佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新加坡的你们, 有去过台南吗? 台南好玩吗?

看来是时候PLAN我的年尾假期咯, 打算去台南5 天4 夜, 你们又去过吗? 好玩吗?
单选投票, 共有 89 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

去台湾五天四夜不够。几年前去过,不过我都没什么印象了。不过只要去旅行我就很喜欢。

很多户外的活动, 年尾的天气去好像不太适合耶
应该夏天去比较好吧, 因为有很多台妹好看

我上次只是在台南垦丁&屏东一带呆了一天一夜就回高雄, 好像走马看花, 觉得时间都不太够用

有计划去小硫球吗?http://liuqiu.pthg.gov.tw/

yvonne87 发表于 22-4-2013 10:18 AM
很多户外的活动, 年尾的天气去好像不太适合耶
应该夏天去比较好吧, 因为有很多台妹好看

我不太喜欢夏天去旅行,因为很热。

上次去了台北跟台中,不错玩,不过天气有点糟(我倒是觉得是很难忘的经验)。

今年年尾打算去台南哦,很喜欢台湾这个地方。

你呢? 有打算再去吗?

我的行程还没定,不过已经有打算去了,希望能成行。

yernying 发表于 22-4-2013 12:01 AM
去台湾五天四夜不够。几年前去过,不过我都没什么印象了。不过只要去旅行我就很喜欢。

我不能拿太多假期,所以只好安排个5天4 夜咯。

好玩。

单单在垦丁,就可以停留三天两夜了。建议景点:佳乐水,还有海生馆。

其他地方:

若你是佛教徒,建议景点:佛光山佛陀纪念馆,那里最少要半天的时间。

喜欢游乐区吗?请去义大世界。

泡温泉?
仔嶺的硫磺温泉不容错过。 记得去老家咖啡吃饭(台南縣東山鄉高原村90號(下白河交流道,往東關仔嶺方向,經關仔嶺後,找175號道路,里程數在10.9處, Tel:06-6861230、0961-108198 );不知不觉我们两夫妇消耗了她的四道菜。。。还有,早点到碧云寺,应该可以看到很壮观的云海。

(补充:若是跟老家咖啡老板谈得来的话,他们可能还会邀请你在那里住宿。

Follow Us
kcchiew 发表于 22-4-2013 10:45 AM
好玩。

单单在垦丁,就可以停留三天两夜了。建议景点:佳乐水,还有海生馆。

我跟我女朋友一起去的,不是佛教徒,不过我很喜欢参观寺庙,也喜欢进去拜拜。

冬天会影响很大吗? 因为我打算冬天去那玩。

你建议请司机带我们到处去,还是自己搭公交?

U大大 发表于 22-4-2013 10:47 AM
我跟我女朋友一起去的,不是佛教徒,不过我很喜欢参观寺庙,也喜欢进去拜拜。

冬天会影响很大吗? 因为 ...

自己驾车会比较好玩,搭公交花时间,包车有好处有坏处。

垦丁若是年底去的话,没有水上活动,安排两天一夜就行了。我建议的那两个垦丁景点还是可以去的。

非常好玩的地方,台南有很多历史古迹可参观,靠近安平一带。
还有台南垦丁非去不可,海滩和水族馆是必到之处。。。

U大大 发表于 22-4-2013 10:33 AM
我不太喜欢夏天去旅行,因为很热。

上次去了台北跟台中,不错玩,不过天气有点糟(我倒是觉得是很难忘 ...

有打算, 超爱但应该没那么快
因为已经去了2次了, 如果明年再去可能会被骂
去了小琉球再告诉我好不好玩

我也不喜欢夏天, 所以2次去都选4月, 因为天气不会太热, 也不会有台风

最好包车吧, 要不然可以找旅行社的配套那种1/2日游的配套
我之前是找旅行社的半自由型配套, 高雄就自游行, 垦丁那边就帮我们安排司机因为那边的交通比较不方便
晚上在垦丁街逛逛, 白天就去了船帆石、埔頂草原、砂島、鵝鑾鼻、佳樂水、滿州花海、出水口、貓鼻頭和啊嘉的家 etc

kcchiew 发表于 22-4-2013 10:52 AM
自己驾车会比较好玩,搭公交花时间,包车有好处有坏处。

垦丁若是年底去的话,没有水上活动,安排两天 ...

我不太会驾那边的车。。。跟这边是相反的。

yvonne87 发表于 22-4-2013 12:18 PM
有打算, 超爱但应该没那么快
因为已经去了2次了, 如果明年再去可能会被骂
去了小琉球再告诉我好不好 ...

你大概花了多少钱?跟旅行社定会比较好吗?

理不胜辞 发表于 22-4-2013 11:18 AM
非常好玩的地方,台南有很多历史古迹可参观,靠近安平一带。
还有台南垦丁非去不可,海滩和水族馆是必到之 ...

对啊,我也想去参观古迹哦!

騎機車,好好玩。
吃:安平豆花,周氏蝦捲,度小月,棺材板.....這些是台南小吃。當然夜市裡的什麼都可以吃.....
景點:除了一些古蹟,七股鹽山可以去看看,距離市區是有點遠,但是大大座的鹽山爬一爬,另一種體驗。沿途可以看看檳榔西施....

Ashahi18 发表于 23-4-2013 10:42 PM
騎機車,好好玩。
吃:安平豆花,周氏蝦捲,度小月,棺材板.....這些是台南小吃。當然夜市裡的什麼都可以吃 ...

我不太会骑机车哦 ,你觉得包车好吗?

南台湾,新掘江商圈。。。超好逛的,STAGE与STAYREAL都在那里有分店。。。

U大大 发表于 24-4-2013 09:54 AM
我不太会骑机车哦 ,你觉得包车好吗?

當然可以,哈......
台南不錯,步驟沒那麼快,人也很有人情味。

臺南好玩。。。
大东夜市和花园夜市都很好逛
安平古迹区也不错
市区有88 99观光巴士(不懂现在还有服务吗)去七股盐山,安平

台南就等于是超大型的马国小镇,而且建筑物破旧的多,所谓知名景点就是见面不如闻名,当然玩水度假的地方是有,但质量和安全问题堪虑。

三言两语 发表于 21-5-2013 03:46 PM
台南就等于是超大型的马国小镇,而且建筑物破旧的多,所谓知名景点就是见面不如闻名,当然玩水度假的地方是 ...

什么意思是质量与安全问题?
你建议去哪里比较好呢?