佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

验血报告的serum iron(铁质低)是什么问题?

最近验血,报告里写我的serum iron低,医生说我有吃肉,不可能那么低,可能内出血,叫我去照肠胃。我很担心。不知道是什么问题?

不够铁质咯
serum ferritin和transferrin呢?

@res 发表于 4-5-2013 10:37 AM
不够铁质咯
serum ferritin和transferrin呢?

医生说男人很少不够铁质,要我去检查肠胃。。。serum ferritin和transferrin在报告里没看到,不够其他都正常。

jefflow1983 发表于 4-5-2013 10:56 AM
医生说男人很少不够铁质,要我去检查肠胃。。。serum ferritin和transferrin在报告里没看到,不够其他都正 ...

因为没有来月经啊
可是也许生活上吸取铁质不够吧
大便什么颜色的?

可能平时生活吸取铁质不够
去pharmacy买sangobion
当然先去检查最好

醫生說得很對歐~
如果飲食正常的話男生非常少缺鐵的
除了可能腸胃問題倒至吸收不好之外
真的還是建議作一下詳細一點的身體檢查
再請醫生幫忙判斷追蹤一下為何有缺鐵狀況
找到問題點才能針對問題解決

Follow Us
可是也许生活上吸取铁质不够吧
大便什么颜色的?

我时常有吃肉,黄色和深褐色,很少很少有黑色。

可能平时生活吸取铁质不够
去pharmacy买sangobion
当然先去检查最好

我刚买了,不过怕治标不治本。

醫生說得很對歐~
如果飲食正常的話男生非常少缺鐵的
除了可能腸胃問題倒至吸收不好之外
真的還是建議作一下詳細一點的身體檢查
再請醫生幫忙判斷追蹤一下為何有缺鐵狀況
找到問題點才能針對問題解決

应该是要照肠胃,要住院一天的哦!

jefflow1983 发表于 6-5-2013 03:01 PM
我时常有吃肉,黄色和深褐色,很少很少有黑色。

iron storage不是一吃就立刻见效的,是需要一点时间的
只是,我不觉得你需要做肠胃镜。你是去私人医院看的,对吧?

@res 发表于 6-5-2013 05:02 PM
iron storage不是一吃就立刻见效的,是需要一点时间的
只是,我不觉得你需要做肠胃镜。你是去私人医院看 ...

我也是这样想·,是不是自己吓自己,打算过多两个月在去做身体检查,这两个月就戒口,不要吃太辣或太过重口味。

@res 发表于 6-5-2013 05:02 PM
只是,我不觉得你需要做肠胃镜。你是去私人医院看 ...

我之前不是在私人医院看的,只是在普通klinik做身体检查(验血和验尿)。才知道铁质不够

jefflow1983 发表于 7-5-2013 12:48 PM
我之前不是在私人医院看的,只是在普通klinik做身体检查(验血和验尿)。才知道铁质不够

验了什么血?验了什么尿?
普通clinic也是私人的咯
肠胃镜是私人医院叫做的?

jefflow1983 发表于 7-5-2013 12:43 PM
我也是这样想·,是不是自己吓自己,打算过多两个月在去做身体检查,这两个月就戒口,不要吃太辣或太过重 ...

可以多吃vitamin C,可以帮助铁质的吸收

吃多点cherry 猪肝 红牛肉 补血丸