佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁屁虫

出国念书一定要带些什么?

原帖由 yeenfei 于 4-9-2007 07:13 AM 发表

我用洗头砖的。。。。敲几下就干净了

什么东西来的??

嗯~
我……還帶很多乾糧哦!
-蝦米
-臘腸
-蘑菇
-蚝干
-乾貝
-面綫
-咖哩粉
-藥材湯包(肉骨茶,六味……)

我明天要去芬兰了,
带了一大堆moisture lotion
饭褒,热水壶
快熟面
调味料
2件大衣
电脑
相机和TRIPOD
PASSPORT和EURO
IPOD,CONVERTOR和EXTENSION
清洁用品
保济丸,PANADOL
鞋3双...内裤...袜子...
还有什么漏了呢?

Importance
1.Passport
2.Air ticket
3.Laptop
4.Alarm clock
5.Sweater
6.Certificate & Offer letter folder
7.Hand phone
8.Bank draft
9.Body checking report & film x-ray
10.Photo
11.Eyeglasses

Daily Use
1.PANTENE Shampoo
2.LUX soap
3.Lotion
4.Lipstick
5.Tissue Paper & toilet tissue paper
6.Stocking
7.Bed linen
8.Tooth paste
9.Tooth brush
10.Facial cleanser
11.针 & 线
12.Washing powder

Food
1.Noodles (Maggie or Cinta Mee)
2.3 in 1 Milo
3.3 in 1 Coffee
4.Biscuit
5.Mineral Water
6.Fork & spoon
7.Chopstick

Medicine
1.Colds — 感冒药
2.Fever — 发烧药
3.Headache — 头痛药
4.Stomachache — 肚子痛
5.Vitamin C
6.止泻药

Clothes
1.T-shirt – 10
2.Short pant – 5
3.Long pant (jean) - 5
4.Shirt – 2
5.Formal pant – 1
6.Tie – 1
7.Underwear – 10
8.Coat – 1
9.Scarf
10.Glove
11.冷帽

Stationary
1.Pen drive
2.Calculator
3.Pen & Pencil
4.Rubber & gum
5.Pencil box
6.Liquid paper
7.Highlight
8.A4 paper
9.Waste Paper  

Others
1.Adaptor
2.MP3 player
3.Rechargeable battery (AA & AAA size)
4.Webcam

除了以上的东西,是人家给我的货单,还少了什么??

钱,护照,电话。。。这三样最重要的有就好了,重要文件复印几份,passport size照片多带一些,申请东西方便一点
其他的都可以买得到,没必要做傻瓜浪费位子。。。

所有cream/gel/lotion/liquid/spray都不可以超过100ml(每样),最多10样。。。。
这些toileties英国都比大马便宜。。。

hand luggage只可以一个,包括laptop.....所以最好准备位置放进去

你的food section全都可以省去
围巾手套可以到这里才买,你现在穿人家当你神经病。。。。还有'tail'是什么来的,尾巴?
文具带一点不用紧。。。但a4纸。。。你太有趣了吧。。

提醒各位要来英国的同胞们,记得带1个PRINTER 的cable
市面上的printer不包cable的。。1条要13镑

Follow Us
gilliancare 该用户已被删除
原帖由 yeenfei 于 6-9-2007 02:13 AM 发表
钱,护照,电话。。。这三样最重要的有就好了,重要文件复印几份,passport size照片多带一些,申请东西方便一点
其他的都可以买得到,没必要做傻瓜浪费位子。。。

所有cream/gel/lotion/liquid/spray都不可 ...

不好意思。。你是说放在check in luggage的gel/cream等都不能超过100ml? 而且只能带十样?
他们会每个luggage翻开来看的吗?入境英国时他们才check还是在马他们已经会叫你拿出来?
hand luggage只能一样啊。。他们会weight hand luggage 有多重的吗?
因为30kg实在太少了。。我把其他东西都放在hand luggage里

回复 #227 gilliancare 的帖子

hand carry应该是8kg,dimension有限定的,必须能放进cabin
液体物每个不超过100ml,总数不超过1 litre
执行方面就听天由命,只要长得不太贼头贼脑就不会有问题的。。。
最近刚送人上飞机看到的。。。。

原帖由 yeenfei 于 6-9-2007 04:23 PM 发表
hand carry应该是8kg,dimension有限定的,必须能放进cabin
液体物每个不超过100ml,总数不超过1 litre
执行方面就听天由命,只要长得不太贼头贼脑就不会有问题的。。。
最近刚送人上飞机看到的。。。。

你还真会利用那个送人上飞机的经验在这里和大家分享。。呵呵。。

鼓励下

我时常听许多人,特别是中国人,带到40kg的行李,实在很佩服那些人。一个人怎么能搬得到那么重的东西,特别是去到大学,要上山坡,楼梯的话就会要你的命。

我觉得,带东西的要诀是,小而贵。
棉衣太碍位了,除非你去天寒地冻的地方,要不然穿一件可以上云顶的jacket就可以了,下机到才买。别贪便宜买最大罐的shampoo,很重的,小瓶的就好。拜托,不用带电饭锅啦,英国有得买。要不然,其实直接用普通锅也可以煮饭的。也不用带太多鞋,特别是球鞋,因为价格和马来西亚的不会差太多。建议上网查看比较贵的东西,比较一下价钱,如果不会贵太多的话,就到目的地才买。

记着,现在不是去非洲,只要有钱,很多东西都卖得到,所以不用打包整间屋子过去。带些小而贵的东西就好。hmm..带milo吧。。我也很久没喝了。。刚托新航的朋友顺便带过来给我。

edelweiss101 该用户已被删除

回复 #230 小眼男 的帖子

带吃的就够了。。。。。。。

原帖由 小眼男 于 24-9-2007 01:31 AM 发表
我时常听许多人,特别是中国人,带到40kg的行李,实在很佩服那些人。一个人怎么能搬得到那么重的东西,特别是去到大学,要上山坡,楼梯的话就会要你的命。

我觉得,带东西的要诀是,小而贵。
棉衣太碍位了, ...

我的milo一路来是从tesco买的。。。不信?下面有图

護照
飛機票

吃的用的,不急用的我都請媽媽用海運寄
少的我在國海關的時候,查這被沒收,查那也被沒收
曾經被沒收了咖啡   , 怡保咖啡通通被沒收...氣死我了

可能你比较倒霉吧,过海关被查。。。
我过的时候,都没人要理我....因为我很潇洒的拉着手提行李走过
大行李??在dubai delay 了!!!!
第2 天才送到我住的地方,不错下,不用我搬到半死,
里面的sambal, milo, 江鱼仔也都没有被丢掉

so千带万带,手提行李里面记得要带一套换洗or御寒的衣服
不怕一万,只怕万一

他们赔了你多少钱啊?

我英文烂,没有争取赔偿,虽然心中知道跟他吵肯定有好处....
只好自我安慰说他们把我的行李从manchester送到leeds家门口就算赔偿了.....

to:所有跟我一样不长进的同类们
英文烂,吃亏的是自己,要好好学习哦!

澳洲海關很嚴,豆類,植物,生食都不能帶
其他吃的都要被檢查過才行

我聽說英國也很嚴

原帖由 jaycecheh 于 7-10-2007 11:40 AM 发表
澳洲海關很嚴,豆類,植物,生食都不能帶
其他吃的都要被檢查過才行

我聽說英國也很嚴

jaycecheh......
你的名字似曾相识,之前是不是有在mytalks混过?

最重要:錢!!!
再來:你自己~

帶腦~

肉骨茶茶包!!!
加哩!!!