佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问你们会选择西门町还是台北车站的住宿?

大家好,我还一直在烦恼着要住在西门町还是台北车站的住宿,请问可以给点意见吗?谢谢。
单选投票, 共有 60 人参与投票
26.67% (16)
73.33% (44)
您所在的用户组没有投票权限

上个月第一次到台湾旅游,住西门町365日租。
觉的西门町环境气氛都不错,还蛮好走的。
朋友里有位男生完全不爱逛街(去台北地下街只走了1小时就返归睡觉的),都说西门町很好晃 ^_^

台北车站搭MRT很方便,不用转来转去, 但是西门町比较happening,很好逛.去3次台湾都住西门町

如果需要一直转车我会比较喜欢台北车站。。。方便点。。。

一班朋友或一对情侣可以住西门町,如果有带家人就台北车站比较方便!!

各有各的好,像我每天赶火车捷运回去西门的,就会觉得住在西门很麻烦,毕竟你去到哪里,都会先回台北再搭捷运回西门。很害怕赶不及最后一班捷运回去西门
要是你固定8~9点回去住宿的,住在西门是很不错,肚子饿或者还想继续走走可以走去楼下就好了我两次去台湾都住在西门

Follow Us
谢谢大家的投票和意见~

我之前去台湾也都是住在西门町。。。
这次就找了台北车站和西门町的住宿,因为地点的关系,所以我找了365(西门町)和台北猪窝(台北车站)作选择。

台北猪窝(台北车站)
+ 房间漂亮
+ 地点处于捷运/火车/客运交汇处
+ 楼下是高尚商场和地下街
- 价钱高于西门町住宿
- 从房间走到捷运站应该蛮远的,因为台北车站很大
- 靠近的都是室内餐馆,对附近街上小吃餐馆不熟悉

365西门町
+ 价钱低于台北车站住宿
+ 靠近捷运站
+ 附近都是各式各样的餐馆和小吃
+ 人潮多热闹,随时可以下楼逛街
- 搭捷运需要转站(除了台北车站/台北101/五分铺等篮线上)
- 房间装璜没台北车站住宿漂亮

就因为这几点,所以还是处于犹豫不决的情况。。。

Yuuki2011 发表于 3-5-2013 08:55 AM
各有各的好,像我每天赶火车捷运回去西门的,就会觉得住在西门很麻烦,毕竟你去到哪里,都会先回台北再搭捷 ...

yuuki, 你的意思是说如果住在西门町,不管我们去哪里,比如信义区,大安区,士林区,淡水区等等,我们都得先到台北车站再转搭捷运回西门町,没有直接回西门捷运站的?

ticha78 发表于 3-5-2013 04:22 PM
yuuki, 你的意思是说如果住在西门町,不管我们去哪里,比如信义区,大安区,士林区,淡水区等等,我们都得 ...

对啊!!!!分叉线啊!但如果在同一条线,就不用转车咯!就好像LRT是kelana 到Gombak,其中你要去其他地方就要在KL centrel转车,比如搭KTM或者monorial还是star line也是要在KL centre下车啊!

住士林這邊也不錯呀 去士林 故宮 北投 陽明山 淡水 官邸 新店碧潭 美麗華 天母 圓山都很近呢 MRT到台北車站不用時分鐘 , 西門町人多,治安不是很好,但還是看個人啦,小小的意見,如果不是第一次來台灣的人,或許可以嚐嚐不一樣的感覺,西門町那太觀光了,士林北投這邊可以感受到不一樣得感覺

住西門町大概只可以逛西門町那一帶,若住在台北火車站附近的話要逛的地方真得很多,有百貨公司,地下街,商店街,傳統市場等等。

其实不用担心,错过了最后一班电车的
晚上搭taxi,不塞车很便宜的

我选择了台北车站,也是订了猪窝~

camomile 发表于 16-5-2013 12:55 PM
我选择了台北车站,也是订了猪窝~

我也是耶~呵呵!

o-MonChhiChi-o 发表于 16-5-2013 11:11 PM
我也是耶~呵呵!

..那你几时去呢??

camomile 发表于 17-5-2013 09:24 AM
..那你几时去呢??

20/9-30/9 天气很像不是很理想耶~

我都建議去住台北車站
因為你每天的行程一定是台北車站去台北車站回,轉車最方便!
又不可能天天去西門町,你總會去台北市別的夜市,或是東區對吧~

台北車站真的很方便!雖然只差一站,但光是換車等那一站就有那麼一點點差別!
再說,你真的晚上要逛,你才不會覺得差那一站差到哪去~
我認為啦~呵呵

我对转lrt没什么意见~
只是之前住在台北车站,晚上出来都静悄悄~

所以会喜欢住在西门町多一点~比较喜欢热闹耶~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

西門町和台北車站只差一站。