佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要怎样做出最好喝的薏米白果腐竹糖水?

话说一次跟老公在KL吃到一家咖啡店的薏米白果腐竹糖水后便念念不忘,我自己也试过煮,可是那个薏米煮出来后,没有那种广东话叫做“yinyin engeng”,反正我上次吃得就是很有口感的,腐竹加进去整个汤很平衡啊,所有味道都不会有那个特别突出,哈哈,更棒的是,话说能美容的白果完全不会苦耶。所以做过这个糖水的同志们,加入吧,互相讨论一下,看怎样能做出一个极品薏米白果腐竹糖水。加油咧!!!!谢谢大家

如果能把腐竹煮的像豆浆水...味道not bad...选材料质量也很重要哦!

鸡笼坡人 发表于 23-4-2013 04:52 PM
如果能把腐竹煮的像豆浆水...味道not bad...选材料质量也很重要哦!

就是说把腐竹煮到烂吗?

我觉得是重点在于选腐竹那里,要选好的和容易煮烂的。

肥仔聪 发表于 24-4-2013 08:19 PM
我觉得是重点在于选腐竹那里,要选好的和容易煮烂的。

我妈在乡下拿了一些腐竹给我,超级足料的,嘻嘻,我试一下煮,到时候分享图片啊

yinyin engeng中文是烟烟韧韧
好吃的白果薏米腐竹糖水有两种:
一种是煮得好像豆浆这样浓稠而且腐竹完全融化,做法主要是腐竹选择薄片的,最重要是煮的时候在锅里放进陶瓷汤羹,是陶瓷羹,不是塑料羹。
这种外形的 ——

另一种是收火后加蛋。

两种都需要加一小撮盐提味。

Follow Us
横眉冷对 发表于 24-4-2013 10:49 PM
一种是煮得好像豆浆这样浓稠而且腐竹完 ...

呵呵,写错字,猥琐了一下。谢谢啊,集合多方的意见,看来成功指日可待啦,呵呵。谢谢分享

HappyDIY522 发表于 24-4-2013 11:36 PM
呵呵,写错字,猥琐了一下。谢谢啊,集合多方的意见,看来成功指日可待啦,呵呵。谢谢分享

办个糖水网聚要嫑?

汤水网聚?听起来很新鲜!

横眉冷对 发表于 24-4-2013 10:49 PM
一种是煮得好像豆浆这样浓稠而且腐竹完 ...

请问放入这个汤匙的原因是?

bspoh 发表于 26-4-2013 04:10 PM

这是师奶很普遍的做法,主要是能让食物更受热更绵绸,尤其煮糖水、老火汤和广府粥这种越绵越好吃的食物。
搜索网站可以提供你很多有关的资料。

横眉冷对 发表于 26-4-2013 07:01 PM
这是师奶很普遍的做法,主要是能让食物更受热更绵绸,尤其煮糖水、老火汤和广府粥这种越绵越好吃的食物。 ...

我真的不懂有这样的方法

谢谢你,下次我煲汤试试看这样做的

bspoh 发表于 26-4-2013 04:10 PM

我妈说放汤匙能防止粘底哦

bspoh 发表于 29-4-2013 09:15 AM
我真的不懂有这样的方法

谢谢你,下次我煲汤试试看这样做的

不一定用瓷羹,陶瓷的酱油碟也可以,但是一定要确保干净,不是那种底部刮得黑黑的。

鸡笼坡人 发表于 23-4-2013 04:52 PM

煮这糖水我最在行,有什么问题可问我。
把腐竹煮的像豆浆水,腐竹必须买煮糖水用的,买时问问老板就行了,它的色泽会比较亮黄。
煮之前必须先用水浸软(色泽会变浅和柔软)才下锅煮到它溶化就成了。

横眉冷对 发表于 25-4-2013 07:08 PM
办个糖水网聚要嫑?

糖水网聚??不错不错啊。但是要怎么弄啊?呵呵,那天聚会刚好有教会的弟兄姐妹过来了,我就试做了白果薏米腐竹糖水,放了汤匙,煮了将近3个小时,薏米口感是很好,可是腐竹还是不够烂,关键是颜色不太好看,还有股焦味呜呜。。。汤也不是奶白的。教会的一个姐姐说,她煮这个是直接将所有东西放进slow cooker,2个小时全部绵绵烂烂的,于是我准备下次让老公买个试试,如果成功,绝对POST照片

cikmekyee 发表于 1-5-2013 03:58 PM
要把腐竹煮的像豆浆水,腐竹必须买煮糖水用的,买时问问老板就行 ...

,不过通常要煮多久啊?

HappyDIY522 发表于 2-5-2013 03:10 PM
,不过通常要煮多久啊?

薏米和白果先放下锅去煮,同时把腐竹拿去浸冷水直到腐竹完全湿透软化就可放进去一起同煲了,然后煲到腐竹溶化大概要接近一小时吧。
好之前可放一点板蓝叶下去提香然后加适量的糖即可。

再提醒一下要买煲糖水用的腐竹才能煲到像豆花水一样。如图:他的颜色会亮黄一点。

这不是我的blog,但是可以参考一下:
杰斯琳の部落格 本帖最后由 cikmekyee 于 2-5-2013 03:39 PM 编辑

吃货路过,羡慕嫉妒恨

cikmekyee 发表于 1-5-2013 03:58 PM
要把腐竹煮的像豆浆水,腐竹必须买煮糖水用的,买时问问老板就行 ...

我也听过一个方法...但是我是不用的...
据说是用碱水泡腐竹!