佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cutypuppy

简简单单的小康之家。。。第二十二页,简简单单的把Floor Lamp变盐灯。。。

家私真的很便宜, 但是有坛友说这品牌有问题。 楼主觉得呢?

td153543 发表于 25-4-2013 08:20 PM
ceiling  上面 的电线 都是 走直/横  的 , 你要装 灯 的时候 看一下 电线 就 知道了
还有 钻洞的时候  ...

对,但是不怕一万,只怕万一,还是拍下来,就不会有错了。。。

谢谢提醒。。。

kentt86 发表于 25-4-2013 08:55 PM
家私真的很便宜, 但是有坛友说这品牌有问题。 楼主觉得呢?

我有去他们的Showroom看那房间的配套,觉得不错,而且他们的打折价格是 RM1,999。我就告诉他,网上的比较便宜,而且是一样的配套。

然后就上网给他看,无奈的,就扣给我。原本他们是不可以卖网上的东西和价格,但我全部和他拿,他就帮我们和老板商量,然后我们就多数拿网上的东西,价格就超便宜的。

他们为了生意,只好答应我的要求咯。。。

四月十三号, 既然工人在油漆, 没事做, 就跑去看电器, 看到Harvey Norman有打折扣, 就跑去看看咯...

原本看到一架Hitachi的, 但太阔了, 而且没有Invertor, 价钱也和Samsung差不多就买了一架Samsung Invertor 410lt的新款冰柜, 原本价格是RM 1,699, 现在扣到RM 1,449 就下手咯...

过后看了别的都没什么便宜, 就跑去PJ Jintex Electronics 买, 真的要赞他们, 价钱便宜, 而且人又好商量, 真的是做生意的人.

就没到别处找, 剩下的都和他们买了...

Sharp 1.5HP Plasmaclustor + Installation - RM 1338
Sharp 1.0HP Invertor + Installation - RM 1378
Ariston 热水器, 有DC Pump的, Installation DIY - RM 798 (两架超便宜的,通常都四五百一架)
Sharp 9.6KG Top Loading 新款洗衣机 + installation - RM 1,099
Mistal Tower Fan (Washable Filter) - RM 160
Panasonic Water Purifier - RM 138

超喜欢Ariston的热水器,他的Pump是可以开关的,如果水压正常, 就不需要开了, 可以省电...

然后也free了几样觉得蛮有用的Free Gift, 看起来也不便宜,真是谢谢他们.

这样,又用了RM 6,410元...

四月十四号,突然想到, 观音娘娘请了, 但还没买神台, 就和老婆儿子一起去找, 找了蛮多间, 两尺的普通神台都要卖RM450~RM500.

就觉得有点失望,然后看到一间在PJ SeaPark的家私店,一开价是RM350, 运送加RM20,就立刻下单, 而且也和他们买了两个鞋架.

这是我的神台,还可以吧...

Follow Us
cavenzi的东西便宜,可是不只不耐用,还很烂。

当初我也是看了很多间家私店才下手的。
买家私不能急。多看几间吧~

winkyloh 发表于 26-4-2013 04:34 PM
cavenzi的东西便宜,可是不只不耐用,还很烂。

当初我也是看了很多间家私店才下手的。

谢谢,不过我已经买了...

四月十六号,看看油漆进展如何,觉得很好呢,比预期的快...

当他们在忙着油漆和我还有一点时间,就开始补洗碗盆的边...

之前是黑黑的,现在的成果...还不错吧,迟些就把浴缸和靠近洗碗盆的窗口也补好

四月十七号, 漆真的油好了, 他们还帮我把屋子给扫干净在把屋子交回给我...

当拿回屋子时, 想把全部的灯个按装好...

这是我的工具...

想把Ceiling的灯先安装, 问题出现了, 洞只能钻到一半...., 就不管了, 先放弃吧, 装Wall Lamp和热水器.

还好, 钻墙壁没问题, 那就钻洞大行动, 开始咯...不过, 还没安装完, 电钻没电了...

想到星期五是安装冷气机的schedule, 就把Ceiling 要钻动的地方, 全部做marking, 然后要求安装冷气机的工人帮我钻, 那我就不需要买Rotary钻咯....

四月二十号, 冷气机装好了, Ceiling 的洞都钻好了, 真是谢谢他们, 算我人工费也超便宜的, 大概钻了十五个洞, 而且也帮我拉电给Corridor的灯...

Yard, 洗手间, Balcony和Corridor都安装这灯, 超便宜的, 省电灯炮, 而且我觉得也很适合...

这是Yard拍的...

这是洗手间...(之前和之后), 还可以吧...

我的客厅...(之前和之后), 没有plaster ceiling但我也可以有down light咯....

我的Master Bedroom...(之前和之后), 也是down light咯....

我的厨房down light...

Kitchen Cabinet 也修好了...虽然颜色不一样, 不过没关系咯, 总比之前好看多了...

入口处l的灯,比客厅和房间的大一点...

Dining hall 的灯...打折时买的...

看看前后之分...我的配搭不赖吧...

评分

黑脸神 + 5 精品文章
dollydolly + 3 我很赞同
snow_xueli + 5 before & after 赞赞赞

四月二十一号, 当漆和灯完成后, 是时候解决Parquet的问题了...

先把花了的Parquet磨平, 在上漆...这真的好浪费时间, 我花了半天多来完成磨的工作...

过后, 就在门边贴上Masking Tape, 以防油出线...

在来是开始油咯...

先用小的Brush油parquet的边...

然后就用Roller Brush完成中间的部分...

这是我用的WoodShield, Jotun的牌子, 觉得不错用, 油两次就美美了, 而且味道也不会很臭. 干了过后, 用水抹一次后, 就不会有贴脚的感觉了...

之前...

这是一天努力后的成果, 还算可以吧...

评分

雨柔 + 5 谢谢分享
孤寂城堡 + 1
黑脸神 + 5 很大差别

cutypuppy 发表于 29-4-2013 12:05 PM
四月二十号, 冷气机装好了, Ceiling 的洞都钻好了, 真是谢谢他们, 算我人工费也超便宜的, 大概钻了十五个洞 ...

我買的led downlight和你一樣 ,不過我是在淘寶買。還沒有收到貨…你的是多少volt的?會亮嗎?

cutypuppy 发表于 25-4-2013 05:13 PM
当我拆到一半时, 大概三点多, 他(油漆工人)终于来了...我就问他, 是不是明天开始油, 他们的回复把我给吓一跳 ...

楼主,油漆人工会贵吗?可以知道多少钱吗?

你的LED Downlight 很不错,请问多少钱多少watt的?我家也准备装修!

楼主的家整个焕然一新!好漂亮!!

cutypuppy 发表于 26-4-2013 02:23 PM
四月十三号, 既然工人在油漆, 没事做, 就跑去看电器, 看到Harvey Norman有打折扣, 就跑去看看咯...

原本 ...

请问你的samsung冰箱好用吗?
sharp的inverter冷气会够冷吗?

不好意思, 最近因为忙着入伙, 没有回你们...现在忙完咯, 也终于入伙了...不过还有很多Ikea买的东西还没有装...

shireenyeoh81 发表于 30-4-2013 07:58 PM
请问你的samsung冰箱好用吗?
sharp的inverter冷气会够冷吗?

Samsung冰箱的格式还好, 觉得蛮适合我的小家庭, 而且我只是把冷度调到普通冷度而已就足够了.

Sharp的冷气机我超喜欢的, 而且是他的Gentle Cool function, 很适合小孩子或老人家, 因为温度很稳定, 我都把温度调在25度, 然后把Ceiling Fan 调到最底, 房间就凉快了...不会太冷, 也不会太热...我的房间是15方尺X17方尺, 但我只是放1HP, 觉得很足够了.

Lim_容儿 发表于 30-4-2013 03:08 PM
哇  楼主的家整个焕然一新!好漂亮!!

谢谢...我家人也觉得不错, 而且老婆也很喜欢现在的搭配...