佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

般若心经入门 (精彩漫画)

精彩好书,多看几遍,会有所领悟。

书籍下载:
dropbox.com/s/a5yi107szftdq5j/%E8%88%AC%E8%8B%A5%E5%BF%83%E7%BB%8F%E5%85%A5%E9%97%A8%EF%BC%88%E5%9B%BE%E8%AF%B4%EF%BC%89.pdf

般若波罗蜜多心经
观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时
照见五蕴皆空 度一切苦厄

舍利子
色不异空 空不异色
色即是空 空即是色
受想行识 亦复如是

舍利子
是诸法空相 不生不灭
不垢不净 不增不减
是故空中无色 无受想行识
无眼耳鼻舌身意 无色声香味触法
无眼界 乃至无意识界
无无明 亦无无明尽
乃至无老死 亦无老死尽
无苦集灭道 无智亦无得 以无所得故

菩提萨陲 依般若波罗蜜多故
心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖
远离颠倒梦想 究竟涅盘

三世诸佛 依般若波罗蜜多故
得阿耨多罗三藐三菩提

故知般若波罗蜜多
是大神咒 是大明咒 是无上咒
是无等等咒 能除一切苦 真实不虚

故说般若波罗蜜多咒
即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃
般若波罗密多心经

评分

hojiak + 4 我很赞同

ADVERTISEMENT

更新下载地址了。

「戎殺是息刀兵之本」~

現在刀兵劫亦已擺在眼前,刀兵劫是從 殺因 而來,我們應該不造殺因,叫做戒殺,以免將來受刀兵劫的痛苦,此是根本辦法。

又刀兵劫是共業,但是也有共中之不共,意思是別人皆造殺業,獨獨我不造殺業,我就不和別人同受共業的苦報了。....

一家素菜館有一對聯,很有趣味,
上聯是:「持齋一日,天下殺生無我分;」
下聯是:「債有誰知,戴兩支角古今還。」

意思是說:吃素一天,今天殺幾千萬活物,也沒有我的罪分,

討債還債什麼人能知道呢?你看牛羊頭上二支角,自古一直到現在,

都是討了再還,還了再討,我們想想看,可怕不可怕?!

奉勸諸位,為了消滅正將來臨,可怕的刀兵劫難,趕快來持素,趕緊要戒殺。

境界般若。在一切对境中,了知一切生灭本质,是名为境界般若。

这个不光是打坐时候出的境界,叫做境界。

我们日常生活所见一切,都是境界。早上起床晚了,上班迟到了,领导批评了,同事安慰了,喝水呛到了,总之你遇到的一切都是你自己的境界。有人得了癌症,那是自己的境界,怨天尤人都不会改变自己的境界。

面对这些境界,不迷不转,知其生灭,让其生灭,这是境界般若。世尊成佛前,波旬前来障碍,不是波旬来障碍,而是世尊境界有此一关,所以有人见波旬叫魔王,就对魔王不屑,甚至嗔恨,佛可不会,那皆是自性化现,自我境界罢了。

xlfm 发表于 27-4-2013 01:50 PM
更新下载地址了。

你好,我尝试下载但pdf已经不在了。
请您再给我一个新的link 好吗。。真谢谢你呀