佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旧区新屋 - 装修开始

因为有budget问题 所以不打算请ID师傅了
自己乱乱来。。。 可是好多地方其实不太知道该如何做
来这里问问大大门的意见。。

当然 我先来介绍下我的空屋
话说上个礼拜才拿到钥匙的。。。

历史:
还要谢谢隔壁的aunty哦 不然我也不知道那边会有新屋子
因为是internal launch的 还没有public出来就已经卖完了
2011年的11月 订购屋子 就一直供期到现在
等待 等待。。。 终于在上个礼拜拿到钥匙了哦

直接进入正题。。。

地点:皇后
面积:22` x 92`
屋身:22‘ x 47`
房间:2厅 2浴室 3房

其实它是属于一楼半 可是政府的文件上写两楼

实际屋子装修费用
Items Price (RM)
M-floor 房间
10k++
天井 屋顶 + 地
5k++
湿厨房
5.5k++
Store Room墙壁
1.5k++
停车房水头
taobao
- 28个downlight (有不一样的size)
- 水槽 (一个双 一个单)
- 吸油烟机 + 煤气炉
- 玻璃贴子+门密封条
- 洗衣机水龙头 + 水闸 + 水管
2.4k++
白钢窗+门 (前门+后门+楼上拉门+窗口)
12k++ (未定)
拉电 + alarm + autogate + 包装灯
8k++ (未定)

#2 - 屋子简单的介绍
#97 - Sweet Home 3D 自己设计 (乱乱来)
#98 - [分享] 颜色的搭配
#112 - 装修 #1
#128 - 装修 #2
#142 - 淘宝验收
#149 - 装修 #3

先来个。。。 门口。。

这里打算只是弄个钢门就可以了 那个木门继续用吧

这个是客厅+干厨房 可以看到右边楼上的小厅。。。

再走里面一点 右边和左边都是房间 中间那个叫天井
老实说 这是我的第一个烦恼
下面是没有tiles的 想着要用木还是tiles 有什么建议吗?
想做日本式的。。。 哈哈
下面有几张天井下面的图

来个close up干厨房
有打算把那个洗碗盆拆掉 然后做木的壁橱 Lshape
只是做下面 上面还没有打算要做 毕竟还没有这么多东西咯

天井 望上看。。。 这里其实不小哦 面积是8` x 10`
等下上二楼 需要大大的意见哦。。。

这个是后面的房间 还没有任何打算。。。

湿厨房。。 打算一个炉灶 一个洗碗盆
可是不知道要用什么材料 请问有什么介绍吗?
木的 会不会不好啊?放tiles比较好??
我打算只是靠左 一条过去。。
不过我的水龙头在前面些 而且那个是准备给洗衣机用的
暂时打算就放那里。。。冰箱放干厨房
我喜欢容易收拾 而且都密封的橱柜 哈哈 懒人一名

楼下的浴室。。。。

马桶和花洒好靠近。。。想要做一个玻璃割开
可是好像位子不够
割开后冲凉的地方就会比较小了 懊恼

浴室的用具 都是johnsonsuisse。。 还算欣慰下

来个close up放肥皂的。。

楼下介绍完毕 准备去楼上咯
就在大门旁边。。。
那个玻璃不小下 需要做钢花了

U-turn上去楼上。。。。 其实不矮下的

一上去就是小厅。。。 还有那个窗口看出去 就是天井的地方哦

风景其实还不错的 没有什么屋子遮着

从窗口望下看。。
就这里。。。。 这个顶 现在是空着的
我不知道要放什么哦
如果放瓦 就比较安全 可是楼下就会很暗去
请问大大有什么意见吗? 怎样做才不会失去安全性 又不错看的?

这里打算铺平它 做一个假楼 这样楼上就会很大哦
需要的时候还可以变成房间
他们说放铁条比较贵哦 如果用铁网就比较便宜
请问两者的重要分别在哪里? 哪一个比较好??
这里大概12` x 11` 也不小哦。。 不打算做木的 感觉不太稳哦
因为之后我会要放书橱的

楼上的主人房 空空的
打算做custom床垫 整个做过去。。。

主人房的浴室 一样好靠近马桶。。。

看出去是一个阳台。。。一个很美 却不安全的阳台

门旁边还有个玻璃。。。

走出去 这个是右边 就是厕所外面了。。

这个是左边。。。 外面是通的咯
可以整条街走到完
打算直接盖掉。。。 就贴砖起来 到外面栏杆那边
然后厕所那部分不要动 不然厕所不通风了
所以盖到一半而已 就玻璃门的右边
可是屋顶就盖整个 因为之后厕所旁边那个位置 可以晒衣啊。。。
放冷气的compressor
这个做起来不便宜哦
请问大大还有什么办法做?比较便宜 也不失安全性??

才发现。。。 原来插座都是。。。。schneider。。。

大致上分享完毕
现在找人做装修 谁有介绍可以pm我
我需要手工好的哦
暂时也在等发展商帮我touch up。。。
有些defect的问题。。。
电表应该这个礼拜tnb的人会过来弄。。。。

期待。。。

我朋友也是买了那边。。厕所还真不错,tiles 上完,厨房也是。

韩云凤 发表于 23-4-2013 07:23 PM
我朋友也是买了那边。。厕所还真不错,tiles 上完,厨房也是。

哈哈 以后你朋友就是我的邻居了
我买在第二排。。。
厕所设计还真的很满意 不过没有多余的水头让我装热水器
应该要把原本的花洒该成热水器。。。

从发展商那边拿来floorplan。。。
给大家过目下
我的是mid lot来的。。。 角头只有一间。。。
听说有三件bumi lot还没有出售。。
现在售价468k++。。。
这个价钱很开玩笑咯
那个agent跟我说的时候。。。 我

有pm给你,请查阅

Follow Us
renzo_id 发表于 23-4-2013 11:12 PM
有pm给你,请查阅

可是。。。 ID。。。 我请不起噢。。。 ps。。

恭喜LZ
好喜欢有天窗的屋子
我有看过别人安装半透明awning在天窗,类似留个5寸的空间让它通风,这样就不会暗了。
期待LZ更多的照片。。。

ddk84 发表于 24-4-2013 03:21 PM
恭喜LZ
好喜欢有天窗的屋子
我有看过别人安装半透明awning在天窗,类似留个5寸的空间让它 ...

谢谢哦~~~
那东西叫半透明awning哦。。。 看起来不错下
我的要做到跟屋顶一样高
原因是。。。 如果不这样 我就要有一个通水的下来 (就跟现在旁边有一个白色的piping这样)
担心如果以后。。。 下面不小心。。。 塞了 就很麻烦 因为我下面已经打了石灰
不过不知道我的contractor会不会做这个哦 就斜角度。。。 旁边不够的地方就贴砖上去。。。 呵呵

来点。。。 屋子在建造的时候的照片 呵呵
不过照片不多。。 都是偷偷进去的

屋顶里面的骨架 还有阿鲁alu片吧。。。
其实我也不知道什么来的。。。 而且应该有sponge的
因为metal roof。。 不然下雨就很吵

外观。。。还没有上漆 不过已经有屋形

电箱。。。 原来是大个的 有三排
都用不完咯

我家门口的垃圾槽 不过不是应该现在用青色那种得?
到时候应该这个就没有用处

哇,lz的新家好长哦,是92还是88尺?你写92尺,可是floor plan写着88尺的?不过两个尺寸都很长哦,真好!
原本的砖已经很美了,可以省很多呢,真好

mapler傻瓜 发表于 24-4-2013 08:56 PM
谢谢哦~~~
那东西叫半透明awning哦。。。 看起来不错下
我的要做到跟屋顶一样高

哈哈。。因为我也不知道它真正的名词,看它会透光所以就叫它半透明屋瓦咯。。
这种屋瓦也是可以做跟屋顶一样高,只要你告诉他们你的idea就可以了。
你可以参考这里或问问他们。。
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3054603&extra=page%3D1

maysie07 发表于 25-4-2013 01:22 PM
哇,lz的新家好长哦,是92还是88尺?你写92尺,可是floor plan写着88尺的?不过两个尺寸都很长哦,真好!
...

我的是92,因为从第一到最后一间。。
是越来越长的。。
他是最后的空地,所以建到完给人咯。。
的确省了很多,不过还有不少地方需要弄,不然不能住人咯。。。
因而没有guard的,不安全

ddk84 发表于 25-4-2013 01:27 PM
哈哈。。因为我也不知道它真正的名词,看它会透光所以就叫它半透明屋瓦咯。。
这种屋瓦也是可以 ...

嗯。。 就是不知道他容易破没有而已。。
我过去看看你给的link。。。
问看他们有什么意见。。 呵呵

kennlau888 发表于 26-4-2013 04:10 AM
免费估价,请联系/ Free Quotation, Please contact: KennLau 012-3178501, 013-3613911

室内外设计与装 ...

不好意思。。 这里不能乾打广告的

楼主你家是哪里的taman啊?皇后最近只有tasek附近哪里有新屋子,而且你的屋子都是用好的牌子的东西,价格不菲捏

还有还有,我支持你做日式木地板~一定超美的~我有认识一个做木地板的,之前帮我磨家里的木地板,服务不错效率也不错,需要电话号码吗?他的网址 http://parkettmall.com/index.php?ws=form

.jennifer. 发表于 26-4-2013 11:25 AM
楼主你家是哪里的taman啊?皇后最近只有tasek附近哪里有新屋子,而且你的屋子都是用好的牌子的东西,价格不 ...

我家是在perwira那里的
也是tasek home的
跟tasek那边是同一个developer

质量应该不错的
所以插座不用换了。。 虽然我喜欢金色那款多点。。

.jennifer. 发表于 26-4-2013 11:34 AM
还有还有,我支持你做日式木地板~一定超美的~我有认识一个做木地板的,之前帮我磨家里的木地板,服务不错效 ...

我有做家私的朋友。。
可是不知道他们会做flooring没有

嗯。 那网站有电话了
我直接打去就ok咯?!

mapler傻瓜 发表于 26-4-2013 01:42 PM
我有做家私的朋友。。
可是不知道他们会做flooring没有

还是不要做木地板,你家后尾,hang tuah 那边有白蚁的。所以还是