,我也没带去。留给家人用,因为准备sign pakage拿free的电话。然后上网注册skype,打回家超级便宜,或则上网聊咯。
或则你可以买一个maxis prepaid card roaming,你马来西亚的家人或朋友sms 很便宜,也是RM0.15一个吧。那个maxis 讲说可以tahan一年的那个prepaid 配套不知道可不可以算roaming呢?
至少我是这样用啦,让我在马来西亚的女友可以时常sms 我。。。

有几个网站可以免费发sms,你自己算一下,然后你可以签3G data package,便宜到烂。

衣服的话,两件牛仔裤,衣服几件就搞定了。寒衣的话,到了哪里才买吧。不嫌弃的话还可以买二手的。我建议是买防水的大衣加帽子那种,因为英国每次都会来一个一分钟的棉棉细雨,加上大风,我都不懂坏了几把雨伞。

记得有一次,给冰刨给打得痛呢。。。。 蛮好玩的。
其实我还蛮想念留学的生活,如果我中了jackport,我希望我可以再去留学。

我带衣服...还有音乐手机或者iPod...

没有带吃的...

我下星期二要飞去美国了

想请问,3 in 1 Milo / Lipton 可以放进 Check in Luggage 里吗?
有看到一些人说不可以因为含有 Creamer , 一些人又说没有问题...   (我很乱~)

Traveler Cheque / Banker Cheque / Bank Draft
都是同样的用处的, 是吗? (把现金变成纸上的数目, 到国外存在银行里)
所以无论申请哪一种都不会被外国银行拒绝的, 是吗?

谢谢

原帖由 LiverBird 于 16-2-2009 11:24 AM 发表
windows非正版问题,暂时是没听说过身边的朋友有被检查过
而且根据正常运作,关卡人员是没有那么多时间来慢慢检查你的
只有不带过分数量的翻版cd就okay了

我来澳洲的时候就中检查了=.=(可能我是最后一个check in吧?)
当时他叫我那laptop出来时,我还真有点怕怕xD
他还问我是personal belonging吗?还是study用的(过后我问我朋友,他跟我说如果告诉他们这是personal belonging,他们是不会check的下次我再试试看)
我忘了我是说哪种=。=(印象中我好像说study用的)
然后就跟我说一堆声明,问我明白和同意吗=.=
还问我这电脑是我自己一人用的吗?为了留一条后路,我马上回答不是(如果找到什么可以立刻说不知道
跟他说我朋友和家人都有用过
然后就叫我开电脑给他check......
可能他不懂讯雷这种软件吧所以他就在search那边打downloads(讯雷是tdownload)
当然,里面空空是也
他也开picture的file来看,不过我没放照片,只有漫画图(有“珍藏品”的朋友要小心哦
不过我不懂他是要查什么=.=我在destop那边放了好多games,他都没有按
可能是在找什么戏啊,软件,还是色情的东西(在声明那边有提到不可有色情3“星”片)。
最后,在找不到什么东西时,我看到他把鼠标移到qvod那边去,然后就在那边不知想什么东西动也不动
当时我很害怕,因为戏和歌都在那边
还好当时我快点问他:is there any problem?
他跟我说NO,然后就把laptop还给我(终于可以放下我心中大石了),就快快关机

可能地区不同,我是在Darwin的,而且是半夜4.40am,也许他们没事做吧
还有,我还带了一个external hdd去,不过他没有check,可能不知道我放在书包里

在这里建议,如果中检查的话,戏啊,软件啊,3“星”(如果有),最好放进ext hdd里。还有file名不好放download,movie之类,能的话就直接混进别的作业软件里
然后告诉他这是personal belonging,或许可以避免检查(这方法我暂时没试过)

我进出澳洲几次都没被check 过。。milo 好像不可带进来·。。因为有牛奶成份。。

milo
cintan mee
nescafe
mee fun
yee mee
罐头(午餐肉,豆是凌鱼,等)

原帖由 hausin 于 26-11-2009 09:59 PM 发表
milo
cintan mee
nescafe
mee fun
yee mee
罐头(午餐肉,豆是凌鱼,等)
这个我有带进去

我带15张以防万一。。。
zhi1437 发表于 2-2-2009 05:23 PM

这位前辈很夸张啊。。
话说。。
谨慎是好事丫。。

我来澳洲的时候就中检查了=.=(可能我是最后一个check in吧?)
当时他叫我那laptop出来时,我还真有点怕 ...
visitor 发表于 14-8-2009 12:48 AM

( ⊙o⊙ )哇。。
连电脑也要查吗?
那么真的是小心珍藏品了。。

如果当时有很多人过着关时。。
刚好有打开到视屏出来的时候。。
大家一定会一起愣在那边傻傻眼。.

这里有没有爱尔兰的留学生分享一下?我弟弟下个星期要去那里留学了,我们都在为他的行李团团转!
又怕他冷,又怕他吃不惯。。。

有没有在四川成都的留学生,想问一下行李该怎么带?