佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁屁虫

出国念书一定要带些什么?

credict card + money

请问一下 , 去纽西兰可以带3合1咖啡吗??

是辣椒酱!!!
maggie sos chili!!!
想在台湾就买不到的了~

去韩国的话有什么特别要带或不用带的?

去英国有那些东西不能带? maggie, milo, rice cooker都可以带吗?

chin_gwg 该用户已被删除
我七月要出发去日本留学了!想问需要带什么日常用品去?还有什么文件去???还有要带什么申请大学的文件??以后语文学院毕业后要用到的!!!

Follow Us
原帖由 cam_1007 于 26-5-2008 02:22 发表
去英国有那些东西不能带? maggie, milo, rice cooker都可以带吗?

不是不能带,是根本不需要带!!!
maggie 、milo 英国都买的到!不反对带几包maggie 啦,可能初来报道找不着吃的地方,有几包maggie可以充饥~~

rice cooker 你嫌行李不够重啊 ??分分钟超重被罚的钱在英国可以买多几个饭锅 !! 20镑左右就能买到电饭锅了啦~~如果有认识的学长的话,可能还有二手的留给你呢~~

请问LZ 还在么?可以不可以把所有资料update去第一楼以方便看?谢谢

我也是还不知道要带些什么呢,打算迟些去universal traveller买件冷衣,因为听说很冷,带一件比较好...

还有那个laptop的cable,插头是3 pin的不是吗?去到哪里就不可以用了哦?我在想要不要去找找看2pin的插头回来...电脑里面的movie anime等等可以download然后放在里面吗?我担心会给海关抓说是illegal...

:@

belacan, 辣椒干,药材,肉骨茶包。。。

那么,ADABI的咖哩粉可以过吗?想问各位大大,你们是用bank draft,traveller cheque credit card o debit card?PAYPAL可以用吗?

想问下,
我现在用着maybank debit card,
我应不应该把这debit card带出国(澳洲)呢?
还是出国后再申请一张credit card?

在外国,你们如何把钱从马来西亚移去外国呢?
用travel cheque 还是用credit card?

第一次出国,要带多少现金呢(澳币)?
我听说第一次出国要带bankdraft的喔,是吗?

其实我的问题都是围绕在金钱,信用卡,银行,和学费。

澳洲的情况我不太清楚,我人在英国。
大致上出国的话,我建议带一个月费用的当地现金货币,就算银行户口过账有什么问题,一个月内你还能够生存。traveller cheque就像等于现金,若是遗失,很容易被别人套现。而且买travellercheque是银行的佣金也蛮贵一下。倒不如带现金,把现金分藏在不同的地方,小心保管。第一个月之后的费用,可以买bankdraft带去。当你在当地开了银行户口之后,就可以把bankdraft存入,最最最慢两个星期过账。或者是在你开了户口之后,才叫家人从马tele transfer进你在当地的户口。关于卡方面,建议用当地的卡,开户口时银行会让你知道你可以申请什么卡。

都没什么人来这里了哦?
还有很多问题还没解决?

终于爬完了!你们说的很多都是英国!
日本呢?海关严不严?
什么不可以带?
那边有milo吗?
东西会贵吗??

请问3 in 1 Milo 包装可以带去 Australia 吗?
请问工具箱可以带去 Australia 吗?(工具箱里面是电子,电线,电子工具和一些电子仪器)

以上的都是 check in baggage。

出国读书 (英国) , 需要带报生纸和驾照吗??

哦..忘记问大家 passport 照片要带几张??

原帖由 kiwi626 于 22/1/2009 20:14 发表
哦..忘记问大家 passport 照片要带几张??

我带15张以防万一。。。

原帖由 爱情醋 于 14-3-2007 12:32 PM 发表
我们所带的laptop/desktop都一定要format过并确保没有盗版软件的....

所以...要带externel hardisc去,到了那里在install..

我即将要去奥洲,不知道laptop里那些从网站上下载的software能不能过关?还是只要有正版的window就好了? 他会打开电脑查吗?

有哪一个前辈能救救我啊~~~??