佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿新加坡来跟我们比较是不公平的

有辛与一乡村巫统支持者同车,

他大力赞许国阵与老马是让大马取得卓越成就的功臣,

我不以为然,认为大马靠着优渥的资源,取得成就是理所当然的,

反而在优越先天条件下,被新加坡赶超过去,反证了国阵的无能。

“新加坡怎能够与我们相比呢?我们政府要养两千多万人口,新加坡政府只需要养600万人!(那容易多了)”

一句话让我膛目结舌、哭笑不得,失去了与其辩论的兴趣。

我肯定这是巫统对乡下马来人的洗脑方式,但他们怎么就这么好骗呢?这是我当下的想法。

这对话一直缠绕在我脑海,直到我突然惊觉,

如果我是乡下马来人,搞不好不这么想才是不正常的!

长期的拐杖政策,政府养“人民”不是常态、应份的吗?

推己及人,新加坡政府就是养600万人,不是比大马政府容易吗?

我心底百感交集... 本帖最后由 无胆刁民 于 29-4-2013 11:01 AM 编辑

生活在小新的马来人,基本上他们也喜欢现在的malaysia
因为他们比malaysia的马来人更有竞争力,也更加的精明。然后Malaysia的马来人的政策优惠,让他们如鱼得水。
为什么会有这样的差距?就是小新马来人他们知道他们不努力,就会被淘汰,所以他们都很努力的学习。也明白没有白吃的午餐。

对了,小新政府也有扶持马来人的program但不多。如马来人tuition fee有折扣,和让他们自我提升的机会多点
这是保护少数族群的政策。。。和培养人才。

malaysia是很奇怪的,BN是保护族群的政策。
这也造就了,一大群没什么竞争力的族群

拿  津巴布韦 Zimbabwe 来比吧, 我们太幸福了。
http://www.wealthdaily.com/articles/zimbabwe-inflation-rate/2029

他可能觉得应该跟非洲比才显得有成就,不跟事实比我们强的比是因为他的思想没有进步。。。

乡下人果然是容易被洗脑

楼主。。 我每次听到说星加坡小容易管理通常我回一句话他就收爹了

我们大马来西亚的一国之都吉隆坡很大吗??看看搞到这种烂城管出来??

比一个国家都比不上。。 凭什么说人家小容易管理?

Follow Us
是的,楼主,这种情况,我也屡见不鲜了。
和国阵支持者辩论,需要费唇舌费力,他们还是不固执地认定民联是错的。

当初东姑将李光耀踢出马来西亚,因为种族结构因素(政治因素)。
东姑心想,这回新加坡死定。
因为新加坡没有大马丰富的天然资源
当时大马的马来人大肆庆祝。
李光耀在电视前宣布独立时,还大哭,要求东姑收回这个决定。

如果大马因为地大难管,中国、美国不是完蛋了?
(到时候,国阵支持者又说,因为中国、美国人口多,劳动力高)

国阵支持者和民联支持者,
整体来说,水平是两个层次的。

民联的支持者属于知识水平比较高的。
国阵的支持者属于乡区、少接触外界的朴素选民。

因此很多国阵的领袖,(包括纳吉、慕尤丁、廖中莱、魏家祥等),多年以来选择躲在这些郊区来竞选。
国阵知道,乡区、郊区的选民,比较容易被误导。
他们根本不知道什么是国债。只看到眼前的 RM500。

我们只能尽力就是了。
能给多少人明白,就是多少人。
哪怕是一票也好。

评分

brunelaD + 5
aj1 + 5 我很赞同

wongchoy2 发表于 29-4-2013 11:16 AM
楼主。。 我每次听到说星加坡小容易管理通常我回一句话他就收爹了

我们大马来西亚的一国之都吉隆坡很大吗 ...

老闆你甚麼地方來? 城管
不過也一樣... 城管跟mata都是有制服的流氓

rishifu 发表于 29-4-2013 06:26 PM
老闆你甚麼地方來? 城管
不過也一樣... 城管跟mata都是有制服的流氓

我知道。。 故意的

如果这次还是BN连任,应该剩没几个国家可以拿来比了.
(非洲经济都开始起飞了).

傻冒一个!新加坡不能比,你说国小民少,容易管。

那么我们拿台湾和南韩比比看吧!1950年到现在2013年,台湾和韩国的经济和文化发展从原本落后于大马到现在的远远超越大马,你怎么说?

台湾和南韩的国土及人口都跟大马相似,可能你会说人家是单一民族,可台湾1950年至1970年还在和大陆中共有军事冲突,南韩和北韩冷战到现在,大马1950年到现在都无大事,可落得个兔子跑输乌龟,你又怎么说呢?

Malaysia 已经错过追赶singapire的机会,保护政策是最大原因。

那么中国有13亿人口。怎么养?

BBJ 发表于 29-4-2013 10:58 PM
那么中国有13亿人口。怎么养?

养不活,都掐死了,不然怎么都是独生子女。

一句话就戳破的骗话,谁养谁啊?

评分

周星驰 + 5 我也觉得有问题,到底谁养谁

以前老马的时代是那国家和英国和德国比!现在连星加坡都不敢比?
又要那自己的面和人家的屁股比?好啦,那么就和Bangladesh比...真窝囊!

StockSniper 发表于 29-4-2013 10:23 PM
傻冒一个!新加坡不能比,你说国小民少,容易管。

那么我们拿台湾和南韩比比看吧!1950年到现在2013年, ...

要认真比较的话,

国土面积

69     马来西亚     329,847 (km^2)
111    韩国          100,210
140    中華民國      36,193
-        西马         131,598

人口
25         韩国         50,400,000
44         马来西亚   28,334,135
50         中華民國   23,315,822        
-           西马         22,434,200
-           东马          5,816,200

马来西亚林林总总的问题,如果追根朔源,有一部份是英国殖民政府埋下的。
其实我们没有必要和新加坡比较,新加坡在某种程度上是集权国家。
倒是南韩和台湾,比较值得参考借鉴。

真正的井底之蛙就是马来人说的BABI DI BAWAH TEMPURUNG。

拿新加坡来比真的够丢臉!马来西亚那一样比人强?马大输新大,马航输新航,KLIA输樟宜!巴生港输新加坡港口!!新加坡GDP高过马来西亚!国际声望高过马来西亚 。LRT好过马来西亚!街道乾淨过马来西亚,教育水准高过马来西亚,以上种种,以前是排在马来西亚后面的。匯率高过马来西亚!马来西亚人无地自容啊!

评分

阿姆斯特朗 + 1 比洗黑钱啦,大马赢几条highway

不是和谁比得问题
是资源分配上出了严重问题。