佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉堡包1388

回教党真的可怕吗?

回教党没什么可怕.
最可怕的是整天拿回教党来做话题和恐吓的党.
收皮啦!!!!还整天拿日本手的old story来讲
你不显我都显啦!

回教党不可怕,巫统才更可怕吧,回教政策固然可怕,不过不平等的司法更加可怕。
我相信马来西亚不会有实施回教政策的一天,毕竟马来西亚还是一个多元种族的国家。

只有心中邪惡的政黨,
才會操弄種族宗教議題。。。

回教党不可怕,土权才可怕、巫统更可怕!

回教党再怎么可怕,也没有极端种族主义的土权和土权背后的巫统来得可怕。

只是回教法,感觉相对不人道和跟不上时代,毕竟还是有断肢法。
不过我相信在往中道靠拢的马来西亚,应该不太可能实现回教法的。
即便有心人士要实现,全民就会集结力量去推翻。

这就是民主国家可贵之处,要珍惜啊。

回教党是这次大选的最大赢家,赢的不是席位多寡,而是人心。

Follow Us
真正可怕的是那些一直散播種族主義,威脅人民,讓潛水艇下不了水的政治人物好恐怖

讲pas..就一定要讲kelantan了..
毕竟都二十年了...90年开始管

pas是不可怕,只是islam law听起来很可怕..
pas大哥nik aziz其实都Ok的.. kelantan足球队胜了就放假一天来庆祝...

在娱乐方面,无可否认的是比外面的世界闷了一点.. shopping mall : kb mall , parkson , giant , tesco...
我们的娱乐就走走购物
然后爽爽就走一下wad.. 泰国庙..
赌博在islam law是不允许的,所以toto,magnum,kudo是一定没有license开的..
酒方面golden city有..
猪肉方面就可以买.. 好像没什么问题的..

我讲的是吉兰丹的..

评分

andrelaw + 5 谢谢分享

你在kelantan的shopping center看到柜台上面的确有分男女,可是根本没有人理会, 讲爽而已的
而且现在KB Mall正在扩建着,TGV 要来开戏院了

如果承诺不影响非回教徒那我就不怕,可是事实非如此耶,听说吉打的固打制已改为50对50了,又说回教法是对全民实施不是只针对回教徒,如果有诚意为什么回教党不肯承诺?因为不要说谎吧?

dlct87 发表于 22-4-2013 04:56 PM
你在kelantan的shopping center看到柜台上面的确有分男女,可是根本没有人理会, 讲爽而已的
而且 ...

哈哈。。对呀。。
我的那一区的地方kfc都有分男女排队。。
也做爽吧了。。

小弟知道cinema在建着。。 小弟是kelantan kia...

38.5中 发表于 22-4-2013 05:02 PM
哈哈。。对呀。。
我的那一区的地方kfc都有分男女排队。。
也做爽吧了。。

以前听我旧同事(吉兰丹人)说不可以关灯看戏的哦,现在可以了?也曾经听同学说坐巴士要分开男女,不知道现在怎样

messrs 发表于 22-4-2013 06:58 PM
以前听我旧同事(吉兰丹人)说不可以关灯看戏的哦,现在可以了?也曾经听同学说坐巴士要分开男女,不知道 ...

以前是要开灯看的。。很久以前了
都已经关了很久。。

巴士方面我不懂
我曾经跟马来婆一起坐..

有完没完啊,我住过丁加奴,现在住吉兰丹,还不是一样?不看我给人家tiok ku ku ?猪肉也不是有的吃,佛像还大过香港的360。

这根本不是一个课题,真的无需浪费时间来讨论。

其实大家可以发现 当大家懂事到现在对回教党的观念是如何得来?亲眼看到?亲耳听到? 是不是大多数资料都是从卖花和巫统那边听来的?其实很多事情你要亲眼看到亲耳听到才是事实
而且大多数极端言论都是巫统那边说出来的你们没察觉吗?
现在的巫统和,卖花为了自己个人利益什么谎都说得出, 如果真的变天只要反贪会能捉他们里面的几条大鱼,马来西亚人民基本上就能够逃脱负债甚至能够供全民安稳生活数年

吉兰丹没有聊这些好像没什么话题好聊的。。
pas = kelantan

來自吉蘭丹的消息1;90年青天白月上台後的第二天,就下令禁止所有字票投注站營業,雖然這項行業的業者,通過當時與白月黨合作變天的號碼黨領袖(此人是當時一州之首統治者的皇叔耶),去見新上任的州首長求情,反被那位同時也宗教長老的州首長,曉以上天真神之大義,把他攆出大門而灰頭灰臉,結果不問可知啦…。一夜之間,州內全屬非回教徒(絕大部份是華裔,只一家是印裔)經營的字票店被迫閉門大吉,上百名老弱女性和數名肢殘員工也宣告吃自己,業者經營多年的心血也當然也隨之化為烏有囉…。從此以後,吉蘭丹州的字票投注業走入墳墓。
結論;作為一個關心民疾的執政體,豈可為了單一本身的宗教理念,無視其他民族的處境,不顧他人的死活而施政呢?
思考點一;這還只不過是在一個州裡執政,就如此罔顧他族的存在,一旦羽毛長豐,會是怎樣的強勢呢?(會像塔利般那樣吧!)
思考點二;當時和它合作奪下丹州政權的人,並非平常人而是一名在當地馬來社會頗具影響力的皇室要員,同時還幫他奪得州政權的政治合作伙伴,即便如此,它不但沒把這名皇戚放在眼里,更沒有因為成功奪而感恩圖報(若非與他合作,恐怕還沒有今天的成就,即完全不賣他的賬),試想,今天那位被大家視為國家救星的藍眼人,對如今羽毛未豐(若成功打入城)的青天白月能有多大的制衡作用?那另外一個靠華社支的政治伙伴,他更加不屑一顧啦(因為華人只佔全國人口的34巴仙而已)!
預告;明日上映“來自吉蘭丹的消息2”。

回教法真的那么可怕吗?我们真的了解回教法吗?
一直以来对回教法的所谓“认识”,都是马华用来吓我们华人的。不是吗?
曾经认识一些丁加奴、吉兰丹的朋友、亲戚,他们对于传闻都冷笑,说:欢迎你来我的家乡亲身感受,是不是真的如外界传言那么可怕。

我的思想比较自私,如果人民能够脱离前度政府的揽权、腐败,国家能够变得更好,
外劳没那么多,华巫印可以真正bersatu,罪案减少,万物不胡乱起价,交通作的更好,人民缴的钱不是进了那几个废材的口袋 而是用来造福人民。。
如果我们将来可以过得更好,

要我不买万字,不公开场合喝酒,甚至不吃猪肉等等。。。那又有什么问题呢?

回教党不可怕,可怕的是党内的极端分子。要修改宪法是没可能。可是修改法令却轻而易举,只要多数票通过就没问题。在回教徒多的议会里,没有一位回教徒是会反对跟回教有关的法令。看看安华在有关回教争议上的态度就知道安华没能力解决有关争议。当回教党提议成立国家回教长老理事会,会员包括PAKATAN的议员时,会有议员会反对吗。在回教国,长老理事会的权利大于一切。

十五樓講的話最理智,同時,也看得很透徹。如果都能冷靜些看待問題,華社就不會出現今天這種亂象。