佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简简单单的小康之家。。。第二十二页,简简单单的把Floor Lamp变盐灯。。。

四年前,在错乱中买了这间公寓,当时想到如果现在不买以后就很难有机会买咯,而且它的Layout也不错,就敢敢的买下来了。

买了后,因为收入有限,就把屋子给租出去了。现在有了两个小孩,就收回来,创造我们的小康之家。

当收回来后,我和老婆都晕了,墙上的漆有些因为租客贴图,撕下 本帖最后由 cutypuppy 于 1-12-2014 01:55 PM 编辑

评分

pentium + 5 精品文章

恭喜!期待楼主的照片。。

RE: 简简单单的小康之家。。。小俩口, 开开心心买家私。。。

三月中时, 知道四月要收回自己的家, 我们俩就什么都没想, 直接去找家私, 而且也没想到那屋子的情形...

想了又想, 那的家私便宜又好看, 实用不实用, 现在对于我来说, 都没关系, 重要是适合我的家.

屋子的设计, 自己来就好了, 可以省回ID的费用...

到后来, 终于想到, 以前看过Cavenzi的家私不错, 而且价钱也不贵, 就上网找咯...

真是不负有心人, 我找到啦...以下是我买的家私...全部加起来, 都不到 RM5,000 便宜又符合我的要求...

Bedroom set - RM 999 (便宜吧...)

L-Shape sofa - RM 669 (觉得超值得的.)

Dining Set - RM 499

TV Rack & Coffee Table - 大概 RM 500 一下.

还有买了一张12" Queen size的负离子的Mattress和两张Single Foam Mattress, 大概是 RM 2,000吧...

恭喜楼主!
这sofa的脚应该会很麻烦
时常会踢到

cutypuppy 发表于 24-4-2013 11:59 AM
三月中时, 知道四月要收回自己的家, 我们俩就什么都没想, 直接去找家私, 而且也没想到那屋子的情形...

想 ...

期待lz放照片哦。我也是看到這個公司的東西很便宜…可是卻看到有很多投訴勒-_-一直不敢買…

Cavenzi的家私是便宜,但不耐用。自己住的家,耐用最重要。
有空能去那些无名的小家私店逛逛,应该能找到些好东西。

Follow Us
大小強 发表于 24-4-2013 12:49 PM
恭喜楼主!
这sofa的脚应该会很麻烦
时常会踢到

想想也有可能, 以后可要小心点...

xiaoyujess 发表于 24-4-2013 12:56 PM
期待lz放照片哦。我也是看到這個公司的東西很便宜…可是卻看到有很多投訴勒-_-一直不敢買…

当我买的时候, 也有人这么说, 但其实很多都是听回来的, 所以就不管了, 用了在算吧.

也有人告诉我, Cavenzi的东西有分grade的, 贵的比较耐用.

我买的都是贵的, 但因为清货, 所以打折扣咯...

titan_thy 发表于 24-4-2013 01:50 PM
Cavenzi的家私是便宜,但不耐用。自己住的家,耐用最重要。
有空能去那些无名的小家私店逛逛,应该能找到些 ...

有人告诉我, Cavenzi的东西有分grade的, 贵的比较耐用.

我买的都是贵的, 但因为清货, 所以打折扣咯...希望如此吧, 不过可以用一两年, 也值得, 价钱这么底.

到时在换, 那我的家就不会那么闷咯...

cutypuppy 发表于 24-4-2013 02:32 PM
有人告诉我, Cavenzi的东西有分grade的, 贵的比较耐用.

我买的都是贵的, 但因为清货, 所以打 ...

如有换家私的打算,暂时就将就下咯。

titan_thy 发表于 24-4-2013 03:19 PM
如有换家私的打算,暂时就将就下咯。

暂时为有这样咯,因为金钱有限...

简简单单的小康之家。。。请观音娘娘...

不知不觉到三月尾了, 我的Agent都没有通知我关于交钥匙,没事做, 而我老婆想请一座观音娘娘,祈求可以保佑家人平平安安,那就和她一起去咯...

走了几间庙, 最后和这有缘, 就没管价钱,给请了, 付钱时,觉得有点心疼大概要RM700

但想到自己和老婆喜欢, 值得咯...

评分

拖衰家 + 5 精品文章
莫小姐 + 5 很好看
eileenkerk + 5 很美。。

这件家私电出名的咯,你看到的跟你收到的货未必是一样的,要小心。

RE: 简简单单的小康之家...收拾垃圾,自己来...

羊痒痒 发表于 24-4-2013 04:59 PM
这件家私电出名的咯,你看到的跟你收到的货未必是一样的,要小心。

谢谢,我会多加留意的,不对,就吵...

四月一号, 真的等不了, 就打电话给Agent,他说不好意思,因为回家乡了,但我们可以去看屋,因为Grill没锁,只是大门锁了.

所以就用我自己的Spare钥匙开咯...

四月二号, 就不管了, 去收屋咯...不开还好, 一开晕倒了...

搞什么啊,都没有收收拾,乱七八糟的.没法下,带着沉闷的心情,回家去...

四月三号,自己去收拾吧,不然四月十号就不能开始油漆,时间表就跑了...

四月九号,经过几天的辛劳, 终于收拾好了..

十多包的垃圾...丢到我手累...

还有他们留下的床, 也要自己拆来丢...

租出去的屋子,不用想收回时是美美的。我自己的也不是一样,唯一庆幸的是屋子从来没有装修过,不然收回屋子时真的是心疼死我了。

我家的sofa脚也是像你照片里那种,到目前为止我都没有踢到那个脚。

你家的观音真的很好看,我也很喜欢

promqueen 发表于 24-4-2013 08:50 PM
租出去的屋子,不用想收回时是美美的。我自己的也不是一样,唯一庆幸的是屋子从来没有装修过,不然收回屋子 ...

谢谢, 我也知道收回租出去的屋子 时不会美美, 但没想到连清洁也没完成.

经过长时间的努力, 终于收拾好了...

这是我的客厅...

这是饭桌的地方...(厨房的门给拆下来了, 觉得没有门比较么美)

这是从客厅拍到饭桌...

这是我的Master Room

看看Parquet给弄到...

看看墙壁...

这是厨房, 厨柜门完蛋咯...

四月十号, 是油漆的第一天, 请人来油, 漆我自己买...

因为连Ceiling也要油, 就请了一天的假期, 趁早上油漆工人还没到, 快快把全部灯拆了, 而且也是要换的...

觉得超多灯的, 拆到我手麻...

算起来总共有十三盏灯...很奇怪为什么我都拍下来吧..., 因为当我要钻洞给新的灯时, 依照它的方向, 就不会怕钻到电线了...

Corridor 一个...

饭厅和入口处各一个...

客厅两个...

Master Room 两个...

小房和中房各一个...

厨房一个...

Yard 也一个...

两间洗手间各一个...

当我拆到一半时, 大概三点多, 他(油漆工人)终于来了...我就问他, 是不是明天开始油, 他们的回复把我给吓一跳, 他们说现在就开始咯, 不然就来不及了.

因为他们答应下星期三就完成任务, 所以不能拖, 而且也不要因为赶时间而乱乱油.

那我就重复的告诉他一次颜色的分别和油在哪.

客厅和饭厅 - 浅紫色和米白色.
房间 - 苹果青和米白色
厨房, 洗手间和Corridor - 米白色
Yard和Balcony - 浅紫色
全部们 - Semi Glossy White
Grill就自己来, 也是Semi Glossy White

颜色是自己配的, 还可以吧......解释完后, 现在是等成果咯....

说时慢, 做时快, 不到一会儿, 他真的开始油了. 而且, 不到一小时, 就把客厅和饭厅的Ceiling给完成了...

四月十一号, 下午我就到那看看成果, 真的手脚很快, 已经开始把客厅和饭厅的Feature Wall油了, 房间也开始油Ceiling了.

客厅和饭厅前(上)后(下) 可以看到墙边还没有收色...

这是客厅另一角落...

cutypuppy 发表于 25-4-2013 02:36 PM
四月十号, 是油漆的第一天, 请人来油, 漆我自己买...

因为连Ceiling也要油, 就请了一天的假期, 趁早上油 ...

ceiling  上面 的电线 都是 走直/横  的 , 你要装 灯 的时候 看一下 电线 就 知道了
还有 钻洞的时候 保持 一定 的力度 , 如果 感觉 钻到 别的东西 就 要停
电线 一般 都有 走 paip  的 , 万一 钻到了 , 马上 停 ,那么只中paip 没中线