佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀菁

自然产妈咪有打epidural吗?

关闭 [复制链接]
情非得已^^ 发表于 3-7-2013 10:36 AM
医生也是酱讲,可能因为我有做很多功课和很多方面的配合。。。幸好我的付出没有白费掉。。哈哈哈哈哈
这胎也希望顺顺利利

可以请教你, 要做哪些功课呢?

findingnemo 发表于 22-10-2014 07:26 AM
我也有打,生2个都有打。

还记得没生之前医生问要不要准备?老公就说一定要!医生问我为什么一定要打?
为什么不要试下能不能忍? 我老公直接就说我太了解我老婆,她是肯定要的。。
哈哈。。。结果真的是进了产 ...

开刀的一定要用epidural?
不是全身麻醉的吗??

快乐四叶草 发表于 30-5-2018 02:12 PM
开刀的一定要用epidural?
不是全身麻醉的吗??

我也不确定开刀是半身还是全身。

医生那样跟我们说,可能她指的是大的地方是在同一个位置,也是类似 epidural 吧。我也不太确定。

findingnemo 发表于 3-6-2018 09:43 AM
我也不确定开刀是半身还是全身。

医生那样跟我们说,可能她指的是大的地方是在同一个位置,也是类似 epidural 吧。我也不太确定。

我有问了医生, 医生说现在的开刀也是半身麻醉的。

有打,不然我会先痛死掉。
我的生产经历太恐怖了。还好生一个就够了。

没有打~
知道有后遗症,也不想浪费钱~

反正最后都是会生出来~忍一忍就过了~

结果生的时候痛到后悔没有打,可是生完了过后就很庆幸没有打~

Follow Us
请问打了epidural会有后遗症吗?

yellowpigpig 发表于 5-10-2018 12:00 PM
请问打了epidural会有后遗症吗?

很多人有个很奇怪的观念,生了孩子后腰酸背痛就会把帐算在epidural头上,明明没有医学根据的。那些打epidural的怪epidural害她腰酸背痛,没打的就怪月子的时候没做好,然后那些没生孩子的就怪身边的人没照顾好她,什么借口都有的啦。
很多时候是抱孩子的姿势不对,伤了 muscle 造成的腰酸背痛。

没有打epidural,只有打屁股的止痛针和吸gas ~问misi止痛针可以减少多少痛楚,她说1% 根本就无效嘛~只有更痛~没有帮助到~
原因: misi说没有得打,新山政府医院过了office hours和Johor拜五,六公休(ps本人拜五中午生)~没有麻醉医生~麻醉医生只有emergency case(e.g.病人有心脏病危急....) 才会on call 回医院~幸好宝宝疼麻麻~ misi说第一胎会痛最少8小时甚至24/48小时~听到的时候差点晕掉~求生不得~求死不能~ 幸好宝宝只让我痛5小时~7am-5cm 刺破羊水~12pm-10cm~ psps:本人是塞催生药的
星期四3pm 塞药(4cm)
星期五
1/2am 开始隐隐痛
5am 照宝宝心电图的时候开始大痛
7am 内检+刺破羊水 (5cm) ,然后去产房
12pm 生

谁说只有打epidural 后腰会酸~ 我要大大力反驳!!!本人没有打也一样产后腰酸痛到要死!!!!!

laugh2012 发表于 23-4-2019 04:05 PM
很多人有个很奇怪的观念,生了孩子后腰酸背痛就会把帐算在epidural头上,明明没有医学根据的。那些打epidural的怪epidural害她腰酸背痛,没打的就怪月子的时候没做好,然后那些没生孩子的就怪身边的人没照顾好她, ...

赞同。我之前生小孩时也是有打 epidural, 不会腰酸背痛。
月子真的很重要, 好好的照顾就没事了。

laugh2012 发表于 23-4-2019 04:05 PM
很多人有个很奇怪的观念,生了孩子后腰酸背痛就会把帐算在epidural头上,明明没有医学根据的。那些打epidural的怪epidural害她腰酸背痛,没打的就怪月子的时候没做好,然后那些没生孩子的就怪身边的人没照顾好她, ...

我觉得这是个错误的观念,现在医术发达,一直都在进步。我看很多没打针的妈妈也是有腰痛的问题存在。产后按摩很重要,帮助排除月子风。我也是无痛分娩,到目前都没有腰痛的问题。epidural 主要是看药剂师的手工,如果决定要打最好去出名的医院生产,这样比较安全。