佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁屁虫

出国念书一定要带些什么?

有一个外国没看过的,如果有本事就带。。。。虾米

在英国,文具贵到要死!如果你是读“art & design"的话!记得一定要带一些marker,pens,,brush和一些要是用的颜料!
maggie mee的话,目前不能将食物进行空运!如果很想吃的话,可以叫家人使用”海运“的方法寄过来。

虾米在华人店有卖,小小一包就一磅多了
我有自己带-虾米辣

马乃的麻油也不错下,国际享名

原帖由 yeenfei 于 30-10-2007 06:14 AM 发表
马乃的麻油也不错下,国际享名

对啊!还有榴莲,红毛丹也不错哦!国际享名!!

回复 #245 agness_07 的帖子

我指的是义香麻油,不懂的话就不要人云亦云

Follow Us
原帖由 yeenfei 于 7-11-2007 02:23 AM 发表
我指的是义香麻油,不懂的话就不要人云亦云

人云亦云,不错,不错!!!

各位好,在下紫朝,请多多指教。最近才进来“人”版,皆因我要去纽西兰了,惭愧,这也是我第一次出国,所以最近都在搜集资讯避免减少错误。。

知道纽国快夏天了,所以想请问大家的意见,除了一般随身用品外,应当带什么过去呢?谢谢

回复 #248 jack922 的帖子

倒不如你列出要带什么,看看有什么漏掉了

衣物类
长袖衣
T-Shirt
短裤
长裤/牛仔裤
被单
袜子
内裤
运动鞋子
皮鞋
凉鞋
沐浴毛巾

个人用品/随身物品
护照
钱包
现金
信用卡
手表
手机/充电器/USB Cable
USB Pen drive
洗头水/沐浴露
剃须刀/牙膏/牙刷
Hand Body Lotion
Hair Gel
Artistry Toner/Masque/Scrub
指甲剪/小刀/剪刀
打火机
原子笔/Highlight
笔记本
书籍
LED电筒
电流Adaptor

食品/药物/用具
Milo 3 in 1
即食面
饼干
燕麦片
热水瓶
感冒药
综合维他命丸
筷子/汤匙
匙羹/

请问什么需要添加?或可以略过的?谢谢

原帖由 jack922 于 13-11-2007 09:32 AM 发表
衣物类长袖衣
T-Shirt
短裤
长裤/牛仔裤
被单
袜子
内裤
运动鞋子
皮鞋
凉鞋
沐浴毛巾

个人用品/随身物品护照
钱包
现金
信用卡
手表
手机/充电器/USB Cable
USB Pen drive
洗头水/沐浴露 ...

与其带饼干和燕麦片。。倒不如拿 bak kut teh 和一些中药材多些更好。。

有四季的国家,就算夏天也不会太热吧,脱鞋就有点不用带
你的行李可以多重?(最重要)
toiletries/lotion/shampoo等不用带太多,去当地买也可以
食物呢最好问一下大使馆的人,牛国好像对食品管制很严的,畜牧农业国都是那样

原帖由 海洋Rachel 于 14-11-2007 10:07 AM 发表
与其带饼干和燕麦片。。倒不如拿 bak kut teh 和一些中药材多些更好。。

原帖由 yeenfei 于 14-11-2007 10:28 AM 发表
有四季的国家,就算夏天也不会太热吧,脱鞋就有点不用带
你的行李可以多重?(最重要)
toiletries/lotion/shampoo等不用带太多,去当地买也可以
食物呢最好问一下大使馆的人,牛国好像对食品管制很严的,畜 ...

谢谢两位的建议,有点头绪了。。

打火机能过吗?就算不是手提的都不能的把。。。

你们去外国读书会带很多衣吗?
我好像衣买太多了..家埋起来可能30kg++

原帖由 tan_niao 于 24-12-2007 11:27 PM 发表
  打火机能过吗?就算不是手提的都不能的把。。。

以我多年烟民经验,美国英国法国西班牙日本中国香港台湾迪拜柬埔寨还有所有我去过的国家统统可以过。。。。都是和烟放在一起在pocket里面过的。。。。

原帖由 dolphing 于 14-8-2007 01:37 PM 发表
出国前最好有马来西亚的食谱在身上, 随时可以回味,虽然味道会跑了些

算了吧!! internet 上食谱多得是。。

话说我有个去过马乃吃过beef rendang 的project manager, 居然没有问过我会不会煮rendang就当众'宣布'我会在一个party准备malay cuisine, 还到处跟人说一定要尝尝,还说他吃过之后久久无法忘怀。。。

x 的。。以为每个malaysian 都会煮rendang 。。。害我疯狂的在google search rendang recipe,最惨的还是要我在连酱油都找不到的荒岛寻找那些有的没的spices... 晕!!

原帖由 yeenfei 于 6-9-2007 02:13 AM 发表
钱,护照,电话。。。这三样最重要的有就好了,重要文件复印几份,passport size照片多带一些,申请东西方便一点
其他的都可以买得到,没必要做傻瓜浪费位子。。。
hand luggage只可以一个,包括laptop.....所以最好准备位置放进去

所有cream/gel/lotion/liquid/spray都不可以超 ...

我就是受害者之一啦。。。
话说去年我从heathrow airport newyork, 出发前就check airline luggage limit, 明明就说可以一个hand luggage + personal item i.e purse or laptop。。。
结果去到heathrow chekin 前才说是1bag rule!! 最后得把laptop 挤进backpack,当场把laptop case 丢了,
心痛的说。。。

所以奉劝各位对于baggage limit 除了check 你乘搭的航空公司之外,
也要check depart airport!!!

p/s: bag rule 好像只是london heathrow airport 才有吧。。我081 depart from singapore changi & newyork JFK, transit HK, 都是backpack + shoulder bag,顺顺利利过关!

哇...我还想说要带一个小行李和手提电脑的包包。。。不知道纽国有没有1 bag rules...
还有那个hand carry的是5公斤吧?有没有包过手提电脑啊?只是手提电脑和charger已经蛮重了。。。 有谁可以clarify下?

还有那就是护照咯。