佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

头期要多少才够?

小弟供着一间廉价屋,但想找比较理想的环境,请问如果要买400k的屋子,我需要准备多少头期+律师费,杂费,commission等现钱呢?还是可以cover在loan里面?我可以refinance第一间屋子来给头期吗?s/p还没到5年。多谢!

subsales的话要看bank value可以到几多,如果bankvalue 380k,你要贴20k(out standing) + 38k(10%) + snp + legal fee + stamp duty (10-20k)

refinance 廉价屋可以有多少钱@.@

看来我卖掉屋子也给不起头期。

琢磨不要买便宜一点的subsales?200-250k都有很多呀

400K 的屋子你要给的钱如下:-

down payment 10% - 40k

Lawyer fee S&P - 10k

Transfer charge - 2k

Renovation & Furniture - 15k

Total 67k

这个是你要给的。。。

谢谢宝贵的意见,槟城200k的都是flat或旧的apartment而已。有什么好介绍?

Follow Us
如果是你,会怎么做?

净收入:3500
汽车贷款月供:800 (5年)
廉价屋月供:200 (10年)
现金:50k

1。把车一次过填完,给不起槟岛二手屋头期,只好找北海的低头期的新房产,如Tambun。
2。找槟岛低价的二手apartment,200-300k。
3。卖掉廉价屋来给头期。  

mingock 发表于 11-5-2014 10:30 AM
如果是你,会怎么做?

净收入:3500

我建议你还是暂时继续住廉价屋。。槟岛的单位越来越贵了。这段时期你可以先在prai做功课(找new launch那些)。。原因是通常这些都有点优惠。3年时间construction period,你就可以有松动时间boost up你的收入。到时也有点钱来装修。

* 以上只是个人观点,只供于参考。。

trijuta 发表于 11-5-2014 03:43 PM
我建议你还是暂时继续住廉价屋。。槟岛的单位越来越贵了。这段时期你可以先在prai做功课(找new launch那 ...

好的,谢谢你。
请问谁还有别的建议?